Lesbros Dominique.
« La fine fleur de la farine »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 190 (03/2012), p.37-47,123.
Titre : | La fine fleur de la farine (2012) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (190, 03/2012) |
Article en page(s) : | p.37-47,123 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] farine [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | La farine : sa fabrication, ses particularités, ses différentes moutures, ses différentes utilisations. Présentation de différentes farines : farine de Kamut, farine de maïs, farine de châtaigne, farine de sarrasin, farine de riz, farine de noix de coco, farine de seigle, farine de pois chiche. Parcours du blé aux Grands Moulins de Paris de son arrivée à la sortie des différentes farines. Recettes : Galette de blé noir à l'andouille et crème de moutarde / Pain torsadé à la farine de Kamut / Biscuits à la farine de châtaigne et orange confite / Muffins pommes cannelle / Gâteau renversé aux poires / Soupe de cresson et croûtons à l'ail / Petits pains au seigle et graines de pavot / Tarte aux pommes de terre et chèvre cendré. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF12062114582075 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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22946 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |