Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Gaelle Coudert, Auteur ; Singeon, Illustrateur |Dans TOPO (022, 03/2020)Analyse des graves effets néfastes sur l'environnement de l'utilisation massive de l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire. Caractéristiques de cette huile végétale (ingrédients de nombreux produits et aliments transformés, biocarburan[...]![]()
Article : texte imprimé
Carlos Manuel Sanchez, Auteur |Le point sur la culture intensive de l'huile de palme, majoritairement utilisée pour les biocarburants, et sur ses conséquences pour l'environnement (déforestation, perte de biodiversité...) et les populations.![]()
Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Carte d'identité du coeur de palmier souvent accomodé comme crudité. Recettes : Houmous de coeur de palmier / Salade printanière.![]()
Article : texte imprimé
Lionel Astruc, Auteur |Au Cambodge, les hommes grimpent dans les palmiers à sucre appelés "thnôts" pour recueillir un liquide qui, une fois cuit, donne un sucre aux reflets ambrés avec des notes de caramel, de vanille. Un sucre bio, équitable. Recettes : poulet mariné[...]

