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UNESCO > charcuterie : technique

charcuterie : technique

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Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon

Article : texte imprimé

Nitrites : tout n'est pas bon dans le jambon

Matthieu Jublin, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (410, 03/2021)
Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]
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La charcuterie : histoire cochonne

Article : texte imprimé

La charcuterie : histoire cochonne

Emmanuelle Jary, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation de la tradition de la charcuterie en Europe : les origines de ce mode de transformation et de conservation de la viande de porc ; la diversité des recettes régionales ; quelques spécialités. Recettes : Boudins blancs maison / Rillet[...]
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Le boudin blanc

Article : texte imprimé

Le boudin blanc

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (180, 12/2010)
Le boudin blanc : son origine, sa composition, sa cuisson, son côté diététique. Recettes : Friand au boudin blanc et aux échalotes / Tarte fine de boudin blanc et pomme de terre au romarin / Poêlée de langoustines et boudin blanc au cidre.
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Vous avez dit jamon ?

Article : texte imprimé

Vous avez dit jamon ?

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation du jambon espagnol (Andalousie), un produit d'exception. Les différentes variétés : serrano et ibérico. Les trois catégories de jambon ibérique. La qualité du jambon dépend de la race des cochons, de la nourriture mais aussi de l'ex[...]
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Spécialités charcutières

texte imprimé

Spécialités charcutières

Jean-Claude Frentz, Auteur ; Michel Poulain, Auteur | Paris : St-Honoré | 1996
Nouvelles terrines du terroir.Spécialités cuites au torchon, cuisinées en croûte, confits gourmands pour toute heure, festival de saucisses, choucroutes et boudins blancs.
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