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Présentation de l'agneau façon Joseph Doverman, chef adjoint de la Cour des Loges à Lyon : l'élevage et la production de l'agneau, particularités de l'agneau d'Irlande. Tableau des pièces du boucher avec description et cuisson. Recettes culinair[...]![]()
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gary O'Hanlon, Auteur |Présentation de l'agneau d'Irlande par le chef cuisinier Gary O'Hanlon : histoire de l'élevage des agneaux en Irlande patrimoine agricole transmis depuis des générations, les caractéristiques de cette viande. Comparaison entre l'agneau des colli[...]![]()
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Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à l'évolution de la recette du minestrone. Son origine. Evolution de ses différentes recettes par différents chefs : Minestrone glacé d’anchois frais et rouget / Rouget breton sur un minestrone relevé de cocos / Minestrone de tr[...]![]()
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Serge Vieira, Auteur |Recette culinaire du chef Serge Vieira : épaule d'agneau marinée, cuite au bain-marie pendant 12 heures, accompagnée de courgettes farcies préparées en cannelloni et d'une garniture de petits légumes en brunoise au condiment pimenté (ingrédients[...]![]()
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Sylvie Gendron, Auteur |Point sur la poitrine d'agneau : présentation du morceau. Recettes : Poitrine d'agneau rôtie, ail confit et haricots blancs ; Poitrine d'agneau marinée façon sandwich à la grecque, sauce au yaourt ; Poitrine d'agneau confite à la bière et aux mo[...]![]()
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Coralie Ferreira, Auteur |Recette de viande d'agneau issue du livre de cuisine "Epicez tout !" : ingrédients pour quatre personnes et progression de la recette.![]()
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Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.![]()
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Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Présentation de la côte d'agneau et sélection de recettes : Côtelettes d'agneau au romarin, salade croquante, vinaigrette d'anchois ; Côtelettes d'agneau au miel et au cumin, aubergines grillées ; Noisette d'agneau à la libanaise, yaourt grec, s[...]![]()
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Marc Galais, Auteur |Présentation de la recette de gigot d'agneau : préparation, cuisson, accord mets et vins, coût de production.![]()
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Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Présentation de la selle d'agneau. Recettes : Selle anglaise d'agneau confite en cocotte ; Tranches de selle anglaise d'agneau cuites à basse température ; Selle anglaise d'agneau en crumble de sauge ; Tranches de selle anglaise d'agneau aux épi[...]![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Présentation de l'épaule d'agneau. Recettes : Epaule d'agneau aux anchois, citron et romarin ; Navarin printanier ; Epaule d'agneau roulée, pesto noisette-menthe.![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur |Rencontre avec Yannick Frain, éleveur d´agneau de pré-salé dans la baie du Mont Saint-Michel. Les contraintes de cet élevage particulier. Recettes réalisées avec cet agneau : Côtelettes d´agneau rôties au romarin et cocos de Paimpol / Gigot d´ag[...]![]()
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Valéry Drouet, Auteur |Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau sur l'étal du boucher : l'épaule, le collier, la poitrine. Recettes utilisant ces morceaux : Cassoulet d'agneau / Tajine d'agneau au raisin caramélisé / Parmentier d'agneau et potiro[...]![]()
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Renaud Richebé, Auteur |Origine de la tradition de l'agneau pascal. Présentation de l'agneau. Recettes : Selle d'agneau farcie aux herbes / Hamburger d'agneau / Carré d'agneau à la gremolata.![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur |Fiche d'identité de l'agneau : son appellation, les terroirs réputés pour leur élevage. Quelques conseils pour avoir une viande d'agneau encore plus tendre. Recettes : Kefta d'agneau à la menthe, sauce yaourt. Gigot d'agneau rôti au beurre de ro[...]

