Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Alors que l'alimentation biologique connaît des temps difficiles en France, les acteurs du secteur estiment qu'elle a toute sa place dans la consommation hors domicile.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches.![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré aux tendances sur les produits biologiques dans le secteur de la restauration : évolution de la consommation d'aliments bio en 2020, à l'utilisation de produits bio dans la restauration commerciale et collective ; la certificati[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]![]()
Article : texte imprimé
Elsa Abdoun, Auteur |Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesti[...]![]()
Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Analyse de l'alliance économique de deux entreprises françaises : Biocoop, deuxième enseigne de bio en France, et Bioburger, enseigne de restauration rapide spécialisée dans les burgers bio pour carnivores et végétariens, en plein essor économiq[...]![]()
Article : texte imprimé
Kheira Bettayeb, Auteur |Le point sur les effets des aliments biologiques sur la santé : cancer, allergies, surpoids, problèmes cognitifs et antibiorésistance.![]()
Article : texte imprimé
A Nantes, l'enseigne Biocoop a créé son restaurant bio au sein de son magasin...![]()
Article : texte imprimé
Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe |Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : respon[...]![]()
Article : texte imprimé
Audrey Pulvar, Personne interviewée ; Karine Averty, Intervieweur |Entretien avec Audrey Pulvar à propos des missions de la FNH (Fondation pour la Nature et l'Homme) qu'elle préside depuis juin 2017 : l'implication de la FNH en restauration collective pour une alimentation durable et de qualité.![]()
Article : texte imprimé
Présentation des deux ateliers de transformation laitière biologique à Rambouillet (78), destinés à fournir la restauration collective francilienne.![]()
Article : texte imprimé
Schéma commenté présentant les différents intervenants et leur rôle dans la filière bio : les agriculteurs, les importateurs, les préparateurs, les distributeurs et les consommateurs. Données chiffrées : la part du bio en % des ventes par type d[...]![]()
Article : texte imprimé
Recettes de fête bio : Légumes marinés à la poutargue / Risotto d'épeautre aux cèpes / Poires confites et lait d'amande.![]()
Article : texte imprimé
Claire Lamine, Auteur |Analyse de la consommation de produits biologiques en France : son importance quantitative et sa répartition entre consommateurs exclusifs et occasionnels ; ses déclencheurs ; ses causes. Encadré : les circuits de commercialisation de l'alimenta[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encad[...]

