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UNESCO > olive (fruit)

olive (fruit)

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Dans les oliveraies andalouses, une

Article : texte imprimé

Dans les oliveraies andalouses, une "situation dramatique"

David Vigario |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1664, 22/09/2022)
Dans El Mundo [presse espagnole], reportage sur les conséquences de la sécheresse sur la production espagnole d'huile d'olive : hausse du coût de l'irrigation pour les exploitations agricoles du sud de l'Espagne, choix des agriculteurs de diminu[...]
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Los tesoros del mayor olivar del mundo

Article : texte imprimé

Los tesoros del mayor olivar del mundo

Carlos Maribona, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (851, 17/02/2022)
La culture de l'olive en Espagne : terroirs, variétés, apparition de l'oléotourisme qui vise la découverte de la diversité des crûs d'huile d'olives ; certification des productions ; carte culturale.
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Huescos de açeituna en vez de plástico

Article : texte imprimé

Huescos de açeituna en vez de plástico

Espéranza Balaguer, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (816, 03/09/2020)
Présentation d'une alternative au plastique à base de noyaux d'olives qui, une fois ce matériau transformé, sert par exemple à créer des objets design.
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L'olive de Kalamata

Article : texte imprimé

L'olive de Kalamata

Auréline Rupert, Auteur ; Coralie Ferreira, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (248, 07/2018)
Présentation de l'olive de Kalamata, une olive rare de Grèce : la particularité de cette olive et son utilisation en cuisine. Recettes : Lasagnes d'été aux olives de Kalamata ; Sablés aux olives de Kalamata, herbes et chèvre.
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L'huile d'olive, l'or vert des chefs

Article : texte imprimé

L'huile d'olive, l'or vert des chefs

Dans Le chef (285, 05/2018)
L'huile d'olive a investi les cuisines des particuliers comme des plus grands chefs et gagné ses lettres de noblessse. Un condiment de caractère, qui se dose et s'apprivoise et surtout qui se goûte à la manière d'un grand cru..
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Le goût de l'olive

Article : texte imprimé

Le goût de l'olive

Valérie Bouvart, Auteur |
Dans La revue culinaire (907, 05/2017)
Alexis Munoz est dingue d'huile d'olive.
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Les olives de Kalamata, véritables pépites

Article : texte imprimé

Les olives de Kalamata, véritables pépites

Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (225, 02/2016)
Reportage dans la région de Kalamata, au sud du Péloponnèse : la culture de l´olive et sa transformation ; technique et savoir-faire pour obtenir le meilleur produit ; l´olive de table, un produit naturel, sans traitement. Recettes : Tapenade au[...]
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Huile d'olive, l'or portugais

Article : texte imprimé

Huile d'olive, l'or portugais

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (177, 07/2010)
Découverte de la dénomination d'origine protégée de l'olive et de l'huile d'olive de la région de l'Alentejo au Portugal. Recettes : croquettes de morue au piment et à l'huile d'olive / Salade de poulpe grillé / Salade de poivron grillé et morue[...]
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Coup de chaud sur l'huile d'olive

Article : texte imprimé

Coup de chaud sur l'huile d'olive

Gerard Guerrero |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1715, 14/09/2023)
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]
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L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse

Article : texte imprimé

L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse

Vivi Konstantinidou |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1724, 16/11/2023)
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]
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