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Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.Article : texte imprimé
Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtel[...]Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier Laurent Petit avec la cession de son restaurant Le Clos des sens à Annecy à deux de ses employés : caractéristiques de la transmission, enjeux pour le restaurateur et pour ses repreneur[...]Article : texte imprimé
Adeline Desthuilliers, Auteur |Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de [...]Article : texte imprimé
Point sur la transmission d'une entreprise par voie de donation entre parent et enfant grâce au pacte Dutreil : conditions de transmission, fiscalité et exonération fiscale Dutreil, exemple de situation de transmission.Article : texte imprimé
Tiphaine Beausseron, Auteur |Fiche pratique sur les démarches administratives et juridiques lors de la cession d'un fonds de commerce : démarches à la charge de l'acquéreur et du vendeur, formalités d'enregistrement de l'acte de cession, publicités légales, immatriculation,[...]Article : texte imprimé
Fiche pratique sur l'évaluation d'un fonds de commerce en 2017 à travers sa rentabilité et son potentiel.Article : texte imprimé
Jean Castell, Auteur |Fiche pratique sur la cession de l'entreprise qui peut concerner le fonds de commerce, le droit au bail, les parts de société ou encore les murs.Article : texte imprimé
Tiphaine Beausseron, Auteur |Reportage sur l'hôtel-restaurant du tribunal à Mortagne au Perche (61), en 2017, dont la reprise fait l'objet d'une reconversion réussie. Encadrés : l'hôtel-restaurant en chiffres ; l'avis de l'expert.Article : texte imprimé
Stéphane Corre, Auteur |Fiche pratique pour évaluer une affaire hôtelière à sa juste valeur en 2017 : prix ; méthode d'évaluation ; pour une reprise d'hôtel, le financement par les banques ; les indicateurs d'évaluation ; le prix de cession des hôtels-bureaux et des hô[...]Article : texte imprimé
Stéphane Corre, Auteur |Analyse, lors d'une reprise d'un établissement hôtelier, des éléments financiers, économiques et aussi humains conditionnant la réussite du projet.Article : texte imprimé
Fiche pratique concernant le financement lors d'une reprise hôtelière en 2017. Le montage de la reprise en hôtellerie ; l'évaluation des besoins financiers. Les modes de financement.Article : texte imprimé
Emmanuelle Couturier, Auteur |Témoignages sur les difficultés rencontrées par les repreneurs lors de l'achat du restaurant lillois "La source". Aperçu des solutions trouvées pour créer un nouveau concept et pour fidéliser une nouvelle clientèle. Encadré sur Mathieu Dernoncou[...]Article : texte imprimé
Jean Castell, Auteur |Fiche pratique de gestion commerciale sur les raisons qui peuvent nuire à la vente d'une entreprise en 2017 : raisons économiques et financières, administratives ou juridiques ; vétusté des équipements.Article : texte imprimé
Jean Castell, Auteur |Analyse des documents à collecter pour présenter une affaire commerciale lors d'une transaction.