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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 357. Bulletin N?357 - 05/2024
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/05/2024

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L'album du chef Christophe Pelé

Article : texte imprimé

L'album du chef Christophe Pelé

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Rencontre avec Christophe Pelé, chef cuisinier étoilé du restaurant Clarence : son enfance, ses apprentissages et expériences en gastronomie, le déclic pour la grande cuisine au Royal Monceau, son projet de restaurant La Bigarade, l'ouverture du[...]
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Carnet de recettes

Article : texte imprimé

Carnet de recettes

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Rencontre avec Cyril Attrazic, propriétaire de l'affaire familiale à Peyre en Aubrac : la gestion du restaurant affaire de famille, son identité culinaire et ses techniques particulières pour s'adapter au terroir, sa vision commune avec le chef [...]
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Un produit, trois recettes : le petit pois

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : le petit pois

Michel Hulin |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Présentation du petit pois, légume vert : caractéristiques et évolution du petit pois, comment le choisir, l'accommoder, le conserver. Trois recettes culinaires : ceviche de petits pois et langoustines, jus iodé aux huîtres de Camargue / Petit p[...]
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A la table de Alexandre Koa

Article : texte imprimé

A la table de Alexandre Koa

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Présentation du Grand Hôtel de Bordeaux de la chaîne Intercontinental et de son restaurant "Le pressoir d'argent" géré par le chef étoilé Alexandre Koa : le patrimoine gustatif du chef cuisinier Alexandre Koa entre Sud-Ouest et origine camerouna[...]
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La Provence côté bio

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La Provence côté bio

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Présentation du vin rosé de Provence en culture biologique : la tendance au vin rosé et la part du bio en augmentation. Les différents vins et leurs caractéristiques : château des Sarrins grande cuvée rosée 2023 ; château Sainte-Roseline cuvée c[...]
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Ouverture avec Yannick Franques

Article : texte imprimé

Ouverture avec Yannick Franques

Thierry Roussillon |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Rencontre avec Yannick Franques, chef cuisinier à la Tour d'Argent à Paris : la rénovation du restaurant, son parcours en gastronomie, ses choix pour la carte, les grandes dates du lieu. Recettes culinaires : quenelles de saumon glacées d'un beu[...]
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L'album du pâtissier : Jessica Préalpato

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L'album du pâtissier : Jessica Préalpato

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Rencontre avec la cheffe pâtissière Jessica Préalpato : son enfance dans le milieu de la boulangerie, sa formation en restauration, ses expériences avec de grands chefs, sa rencontre avec Alain Ducasse, ses difficultés familiales, son intérêt po[...]
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La pâtisserie de Julien Merceron

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La pâtisserie de Julien Merceron

Titouan Thonier |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Rencontre avec le chef pâtissier Julien Merceron, de la pâtisserie Esthète à Nantes : son parcours en pâtisserie, l'inspiration pour ses créations, la mise en scène des produits, le salon de thé, la collaboration avec les équipes et son associé [...]
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Un produit, 3 recettes : le fruit de la passion

Article : texte imprimé

Un produit, 3 recettes : le fruit de la passion

Stéphane Pasco |
Dans Thuriès gastronomie magazine (357, 05/2024)
Présentation du fruit de la passion : ses caractéristiques, son histoire et son évolution, ses bienfaits, sa conservation et utilisation, comment le choisir. Le fruit de la passion transformé par le chef Stéphane Pasco. Recettes culinaires : bon[...]
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