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Présentation de galettes des rois de quelques chefs cuisiniers : esthétique, présentation et composition (photographies).![]()
Article : texte imprimé
Photographies des plus belles bûches de pâtissiers proposées en 2019, alliances parfaites de produits délicats autour du traditionnel chocolat, et de créativité esthétique et artistique. De véritables oeuvres d'art à déguster et à admirer, autou[...]![]()
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Charles Spence, Auteur |Le point sur l'attention qui a été accordée à la présentation de la nourriture dans l'histoire et sur le phénomène du "food porn" (ou pornographie alimentaire), c.-à-d. l'engouement pour les photographies de plats culinaires diffusées dans les p[...]![]()
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Liam Stack, Auteur |Point sur la tendance "unicorn food" (en français "nourriture licorne") qui consiste à créer des plats les plus colorés possibles et connaît un grand succès, notamment sur les réseaux sociaux.![]()
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Initiez-vous à cette branche encore trop méconuue du design à travers le travail du designer Sophia Verguet, qui présente dans cet ouvrage 20 projets réalisés pour des musées, galeries, salons, pâtisseries... Suivi de 20 petits ateliers pratique[...]![]()
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Que vous soyez un débutant qui souhaite tenter des plats un peu plus élaborés ou déjà un cordon-bleu dont le talent est reconnu par tous, vous pouvez faire la différence et surprendre encore : sans hésitation, misez sur la décoration ! En découv[...]![]()
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Marc Brétillot, Personne interviewée ; Natacha Wolinski, Intervieweur |Entretien, réalisé en 2010, de Marc Brétillot, spécialiste du design culinaire. Définition et historique du design culinaire et analyse de ses effets sur l'alimentation et la consommation des aliments.![]()
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Préparation de desserts.Le cornet ou la "plume" de l'artiste. Acquisition et maîtrise des techniques. exemples de réalisations au cornet.![]()
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I-Le métier de traiteur. II-Les produits. III-Les recettes de base. IV- Le matériel. V-Les tours de mains.VI-Les grandes pièces de présentation.VII-Comment disposer un décor.VIII-Des idées de présentation.![]()
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Le décor en pâtisserie.Les lettres et les styles d'écriture.Les symboles selon les fêtes.Les fleurs et les feuilles, les animaux,les personnages,les fruits ,les décors artistiques en sucre.![]()
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Des recettes en français et en anglais. préparations de base.Décors. Terrines et grosses pièces. Canapés dinatoires. Organisation, dressage et mise en valeur. Technologie culinaire et hygiène de base.