Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hiver

hiver

Documents disponibles dans ce descripteur (27)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les clés pour comprendre la sécheresse hivernale

Article : texte imprimé

Les clés pour comprendre la sécheresse hivernale

Thomas Allard |
Dans La Science et la vie (Paris) (1268, 05/2023)
Infographie consacrée à la sécheresse hivernale : état des sols français, contexte climatique, état des nappes phréatiques par département, le processus d'épuisement des nappes phréatiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Que reste-t-il de nos hivers ?

Article : texte imprimé

Que reste-t-il de nos hivers ?

Dans Le 1 (Paris. 2014) (434, 15/02/2023)
Dossier consacré aux différentes facettes de l'hiver. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet, au regard de la raréfaction du froid et de la neige liée au changement climatique. Histoire sociale et culturelle des couleurs de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cinq questions pour bien se préparer à l'hiver

Article : texte imprimé

Cinq questions pour bien se préparer à l'hiver

Dans Sciences et avenir (1949) (896, 10/2021)
Le point pour rester en bonne santé pendant l'hiver à travers 5 questions-réponses : l'utilité des gestes barrières ; le rôle de l'alimentation et du sommeil ; l'activité physique ; le vaccin antigrippal. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
5 questions pour surmonter les maux de l'hiver

Article : texte imprimé

5 questions pour surmonter les maux de l'hiver

Dans Sciences et avenir (1949) (888, 02/2021)
Des conseils pour préserver sa santé pendant l'hiver à travers 5 questions-réponses : le froid ; les médicaments et les compléments alimentaires ; les températures dans les habitations et sur le lieu de travail ; l'hygiène de vie ; une approche [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dreading winter? Think like a Scandinavian.

Article : texte imprimé

Dreading winter? Think like a Scandinavian.

Kari Leibowitz, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (836, 26/11/2020)
Le point sur les stratégies des Scandinaves pour affronter l'hiver et apprécier cette saison.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
5 questions pour lutter contre les virus de l'hiver

Article : texte imprimé

5 questions pour lutter contre les virus de l'hiver

Dans Sciences et avenir (1949) (885, 11/2020)
Le point sur les maladies de l'hiver et comment les éviter à travers 5 questions-réponses : le froid ; l'immunité ; l'alimentation ; l'exercice physique ; les médicaments. Brève interview d'une spécialiste sur l'intérêt du port du masque pour lu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"Grand Hyver" 1709 : un ministre face à la crise

Stéphane Guerre, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (466, 12/2019)
Retour sur la crise de l'hiver 1709 que doit gérer Nicolas Desmaretz, contrôleur général des Finances de Louis 14 : les conséquences humaines et économiques de la vague de froid qui s'abat sur le royaume de France, la paralysie de l'Etat et le r[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Habillés pour l'hiver

Article : texte imprimé

Habillés pour l'hiver

Isabelle Verbaere, Auteur |
Dans Phosphore (Paris) (439, 01/2018)
Point sur les vêtements à porter en hiver : choix de matières privilégiant les fibres naturelles et d’écolabel (Oeko-Tex) garantissant un faible teneur en produits chimiques, conseils pour le lavage et le choix vêtements confortables. Encadré : [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Espagne : le masque et la brume

Article : texte imprimé

Espagne : le masque et la brume

Nuria Teson, Auteur |
Dans Le Monde des religions (086, 11/2017)
Le point sur les mascarades d'hiver, rituels de changement et de renaissance en Espagne, en particulier dans la province de Zamora : les masques et déguisements issus de traditions populaires rappelant les rites romains des Saturnales et des Lup[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Delphine Brunet, Auteur ; Guillaume Czerw, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes à base de fruits et légumes de printemps : Salade de chou rouge aux noix, raisins secs et magret séché ; Noix de veau à l'orange ; Frisée de lardons et oeufs mollets ; Cake orange-chocolat ; Soles au beurre noisette, endives braisées.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes réalisées avec des produits de saison d'hiver : Oeufs cocotte à la florentine ; Velouté de chou-fleur rôti et sarrasin ; Lieu noir au four et crème de céleri ; Choux-raves farcis ; Grande crème caramel ; Pommes au four à la cannelle, cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un chalet à la montagne

Article : texte imprimé

Un chalet à la montagne

Audrey Cosson, Auteur ; Emanuela Cino, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires de montagne d'hiver : risotto de crozets aux champignons et lard ; courges rôties au roquefort et à la viande des grisons ; poulet au miel et aux aiguilles de sapin, oignons confits ; reblochon pané au four ; crème de céleri [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires d'hiver : haddock au gingembre et au parmesan ; endives rôties au roquefort, chips de jambon ; chou farci au veau et au chorizo braisé en cocotte ; pavés de lieu à la bière et au curcuma ; compote de poires au safran, madelei[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Stations de montagne : conforter l'activité

Article : texte imprimé

Stations de montagne : conforter l'activité

Dans La gazette officielle du tourisme (2392, 11/01/2017)
Certaines stations, notamment en moyenne montagne, sont confrontés à des difficultés en matière de niveau et de durée d'enneigement. Parallèlement, elles diovent améliorer leur accessibilité, réhabiliter l'immobilier de loisirs, moderniser et di[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Un nouveau Palais pour Megève

Article : texte imprimé

Un nouveau Palais pour Megève

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (040, 01/2017)
Le nouveau Palais des Sports, rebaptisé le Palais, vient d'ouvrir à Megève. Avec cette structutre ultra-moderne de 10 000m2, dédiée au bien-être et à la pratique sportive sous toutes ses formes, la sstation souhaite davantage qualifier et divers[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 27) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site