Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminu[...]![]()
Article : texte imprimé
Carlos Maribona, Auteur |La culture de l'olive en Espagne : terroirs, variétés, apparition de l'oléotourisme qui vise la découverte de la diversité des crûs d'huile d'olives ; certification des productions ; carte culturale.![]()
Article : texte imprimé
Espéranza Balaguer, Auteur |Présentation d'une alternative au plastique à base de noyaux d'olives qui, une fois ce matériau transformé, sert par exemple à créer des objets design.![]()
Article : texte imprimé
Auréline Rupert, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur |Présentation de l'olive de Kalamata, une olive rare de Grèce : la particularité de cette olive et son utilisation en cuisine. Recettes : Lasagnes d'été aux olives de Kalamata ; Sablés aux olives de Kalamata, herbes et chèvre.![]()
Article : texte imprimé
L'huile d'olive a investi les cuisines des particuliers comme des plus grands chefs et gagné ses lettres de noblessse. Un condiment de caractère, qui se dose et s'apprivoise et surtout qui se goûte à la manière d'un grand cru..![]()
Article : texte imprimé
Valérie Bouvart, Auteur |Alexis Munoz est dingue d'huile d'olive.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage dans la région de Kalamata, au sud du Péloponnèse : la culture de l´olive et sa transformation ; technique et savoir-faire pour obtenir le meilleur produit ; l´olive de table, un produit naturel, sans traitement. Recettes : Tapenade au[...]![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur |Découverte de la dénomination d'origine protégée de l'olive et de l'huile d'olive de la région de l'Alentejo au Portugal. Recettes : croquettes de morue au piment et à l'huile d'olive / Salade de poulpe grillé / Salade de poivron grillé et morue[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]![]()
Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]

