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UNESCO > agneau (mammifère)

agneau (mammifère)

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Un produit trois recettes : une autre approche de l'agneau

Article : texte imprimé

Un produit trois recettes : une autre approche de l'agneau

Joseph Doverman |
Dans Thuriès gastronomie magazine (344, 11/2022)
Présentation de l'agneau façon Joseph Doverman, chef adjoint de la Cour des Loges à Lyon : l'élevage et la production de l'agneau, particularités de l'agneau d'Irlande. Tableau des pièces du boucher avec description et cuisson. Recettes culinair[...]
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L'agneau irlandais

Article : texte imprimé

L'agneau irlandais

gary O'Hanlon, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (334, 11/2021)
Présentation de l'agneau d'Irlande par le chef cuisinier Gary O'Hanlon : histoire de l'élevage des agneaux en Irlande patrimoine agricole transmis depuis des générations, les caractéristiques de cette viande. Comparaison entre l'agneau des colli[...]
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Le minestrone

Article : texte imprimé

Le minestrone

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (312, 09/2019)
Dossier consacré à l'évolution de la recette du minestrone. Son origine. Evolution de ses différentes recettes par différents chefs : Minestrone glacé d’anchois frais et rouget / Rouget breton sur un minestrone relevé de cocos / Minestrone de tr[...]
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Epaule d'agneau Allaiton confite, Cannelloni de courgette tigrée, écrasée de pomme de terre

Article : texte imprimé

Epaule d'agneau Allaiton confite, Cannelloni de courgette tigrée, écrasée de pomme de terre

Serge Vieira, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Recette culinaire du chef Serge Vieira : épaule d'agneau marinée, cuite au bain-marie pendant 12 heures, accompagnée de courgettes farcies préparées en cannelloni et d'une garniture de petits légumes en brunoise au condiment pimenté (ingrédients[...]
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Morceau choisi : la poitrine d'agneau

Article : texte imprimé

Morceau choisi : la poitrine d'agneau

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Point sur la poitrine d'agneau : présentation du morceau. Recettes : Poitrine d'agneau rôtie, ail confit et haricots blancs ; Poitrine d'agneau marinée façon sandwich à la grecque, sauce au yaourt ; Poitrine d'agneau confite à la bière et aux mo[...]
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Burger d'agneau au ras el-hanout

Article : texte imprimé

Burger d'agneau au ras el-hanout

Coralie Ferreira, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3580, 07/12/2017)
Recette de viande d'agneau issue du livre de cuisine "Epicez tout !" : ingrédients pour quatre personnes et progression de la recette.
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Le collier d'agneau

Article : texte imprimé

Le collier d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de collier d'agneau : Collier d'agneau façon carbonnade ; Cassoulet d'agneau au romarin ; Soupe Chorba ; Collier d'agneau confit aux navets.
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Les côtes premières d'agneau

Article : texte imprimé

Les côtes premières d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de la côte d'agneau et sélection de recettes : Côtelettes d'agneau au romarin, salade croquante, vinaigrette d'anchois ; Côtelettes d'agneau au miel et au cumin, aubergines grillées ; Noisette d'agneau à la libanaise, yaourt grec, s[...]
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La recette de saison : Gigot d'agneau de lait en croûte de pistaches et romarin, petits légumes nouveaux braisés

Article : texte imprimé

La recette de saison : Gigot d'agneau de lait en croûte de pistaches et romarin, petits légumes nouveaux braisés

Marc Galais, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3548, 27/04/2017)
Présentation de la recette de gigot d'agneau : préparation, cuisson, accord mets et vins, coût de production.
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La selle anglaise d'agneau

Article : texte imprimé

La selle anglaise d'agneau

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Présentation de la selle d'agneau. Recettes : Selle anglaise d'agneau confite en cocotte ; Tranches de selle anglaise d'agneau cuites à basse température ; Selle anglaise d'agneau en crumble de sauge ; Tranches de selle anglaise d'agneau aux épi[...]
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L'épaule d'agneau

Article : texte imprimé

L'épaule d'agneau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Présentation de l'épaule d'agneau. Recettes : Epaule d'agneau aux anchois, citron et romarin ; Navarin printanier ; Epaule d'agneau roulée, pesto noisette-menthe.
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L´appellation de l´agneau mythique

Article : texte imprimé

L´appellation de l´agneau mythique

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (211, 06/2014)
Rencontre avec Yannick Frain, éleveur d´agneau de pré-salé dans la baie du Mont Saint-Michel. Les contraintes de cet élevage particulier. Recettes réalisées avec cet agneau : Côtelettes d´agneau rôties au romarin et cocos de Paimpol / Gigot d´ag[...]
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L'agneau (bis)

Article : texte imprimé

L'agneau (bis)

Valéry Drouet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (205, 10/2013)
Photographie pour reconnaître facilement des morceaux d'agneau sur l'étal du boucher : l'épaule, le collier, la poitrine. Recettes utilisant ces morceaux : Cassoulet d'agneau / Tajine d'agneau au raisin caramélisé / Parmentier d'agneau et potiro[...]
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Tout savoir sur... l'agneau

Article : texte imprimé

Tout savoir sur... l'agneau

Renaud Richebé, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (183, 05/2011)
Origine de la tradition de l'agneau pascal. Présentation de l'agneau. Recettes : Selle d'agneau farcie aux herbes / Hamburger d'agneau / Carré d'agneau à la gremolata.
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Tendre agneau

Article : texte imprimé

Tendre agneau

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (175, 05/2010)
Fiche d'identité de l'agneau : son appellation, les terroirs réputés pour leur élevage. Quelques conseils pour avoir une viande d'agneau encore plus tendre. Recettes : Kefta d'agneau à la menthe, sauce yaourt. Gigot d'agneau rôti au beurre de ro[...]
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