Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hôtel

hôtel

Documents disponibles dans ce descripteur (129)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Quelle hôtellerie à l'horizon 2040 ?

Article : texte imprimé

Quelle hôtellerie à l'horizon 2040 ?

Dans Industrie Hôtelière (760, 04/2024)
Quelles seront les principales mutations à l'horizon 2040 en termes d'expériences clients, d'innovations, de nouvelles technologies ? Experts et professionnels nous livrent leur vision de l'hôtellerie de demain.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 10/12/2025
Chambre d'hôtel : cap vers la singularité et la durabilité

Article : texte imprimé

Chambre d'hôtel : cap vers la singularité et la durabilité

Dans Industrie Hôtelière (757, 12/2023)
Ambiance insolite, high-tech, design chic et cosy... quel que soit son style, la chambre marque l'identité de l'hôtel et contribue à rendre le séjour des clients mémorables. Parmi les tendances, une décoration qui gagne en singularité, une acces[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente

Article : texte imprimé

Avec Zoku, l'hôtellerie d'affaires se réinvente

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Explications du concept d'hôtel pour voyageurs en télétravail avec la création du premier hôtel à Paris de l'enseigne Zoku : le concept d'un lieu de vie et de travail avec ouverture sur le quartier, l'échange primordial avec l'aménagement des es[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts

Article : texte imprimé

L'esprit de Saint-Germain-des-Prés s'invite à l'hôtel Dame des arts

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3794, 17/03/2023)
Présentation du nouvel hôtel, Dame des arts, dans le quartier Latin de Paris et son concept en hommage aux artistes de la Nouvelle Vague : un établissement rénové affilié au réseau Prefered Hotels and Resorts, de multiples oeuvres d'art et un dé[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un nouvel hôtel Tribe ouvre à Saint Ouen

Article : texte imprimé

Un nouvel hôtel Tribe ouvre à Saint Ouen

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3792, 17/02/2023)
Présentation de l'enseigne Tribe avec son hôtel tourné vers une clientèle d'affaires haut de gamme : le Social hub, lieu central de l'établissement étudié pour accueillir des personnes en coworking ; les services complémentaires en restauration [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faut-il s'affilier à une chaîne hôtelière ?

Article : texte imprimé

Faut-il s'affilier à une chaîne hôtelière ?

Dans Industrie Hôtelière (749, 01/2023)
Au fil des années, les chaînes hôtelières se sont dotées de nouveaux outils pour rendre leurs adhérents plus compétitifs et faire face à un environnement de plus en plus complexe notamment en matière de distribution.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Petit-déjeuner

Article : texte imprimé

Petit-déjeuner

Laurence Le Bouquin ; Romy Carrere ; Eric Bourgeois |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3787, 09/12/2022)
Dossier consacré aux stratégies marketing des hôtels pour l'offre de petit-déjeuner : avis des clients sur les formules de petit-déjeuner (buffet, boisson, bio, fait maison, produits locaux, choix de produits, prix). Conseils pour offrir un peti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Retour à l'EssenCiel

Article : texte imprimé

Retour à l'EssenCiel

Stéphanie Decourt |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3786, 25/11/2022)
Présentation de l'offre d'hébergement "l'EssenCiel" dans le Domaine du Château des pères à Piré-Chancé en Ille-et-Vilaine : concept de chambre-nid, genèse et réalisation du projet, aménagements, design et décoration des espaces, clientèle, offre[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Créer l'identité visuelle de son hôtel

Article : texte imprimé

Créer l'identité visuelle de son hôtel

Youri Sawerschel |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3784, 28/10/2022)
Fiche conseils marketing pour créer et gérer l'identité visuelle d'un hôtel : enjeu, logo, typographie, recrutement d'un graphiste, cohérence des choix, erreurs à ne pas commettre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition

Article : texte imprimé

Analyser le chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition

Adeline Desthuilliers ; Mahmoud Ali Khodja |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Fiche conseils sur l'analyse du chiffre d'affaires d'un hôtel lors de son acquisition : recettes, logiciel, emplacement et positionnement par rapport au marché.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'UCPA Sport Station Hostel, nouvelle offre d'hébergement hybride

Article : texte imprimé

L'UCPA Sport Station Hostel, nouvelle offre d'hébergement hybride

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Présentation de l'UCPA Sport Station Hostel et du concept d'hébergement hybride (hôtel et complexe sportif) : offre de séjours sportifs, type d'hébergement, éco-construction, clientèle étrangère, agencement des différents espaces, offre de resta[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La splendeur orientale de La Mamounia

Article : texte imprimé

La splendeur orientale de La Mamounia

Dans 3 Etoiles (074, 09/2022)
La Mamounia a été sacrée meilleur hôtel au monde en 2021 avec à sa tête Pierre Jochem, élu meilleur directeur général d'hôtel indépendant au monde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Hauts Mers, nouvelle perle des Domaines de Fontenille

Article : texte imprimé

Les Hauts Mers, nouvelle perle des Domaines de Fontenille

Romy Carrere ; Guillaume Foucher |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3773, 28/05/2022)
Présentation du complexe hôtelier "Les Hautes Mers" sur l'île d'Yeu en Vendée : projet du groupe des Domaines de Fontenille, localisation, rénovation d'un ancien hôtel, aménagement des différents espaces (chambres, salle de séminaire, piscine), [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Station Cosmos : l'Expérience spatiale

Article : texte imprimé

Station Cosmos : l'Expérience spatiale

Marine Nauleau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3773, 28/05/2022)
Présentation de l'hôtel "Station Cosmos" et du restaurant "Space Loop" du Futuroscope à Poitiers dans la Vienne : stratégie de thématisation du parc de loisirs pour son hôtellerie et sa restauration, enjeux touristiques, thématique du futur, des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ginto Hôtels renouvelle la catégorie 3 étoiles

Article : texte imprimé

Ginto Hôtels renouvelle la catégorie 3 étoiles

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3772, 13/05/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing du groupe hôtelier Ginto Hotels : adaptation des codes du haut de gamme et des outils à une hôtellerie 3 étoiles.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 129) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site