Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des graines : un bref rappel de prudence sur leur provenance et leur conservation ; les différents apports selon les graines ; les risques d'allergies. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur leurs bienfaits.![]()
texte imprimé
Les graines germées sont un cocktail de vitamine, minéraux, protéines et fibres adoptées par les plus grands chefs.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Thierry Caron, Auteur |Le pas à pas des chefs. Recette de gâteau au citron et au pavot.![]()
Article : texte imprimé
Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Dossier consacré à des ingrédients et mets tendance en restauration, tant pour leurs valeurs gustatives que nutritionnelles : les graines germées et les légumes fermentés. Rappel sur les modes de production et d'approvisionnement. Considérations[...]![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Présentation des vertus de la graine de pavot : sa fiche d'identité, son origine et son utilisation culinaire. Recettes : Saumon en croûte de pavot et purée de petits pois et fèves ; Etoile briochée au pavot ; Salade aux crevettes croustillantes[...]![]()
Article : texte imprimé
La graine de Chia : elle a tout d'une grande !![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur |Présentation et usage en gastronomie de la graine de sésame noir. Recettes : Truffe de chèvre frais aux deux sésames / Maquereau et aubergine au sésame noir.![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Reportage en Australie orientale, en 2010, terroir ancestral de la noix de macadamia, nourriture de base des Aborigènes au 19e siècle. Description de cette graine australienne originale, connue dans les mélanges pour apéritif. Historique, origin[...]![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Présentation d'une épice à la mode en 2010 : la fève Tonka. Aspect, origine (Amérique du Sud), récolte (graine issue du fruit d'un arbre tropical, le coumarou), transformation (séchage), particularité (parfum d'amande amère et de vanille), usage[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur |Le pignon de pin : description (graine issue du pin), origine, conservation, utilisation en cuisine. Description comparée du pignon méditerranéen et du pignon chinois. Recettes : pâtes au pesto, dip à la crème de pignon, torta della nonna.![]()
Article : texte imprimé
Reportage photographique consacré aux graines et à leur dissémination naturelle soulignant les adaptations créatives de l'évolution. L'existence de réserves de graines inépuisables, ou banques de graines.![]()
Article : texte imprimé
Dans Hakai Magazine [presse canadienne], le rôle des goélands dans la dispersion des graines : étude et observation menées sur les goélands des Baléares et leur rôle dans la dispersion des graines d'oliviers.

