Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > agriculture biologique

agriculture biologique

Documents disponibles dans ce descripteur (25)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Circuit court

texte imprimé

Circuit court : une histoire de la première AMAP

Tristan Thil, Auteur ; Claire Malary, Illustrateur | Paris : Futuropolis | DL 2023
Saviez-vous que le concept des AMAP (Associations pour le maintien d'une agriculture paysanne) a été importé des Etats-Unis en France par Daniel et Denise Vuillon, agriculteurs bio dans le Var. En 2001, ils ont été les premiers à développer ce n[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ?

Article : texte imprimé

Alimentation, que mangerons-nous en 2050 ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans Inserm le magazine (47, 07/2020)
Que mangerons-nous en2050 ? Cette question sera au coeur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année. A l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances alimentaires majeures : la pr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible
La biodynamie, une croyance bien enracinée

Article : texte imprimé

La biodynamie, une croyance bien enracinée

Flora Yacine, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (327, 07/2020)
Présentation d'une étude publiée en 2020 sur la validité des bases de l'agriculture biodynamique : les croyances relatives à l'influence des phases de la Lune sur le vivant depuis l'Antiquité ; les origines de la biodynamie ; l'absence de résult[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ma petite épicerie bio ne connaît pas la crise

Article : texte imprimé

Ma petite épicerie bio ne connaît pas la crise

Thomas Le Guennic, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (322, 02/2020)
Présentation d'une étude publiée en 2019 sur la situation des magasins spécialisés dans les produits issus de l'agriculture biologique en France : leur localisation, les emplois qu'ils génèrent, leur réussite économique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bio gagne du terrain en Europe

Article : texte imprimé

Le bio gagne du terrain en Europe

Céline Mouzon, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (395, 11/2019)
Le point sur l'évolution de la part de surface agricole utile (SAU) cultivée en agriculture biologique dans l'Union européenne : les chiffres, les différences selon les pays, la situation particulière de la France, la demande des consommateurs.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bio gagne du terrain

Article : texte imprimé

Le bio gagne du terrain

Justine Delépine, Auteur |
Dans Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (118, 10/2019)
Présentation de statistiques commentées au sujet de l'augmentation de l'agriculture biologique : répartition de la surface agricole nécessaire pour l'alimentation d'une personne en France ; évolution de la part du bio dans la surface agricole ut[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bio toujours plus haut

Article : texte imprimé

Le bio toujours plus haut

Vincent Grimault, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (389, 04/2019)
Le point en 2019 sur l'augmentation de la part des producteurs bio dans le total des agriculteurs en France : chiffres, conséquences commerciales, question du soutien à l'agriculture biologique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'essor enivrant du vin bio

Article : texte imprimé

L'essor enivrant du vin bio

Anne Debroise, Auteur |
Dans La Recherche. Hors-série (2015) (029, 03/2019)
Etat des lieux en 2019 sur la pratique de la viticulture biologique en France et l'élaboration du vin en agriculture biologique : plan écophyto, traitements préventifs, sulfites, bilan d'une étude internationale de comparaison des résidus de pes[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
France : le boom de l'agriculture bio

Article : texte imprimé

France : le boom de l'agriculture bio : L'actu par les cartes

Dans L'âme des LIEUX (4, 03/2019)
Malgré un démarrage tardif, la production agricole bio connaît une belle dynamique dans l'Hexagone, particulièrement en Occitanie et en PACA. Un plan ambitieux prévoit de doubler la surface agricole utile en bio..
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la place d'EuropaCity, défendons Carma !

Article : texte imprimé

A la place d'EuropaCity, défendons Carma !

Robert Spizzichino, Personne interviewée ; Céline Mouzon, Intervieweur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (387, 02/2019)
Entretien consacré au projet citoyen de transition écologique Carma conçu comme un projet alternatif à EuropaCity en région parisienne : un projet basé sur l'agroécologie, les activités proposées, les acteurs du projet, le modèle économique, les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Vin en restauration. Diversité et développement durable

Article : texte imprimé

Vin en restauration. Diversité et développement durable

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (209, 09/2017)
Le vin est incontournable en restauration, c'est l'occasion pour les restaurateurs de constater que l'offre doit évoluer dans ses choix, mais aussi dans sa façon de présenter les produits.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Transformer l'agriculture

Article : texte imprimé

Transformer l'agriculture

Christophe Rymarski, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (288, 01/2017)
Analyse en 2016 de la place de l'agroécologie dans l'agriculture mondiale : son origine, ses objectifs, son rôle dans la lutte contre la faim, les obstacles à sa généralisation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Burgfrieden im öko-Lager

Article : texte imprimé

Burgfrieden im öko-Lager

Jochen Schuster, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (723, 31/03/2016)
Présentation de la chaîne de magasin biologique Alnatura conçue par Götz Werner et Götz Rehn.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lo importante de ser verde

Article : texte imprimé

Lo importante de ser verde

Ana Luisa Islas, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (706, 12/11/2015)
Reportage sur la production biologique en Espagne : le potentiel des terres espagnoles, l'expansion de l'offre et de la demande, les supermarchés du low cost bio, exemple de la chaîne Véritas.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Annie Bertin. Un panier 100% bio et bon !

Article : texte imprimé

Annie Bertin. Un panier 100% bio et bon !

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Reportage dans la ferme bio d'Anne Bertin, à Vendel en lle-et-Vilaine : la culture de légumes variés plébiscités par les grands chefs cuisiniers ; récolte des plantes et herbes sauvages. Recettes : Carpaccio de légumes à la feta, serpolet et gla[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 25) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site