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Article : texte imprimé
Enquête sur l'utilisation des additifs nitrés dans l'industrie de la charcuterie et ses conséquences sur la santé : retour sur l'évolution des processus de conservation de la charcuterie, l'usage d'additifs nitrés en France à partir des années 1[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Présentation de la tradition de la charcuterie en Europe : les origines de ce mode de transformation et de conservation de la viande de porc ; la diversité des recettes régionales ; quelques spécialités. Recettes : Boudins blancs maison / Rillet[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur |Le boudin blanc : son origine, sa composition, sa cuisson, son côté diététique. Recettes : Friand au boudin blanc et aux échalotes / Tarte fine de boudin blanc et pomme de terre au romarin / Poêlée de langoustines et boudin blanc au cidre.![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Présentation du jambon espagnol (Andalousie), un produit d'exception. Les différentes variétés : serrano et ibérico. Les trois catégories de jambon ibérique. La qualité du jambon dépend de la race des cochons, de la nourriture mais aussi de l'ex[...]![]()
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Nouvelles terrines du terroir.Spécialités cuites au torchon, cuisinées en croûte, confits gourmands pour toute heure, festival de saucisses, choucroutes et boudins blancs.