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UNESCO > pâte alimentaire

pâte alimentaire

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Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Article : texte imprimé

Spaghettis aux morilles et à la tête de moine

Tiphaine Campet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3629, 15/11/2018)
Recette culinaire de saison (automne) parfumée à l'estragon, réalisée à base de morilles et de fromage suisse AOP "La Tête de moine" : ingrédients, progression, conseils d'accord mets-vin.
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CCTP

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CCTP "mode d'emploi" : les pâtes fraîches

Didier Brottes, Auteur ; Sandrine Rajaud, Auteur |
Dans Restauration collective (300, 09/2017)
Cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des pâtes alimentaires à destination des collectivités en 2017. 4 fiches techniques : Pâtes farcies au boeuf ; Pâtes farcies au fromage ; Tagliatelles ; Sauce à la carbonara. Tableau nutritionne[...]
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Des pâtes autrement

Article : texte imprimé

Des pâtes autrement

Dans Arts et Gastronomie (021, 09/2016)
Sans cesse en quête d'équilibre gustatif, entre autres dans les bouillons qu'il affectionne tant, son approche culinaire dans la préparation des pâtes révèle ses influences asiatiques, une évocation au voyage et son attrait pour l'art contemporain.
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De retour le 03/01/2025
Pâtes aux asperges à la roquette et au poulet

Article : texte imprimé

Pâtes aux asperges à la roquette et au poulet

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recette de pâtes aux asperges pour quatre personnes : ingrédients, préparation et cuisson.
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Les nouilles soba

Article : texte imprimé

Les nouilles soba

Dominique Lesbros, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Description des nouilles japonaises soba. Recettes : Salade de mangue aux nouilles soba ; Nouilles soba sautées au poulet et aux légumes ; Bouillon au miso, oeuf et petits légumes.
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Cannellonis gratinés à la ricotta et aux épinards

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Cannellonis gratinés à la ricotta et aux épinards

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recette de cannellonis : préparation, ingrédients, cuisson, accords mets et vins.
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La recette fétiche de Michele Farnesi

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La recette fétiche de Michele Farnesi

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recette de Linguine, huîtres et crème de citron confit proposée par le chef toscan Michele Farnesi en 2016. Ingrédients, préparation de la recette en images.
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Pasta mia !

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Pasta mia !

Emmanuelle Jary, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation de la tradition des pâtes en Italie et de leur usage en gastronomie : leur classement en familles et sous-familles suivant leur forme et leur taille ; les règles complexes d'association pâtes-sauces ; les pâtes au bouillon et les pâ[...]
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Le tofu : un produit de terroir

Article : texte imprimé

Le tofu : un produit de terroir

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Reportage sur l'île de Java en Indonésie à la découverte d'un atelier de fabrication artisanale de tofu, pâte de soja, base des régimes végétariens. Recettes : Curry de tofu aux poivrons / Pot-au-feu aux deux tofus / Tofu frit aux oignons, coria[...]
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Kadaïf. Frisottis gourmands

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Kadaïf. Frisottis gourmands

Valérie Lhomme, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (223, 10/2015)
Présentation et usage en gastronomie du kadaïf ou cheveux d´ange, pâte utilisée dans les pâtisseries orientales. Recettes : Grosses crevettes croustillantes, sauce à la mangue / Baklava au kadaïf.
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Pasta & Co

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Pasta & Co

Audrey Cosson, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (209, 04/2014)
Recettes à base de pâtes : Gratin de cannelloni au brocciu, speck et brocoli / Tagliatelles façon carbonara à l´échalote et estragon / Spaghettis à la tomate piquante et parmesan du pauvre / Pâtes fraîches maison / Pappardelle aux coques, choriz[...]
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La Chine, l'autre pays des pâtes

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La Chine, l'autre pays des pâtes

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (202, 06/2013)
La Chine est un pays où les nouilles représentent une base essentielle pour l'alimentation. Précisions sur l'élaboration de ce précieux aliment. Recettes : Nouilles sautées au porc et au gingembre / Nouilles au boeuf, crevettes et sésame / Ravio[...]
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Les pâtes à emporter opèrent leur montée en gamme

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Les pâtes à emporter opèrent leur montée en gamme

Olivier Mirguet, Auteur |
Dans Néorestauration (509-510, 06/2013)
Reportage sur les pâtes à emporter. Activités et stratégies de développement des enseignes à pâtes leaders sur le marché français.
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Atelier pasta

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Atelier pasta

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (201, 05/2013)
Recettes italiennes à base de pâtes et pleines de saveurs : Pâte nature,/ Sauce pesto / Sauce bolognaise / Pâte verte aux épinards / Lasagnes vertes au bruccio, parmesan et épinards / Raviolis ricotta, tomates séchées et basilic / Salade italienne.
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Viva la pasta !

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Viva la pasta !

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Recettes à base de pâte : Pâtes fraîches maison / Conchiglioni farcis au veau et aux herbes / Tagliatelle à la poutargue, au fenouil et au safran / Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise / Pastasotto de trofie au jambon croustillant / Canne[...]
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