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Auteur Patricia Marini |
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Patricia Marini, Auteur |Voyage touristique et gastronomique en Jordanie : le mode de vie des Bédouins dans le désert, le site de Pétra, les activités et les lieux touristiques, les spécialités culinaires. Recettes : Maglouba ; Salade fattoush. Carnet de route : les hôt[...]Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur |Présentation de la culture de la lentille du Puy : sa production située géographiquement sur les plateaux de Haute-Loire, l'histoire de sa culture, son tri manuel. Recettes : Gâteau au chocolat et aux lentilles ; Dahl aux épinards ; Soupe de len[...]Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur |Dossier consacré à l'utilisation du maïs en cuisine. Ses origines, les divers moyens de le consommer, le retour de variétés anciennes, les divers stades de la cueillette. Recettes : Salade de poireaux et d'herbes, polenta grillée ; Poulet et épi[...]Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur |Rencontre avec le chef cuisinier Nicolas Masse : son parcours ; sa cuisine s'inspirant du potager ; l'accord et l'importance des goûts. Recettes : Artichaut poivrade, ail des ours et fleurs de printemps ; Tarte aux premiers petits pois.Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur |Reportage touristique et gastronomique sur Vancouver, 3e ville du Canada : une ville aux influences cosmopolites, une qualité de vie en lien avec l'environnement, l'émergence de jeunes chefs cuisiniers ; les hôtels, tables et lieux de sortie. Re[...]Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; J[...]Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage touristique et gastronomique sur Tel-Aviv. Recettes israéliennes : aubergines à la sauce tomate épicée ; houmous. Adresses hôtelières et gastronomiques.Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Présentation du chef cuisinier, Stéphane Carrade et de son restaurant à Bordeaux, l'Etoile de Mer : situation et décoration du restaurant gastronomique ; parcours diversifié du chef cuisinier ; une cuisine de terroir inventive. Recettes :Calamar[...]