Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > aliment biologique

aliment biologique

Documents disponibles dans ce descripteur (16)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Alimentation biologique : un avenir incertain

Article : texte imprimé

Alimentation biologique : un avenir incertain

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (268, 07/2023)
Alors que l'alimentation biologique connaît des temps difficiles en France, les acteurs du secteur estiment qu'elle a toute sa place dans la consommation hors domicile.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ?

Article : texte imprimé

Manger bio nous fera-t-il vivre plus vieux ?

Hugo Jalinière |
Dans Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022)
Le point sur les effets de la consommation d'aliments biologiques sur la santé : les difficultés à établir les avantages ; les résultats de différentes recherches.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits & & équipements : produits bio

Article : texte imprimé

Produits & & équipements : produits bio

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Dossier consacré aux tendances sur les produits biologiques dans le secteur de la restauration : évolution de la consommation d'aliments bio en 2020, à l'utilisation de produits bio dans la restauration commerciale et collective ; la certificati[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ces communes converties aux cantines bio

Article : texte imprimé

Ces communes converties aux cantines bio

Thomas Lestavel, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (399, 03/2020)
Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouan[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bio : il protège vraiment du cancer

Article : texte imprimé

Bio : il protège vraiment du cancer

Elsa Abdoun, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1217, 02/2019)
Enquête sur l'impact de la consommation de produits biologiques sur la santé : étude menée sur le lien entre alimentation bio et cancer, les pesticides mis en cause, conséquences sanitaires et politiques, perspectives. Encadré : effets des pesti[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bioburger s'appuie sur Biocoop

Article : texte imprimé

Bioburger s'appuie sur Biocoop

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3631, 29/11/2018)
Analyse de l'alliance économique de deux entreprises françaises : Biocoop, deuxième enseigne de bio en France, et Bioburger, enseigne de restauration rapide spécialisée dans les burgers bio pour carnivores et végétariens, en plein essor économiq[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aliments bio : quelles vertus exactement pour la santé ?

Article : texte imprimé

Aliments bio : quelles vertus exactement pour la santé ?

Kheira Bettayeb, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1207, 04/2018)
Le point sur les effets des aliments biologiques sur la santé : cancer, allergies, surpoids, problèmes cognitifs et antibiorésistance.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Rest'o Bio, le concept du bien-manger

Article : texte imprimé

Rest'o Bio, le concept du bien-manger

Dans Néorestauration (561, 03/2018)
A Nantes, l'enseigne Biocoop a créé son restaurant bio au sein de son magasin...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
De la graine à l'assiette

Article : texte imprimé

De la graine à l'assiette

Catherine de Coppet, Auteur ; Thomas Louapre, Photographe |
Dans L'Etudiant (Paris) (422-423, 01/2018)
Reportage dans l'entreprise française d'agroalimentaire biologique Beendhi, spécialisée dans les préparations culinaires autour des saveurs du monde. Présentation de métiers dans le secteur de la transformation et de la distribution bio : respon[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mettre en place un cercle vertueux et agir pour demain

Article : texte imprimé

Mettre en place un cercle vertueux et agir pour demain

Audrey Pulvar, Personne interviewée ; Karine Averty, Intervieweur |
Dans Restauration collective (303, 12/2017)
Entretien avec Audrey Pulvar à propos des missions de la FNH (Fondation pour la Nature et l'Homme) qu'elle préside depuis juin 2017 : l'implication de la FNH en restauration collective pour une alimentation durable et de qualité.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des ateliers de transformation laitière bio en Île-de-France

Article : texte imprimé

Des ateliers de transformation laitière bio en Île-de-France

Dans Restauration collective (295, 01/2017)
Présentation des deux ateliers de transformation laitière biologique à Rambouillet (78), destinés à fournir la restauration collective francilienne.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comprendre l'économie : la filière bio

Article : texte imprimé

Comprendre l'économie : la filière bio

Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (174, 04/2015)
Schéma commenté présentant les différents intervenants et leur rôle dans la filière bio : les agriculteurs, les importateurs, les préparateurs, les distributeurs et les consommateurs. Données chiffrées : la part du bio en % des ventes par type d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mon menu complet au marché bio

Article : texte imprimé

Mon menu complet au marché bio

Delphine de Montalier, Auteur |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (017, 11/2014)
Recettes de fête bio : Légumes marinés à la poutargue / Risotto d'épeautre aux cèpes / Poires confites et lait d'amande.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Bio : qui en consomme ?

Article : texte imprimé

Bio : qui en consomme ?

Claire Lamine, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (251, 08/2013)
Analyse de la consommation de produits biologiques en France : son importance quantitative et sa répartition entre consommateurs exclusifs et occasionnels ; ses déclencheurs ; ses causes. Encadré : les circuits de commercialisation de l'alimenta[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter

Article : texte imprimé

Le bio, encore de bonnes raisons de l'adopter

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (916, 06/2023)
Le point sur les avantages des aliments biologiques pour la santé : le constat d'une baisse de consommation dans ce secteur en 2023 ; les apports des végétaux, du lait et de la viande bio ; des bienfaits à confirmer par des études fiables. Encad[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 16) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site