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UNESCO > décor culinaire

décor culinaire

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Notre sélection de galettes des rois

Article : texte imprimé

Notre sélection de galettes des rois

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3688, 02/01/2020)
Présentation de galettes des rois de quelques chefs cuisiniers : esthétique, présentation et composition (photographies).
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Notre sélection de bûches de Noël 2019

Article : texte imprimé

Notre sélection de bûches de Noël 2019

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3686, 19/12/2019)
Photographies des plus belles bûches de pâtissiers proposées en 2019, alliances parfaites de produits délicats autour du traditionnel chocolat, et de créativité esthétique et artistique. De véritables oeuvres d'art à déguster et à admirer, autou[...]
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What's the science behind food porn?

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What's the science behind food porn?

Charles Spence, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (792, 27/12/2018)
Le point sur l'attention qui a été accordée à la présentation de la nourriture dans l'histoire et sur le phénomène du "food porn" (ou pornographie alimentaire), c.-à-d. l'engouement pour les photographies de plats culinaires diffusées dans les p[...]
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'Unicorn food' is colorful, sparkly and everywhere

Article : texte imprimé

'Unicorn food' is colorful, sparkly and everywhere

Liam Stack, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (757, 25/05/2017)
Point sur la tendance "unicorn food" (en français "nourriture licorne") qui consiste à créer des plats les plus colorés possibles et connaît un grand succès, notamment sur les réseaux sociaux.
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Initiation au design culinaire : avec 20 DIY

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Initiation au design culinaire : avec 20 DIY

Sonia Verguet, Auteur | Paris : Eyrolles | 2015
Initiez-vous à cette branche encore trop méconuue du design à travers le travail du designer Sophia Verguet, qui présente dans cet ouvrage 20 projets réalisés pour des musées, galeries, salons, pâtisseries... Suivi de 20 petits ateliers pratique[...]
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Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 pas à pas

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Décoration à l'assiette : 60 techniques, 600 pas à pas

Thierry Molinengo, Auteur | La Martinière | Workshop (Paris. 2014), ISSN 2417-2863 | 2014
Que vous soyez un débutant qui souhaite tenter des plats un peu plus élaborés ou déjà un cordon-bleu dont le talent est reconnu par tous, vous pouvez faire la différence et surprendre encore : sans hésitation, misez sur la décoration ! En découv[...]
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Quand le design passe à table

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Quand le design passe à table

Marc Brétillot, Personne interviewée ; Natacha Wolinski, Intervieweur |
Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (313, 07/2010)
Entretien, réalisé en 2010, de Marc Brétillot, spécialiste du design culinaire. Définition et historique du design culinaire et analyse de ses effets sur l'alimentation et la consommation des aliments.
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Le décor au cornet

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Le décor au cornet

Alain Buys, Auteur ; Jean-Luc Decluzeau, Auteur | Paris : St-Honoré | 1996
Préparation de desserts.Le cornet ou la "plume" de l'artiste. Acquisition et maîtrise des techniques. exemples de réalisations au cornet.
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1000 idées de décors

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1000 idées de décors : Techniques et réalisations

Michel Godmet, Auteur | SAEP | 1989
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Décors et présentations

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Décors et présentations

Jean-Pierre Legland, Auteur | [Clichy] : Editions BPI | 1989
I-Le métier de traiteur. II-Les produits. III-Les recettes de base. IV- Le matériel. V-Les tours de mains.VI-Les grandes pièces de présentation.VII-Comment disposer un décor.VIII-Des idées de présentation.
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Encyclopédie des décors : pâtisseries, confiserie, glacerie

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Encyclopédie des décors : pâtisseries, confiserie, glacerie

D. JOST, A. CHABOISSIER, Auteur | VILLETTE | 1986
Le décor en pâtisserie.Les lettres et les styles d'écriture.Les symboles selon les fêtes.Les fleurs et les feuilles, les animaux,les personnages,les fruits ,les décors artistiques en sucre.
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Les buffets de l'Ecole Lenôtre

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Les buffets de l'Ecole Lenôtre

VILLETTE
Des recettes en français et en anglais. préparations de base.Décors. Terrines et grosses pièces. Canapés dinatoires. Organisation, dressage et mise en valeur. Technologie culinaire et hygiène de base.
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