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UNESCO > transmission d'entreprise

transmission d'entreprise

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Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Article : texte imprimé

Elise Veyrat : je ne voulais pas d'une transmission facile

Fleur Tari |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Le point sur la transmission de l'entreprise et du restaurant de Marc Veyrat, chef étoilé, à sa fille : l'héritage d'une cuisine de gastronomie, la Maison des bois rebaptisée le Hameau et les difficultés rencontrées pour reprendre l'entreprise.
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Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Article : texte imprimé

Hôtellerie et transmission : des histoires de famille

Anne Eveillard |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Rencontre avec les héritiers et patrons de groupes hôteliers, leurs témoignages sur les avantages et inconvénients de la transmission familiale, les projets : François Baly de l'Hôtel de la Diligence à Obernai ; Celia Cornu de la Compagnie hôtel[...]
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Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre

Article : texte imprimé

Laurent Petit transmet son restaurant à ses employés et ouvre un nouveau chapitre

Fleur Tari |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3784, 28/10/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise du chef cuisinier Laurent Petit avec la cession de son restaurant Le Clos des sens à Annecy à deux de ses employés : caractéristiques de la transmission, enjeux pour le restaurateur et pour ses repreneur[...]
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Article : texte imprimé

"L'accompagnement d'une cession ou d'une acquisition repose sur la compétence, l'expertise et la confiance"

Adeline Desthuilliers, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3768, 18/03/2022)
Point sur le recours à un professionnel de la transaction lors d'un projet de cession ou d'acquisition d'un fonds de commerce. Interview d'Adeline Desthuilliers, expert-comptable : son expérience dans le domaine, profils de clients, domaines de [...]
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Préparer la transmission de son entreprise avec le pacte Dutreil

Article : texte imprimé

Préparer la transmission de son entreprise avec le pacte Dutreil

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3759, 13/11/2021)
Point sur la transmission d'une entreprise par voie de donation entre parent et enfant grâce au pacte Dutreil : conditions de transmission, fiscalité et exonération fiscale Dutreil, exemple de situation de transmission.
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Les formalités de cession du fonds de commerce

Article : texte imprimé

Les formalités de cession du fonds de commerce

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3748, 11/06/2021)
Fiche pratique sur les démarches administratives et juridiques lors de la cession d'un fonds de commerce : démarches à la charge de l'acquéreur et du vendeur, formalités d'enregistrement de l'acte de cession, publicités légales, immatriculation,[...]
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Vendre son établissement : connaître le potentiel de son affaire

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Vendre son établissement : connaître le potentiel de son affaire

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3583, 28/12/2017)
Fiche pratique sur l'évaluation d'un fonds de commerce en 2017 à travers sa rentabilité et son potentiel.
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Mettre en vente son affaire : que vendez-vous ?

Article : texte imprimé

Mettre en vente son affaire : que vendez-vous ?

Jean Castell, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3580, 07/12/2017)
Fiche pratique sur la cession de l'entreprise qui peut concerner le fonds de commerce, le droit au bail, les parts de société ou encore les murs.
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Hôtel du tribunal : reconversion réussie pour une reprise en zone rurale

Article : texte imprimé

Hôtel du tribunal : reconversion réussie pour une reprise en zone rurale

Tiphaine Beausseron, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3572, 12/10/2017)
Reportage sur l'hôtel-restaurant du tribunal à Mortagne au Perche (61), en 2017, dont la reprise fait l'objet d'une reconversion réussie. Encadrés : l'hôtel-restaurant en chiffres ; l'avis de l'expert.
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L'évaluation d'un bien

Article : texte imprimé

L'évaluation d'un bien

Stéphane Corre, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3568, 16/09/2017)
Fiche pratique pour évaluer une affaire hôtelière à sa juste valeur en 2017 : prix ; méthode d'évaluation ; pour une reprise d'hôtel, le financement par les banques ; les indicateurs d'évaluation ; le prix de cession des hôtels-bureaux et des hô[...]
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Reprise d'hôtel : éviter les risques d'échec

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Reprise d'hôtel : éviter les risques d'échec

Stéphane Corre, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3562, 03/08/2017)
Analyse, lors d'une reprise d'un établissement hôtelier, des éléments financiers, économiques et aussi humains conditionnant la réussite du projet.
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Transmission d'hôtel : la question du financement

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Transmission d'hôtel : la question du financement

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3560, 20/07/2017)
Fiche pratique concernant le financement lors d'une reprise hôtelière en 2017. Le montage de la reprise en hôtellerie ; l'évaluation des besoins financiers. Les modes de financement.
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Après la reprise, il a fallu tout réinventer

Article : texte imprimé

Après la reprise, il a fallu tout réinventer

Emmanuelle Couturier, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3558, 06/07/2017)
Témoignages sur les difficultés rencontrées par les repreneurs lors de l'achat du restaurant lillois "La source". Aperçu des solutions trouvées pour créer un nouveau concept et pour fidéliser une nouvelle clientèle. Encadré sur Mathieu Dernoncou[...]
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Votre affaire est-elle vendable ?

Article : texte imprimé

Votre affaire est-elle vendable ?

Jean Castell, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3553, 01/06/2017)
Fiche pratique de gestion commerciale sur les raisons qui peuvent nuire à la vente d'une entreprise en 2017 : raisons économiques et financières, administratives ou juridiques ; vétusté des équipements.
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Le dossier de vente, outil indispensable pour une transaction

Article : texte imprimé

Le dossier de vente, outil indispensable pour une transaction

Jean Castell, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3547, 21/04/2017)
Analyse des documents à collecter pour présenter une affaire commerciale lors d'une transaction.
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