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Tiphaine Campet, Auteur |Recette culinaire de saison (automne) parfumée à l'estragon, réalisée à base de morilles et de fromage suisse AOP "La Tête de moine" : ingrédients, progression, conseils d'accord mets-vin.Article : texte imprimé
Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des pâtes alimentaires à destination des collectivités en 2017. 4 fiches techniques : Pâtes farcies au boeuf ; Pâtes farcies au fromage ; Tagliatelles ; Sauce à la carbonara. Tableau nutritionne[...]Article : texte imprimé
Sans cesse en quête d'équilibre gustatif, entre autres dans les bouillons qu'il affectionne tant, son approche culinaire dans la préparation des pâtes révèle ses influences asiatiques, une évocation au voyage et son attrait pour l'art contemporain.Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recette de pâtes aux asperges pour quatre personnes : ingrédients, préparation et cuisson.Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Description des nouilles japonaises soba. Recettes : Salade de mangue aux nouilles soba ; Nouilles soba sautées au poulet et aux légumes ; Bouillon au miso, oeuf et petits légumes.Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recette de cannellonis : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vins.Article : texte imprimé
Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recette de Linguine, huîtres et crème de citron confit proposée par le chef toscan Michele Farnesi en 2016. Ingrédients, préparation de la recette en images.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Présentation de la tradition des pâtes en Italie et de leur usage en gastronomie : leur classement en familles et sous-familles suivant leur forme et leur taille ; les règles complexes d'association pâtes-sauces ; les pâtes au bouillon et les pâ[...]Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage sur l'île de Java en Indonésie à la découverte d'un atelier de fabrication artisanale de tofu, pâte de soja, base des régimes végétariens. Recettes : Curry de tofu aux poivrons / Pot-au-feu aux deux tofus / Tofu frit aux oignons, coria[...]Article : texte imprimé
Valérie Lhomme, Auteur |Présentation et usage en gastronomie du kadaïf ou cheveux d´ange, pâte utilisée dans les pâtisseries orientales. Recettes : Grosses crevettes croustillantes, sauce à la mangue / Baklava au kadaïf.Article : texte imprimé
Dossier consacré aux liens entre mathématiques et pratiques culinaires. Le roman "La vie mode d'emploi" de Georges Perec : entre formules en mathématiques, recettes de cuisine et mode d'emploi. Liens entre cuisine et sciences. Modélisation, proc[...]Article : texte imprimé
Audrey Cosson, Auteur |Recettes à base de pâtes : Gratin de cannelloni au brocciu, speck et brocoli / Tagliatelles façon carbonara à l´échalote et estragon / Spaghettis à la tomate piquante et parmesan du pauvre / Pâtes fraîches maison / Pappardelle aux coques, choriz[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |La Chine est un pays où les nouilles représentent une base essentielle pour l'alimentation. Précisions sur l'élaboration de ce précieux aliment. Recettes : Nouilles sautées au porc et au gingembre / Nouilles au boeuf, crevettes et sésame / Ravio[...]Article : texte imprimé
Olivier Mirguet, Auteur |Reportage sur les pâtes à emporter. Activités et stratégies de développement des enseignes à pâtes leaders sur le marché français.Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur |Recettes italiennes à base de pâtes et pleines de saveurs : Pâte nature,/ Sauce pesto / Sauce bolognaise / Pâte verte aux épinards / Lasagnes vertes au bruccio, parmesan et épinards / Raviolis ricotta, tomates séchées et basilic / Salade italienne.