Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > graine

graine

Documents disponibles dans ce descripteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les graines ne manquent pas de croquant

Article : texte imprimé

Les graines ne manquent pas de croquant

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (897, 11/2021)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisiner les graines germées

texte imprimé

Cuisiner les graines germées

Irèna Banas, Auteur | Marie Claire | 2021
Les graines germées sont un cocktail de vitamine, minéraux, protéines et fibres adoptées par les plus grands chefs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cakissime citron et pavot par Nicolas Bernardé, M.O.F.

Article : texte imprimé

Cakissime citron et pavot par Nicolas Bernardé, M.O.F.

Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (459, 20 février 2020)
Le pas à pas des chefs. Recette de gâteau au citron et au pavot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise

Article : texte imprimé

Graines germées, légumes fermentés : dangers et moyens de maîtrise

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3639, 24/01/2019)
Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La graine de pavot

Article : texte imprimé

La graine de pavot

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (245, 04/2018)
Présentation des vertus de la graine de pavot : sa fiche d'identité, son origine et son utilisation culinaire. Recettes : Saumon en croûte de pavot et purée de petits pois et fèves ; Etoile briochée au pavot ; Salade aux crevettes croustillantes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La graine de Chia

Article : texte imprimé

La graine de Chia

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (243, février 2018)
La graine de Chia : elle a tout d'une grande !
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le sésame noir : addictif !

Article : texte imprimé

Le sésame noir : addictif !

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Présentation et usage en gastronomie de la graine de sésame noir. Recettes : Truffe de chèvre frais aux deux sésames / Maquereau et aubergine au sésame noir.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Macadamia la noix aboriginale

Article : texte imprimé

Macadamia la noix aboriginale

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (174, 03/2010)
Reportage en Australie orientale, en 2010, terroir ancestral de la noix de macadamia, nourriture de base des Aborigènes au 19e siècle. Description de cette graine australienne originale, connue dans les mélanges pour apéritif. Historique, origin[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tous toqués de tonka

Article : texte imprimé

Tous toqués de tonka

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (173, 02/2010)
Présentation d'une épice à la mode en 2010 : la fève Tonka. Aspect, origine (Amérique du Sud), récolte (graine issue du fruit d'un arbre tropical, le coumarou), transformation (séchage), particularité (parfum d'amande amère et de vanille), usage[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tout savoir sur... le pignon de pin

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... le pignon de pin

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (167, 04/2009)
Le pignon de pin : description (graine issue du pin), origine, conservation, utilisation en cuisine. Description comparée du pignon méditerranéen et du pignon chinois. Recettes : pâtes au pesto, dip à la crème de pignon, torta della nonna.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les graines : une diversité vitale

Article : texte imprimé

Les graines : une diversité vitale

Philippe Pajot |
Dans La Recherche (Paris. 1970) (573, 04/2023)
Reportage photographique consacré aux graines et à leur dissémination naturelle soulignant les adaptations créatives de l'évolution. L'existence de réserves de graines inépuisables, ou banques de graines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des goélands planteurs d'arbres

Article : texte imprimé

Des goélands planteurs d'arbres

Lauren Leffer |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1740, 07/03/2024)
Dans Hakai Magazine [presse canadienne], le rôle des goélands dans la dispersion des graines : étude et observation menées sur les goélands des Baléares et leur rôle dans la dispersion des graines d'oliviers.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site