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Gaelle Coudert, Auteur ; Singeon, Illustrateur |Dans TOPO (022, 03/2020)Analyse des graves effets néfastes sur l'environnement de l'utilisation massive de l'huile de palme dans l'industrie agroalimentaire. Caractéristiques de cette huile végétale (ingrédients de nombreux produits et aliments transformés, biocarburan[...]Article : texte imprimé
Carlos Manuel Sanchez, Auteur |Le point sur la culture intensive de l'huile de palme, majoritairement utilisée pour les biocarburants, et sur ses conséquences pour l'environnement (déforestation, perte de biodiversité...) et les populations.Article : texte imprimé
Dominique Lesbros, Auteur |Carte d'identité du coeur de palmier souvent accomodé comme crudité. Recettes : Houmous de coeur de palmier / Salade printanière.Article : texte imprimé
Lionel Astruc, Auteur |Au Cambodge, les hommes grimpent dans les palmiers à sucre appelés "thnôts" pour recueillir un liquide qui, une fois cuit, donne un sucre aux reflets ambrés avec des notes de caramel, de vanille. Un sucre bio, équitable. Recettes : poulet mariné[...]Article : texte imprimé
Elisabeth D. Inandiak, Auteur ; Nicolas Cornet, Photographe |Reportage, en 2009, sur les cultures de palmiers à huile à Bornéo et en Malaisie : les origines de ces productions intensives, les producteurs, les ouvriers, les conséquences pour la biodiversité, les espèces animales menacées de disparition, le[...]