Lesbros Dominique.
« Astucieux ustensiles »
in Saveurs (Boulogne-Billancourt), 192 (05/2012), p.50-59,133.
Titre : | Astucieux ustensiles (2012) |
Auteurs : | Dominique Lesbros, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012) |
Article en page(s) : | p.50-59,133 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] recette culinaire [UNESCO] ustensile de cuisine |
Résumé : | Inventaire et fiche d'identité d'ustensiles de cuisine anciens tels que le moulin-julienne, la mandoline, la persillette, le presse-purée, l'attendrisseur de viande,le moulin à râper, le batteur-mélangeur à manivelle, le moule à croque & fer à gaufre, le passe-vite, la marguerite, la douille à pâtisserie. Recettes dans lesquelles ces ustensiles sont utilisables : Sel fou aux herbes et aux épices / Purée de pommes de terre au persil / Petites paupiettes au vert / Tartelettes aux asperges, à la mozzarella et au parmesan / Sabayon au mascarpone / Croque-Monsieur / Carpaccio de daurade, purée de coco / Panier vapeur / Meringues à la fleur d'oranger, à la framboise et à la pistache. |
Nature du document : | documentaire |
Ancien numéro de notice : | MF12091811001950 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
23189 | PER | Périodique | CDI | CDI- rdc | Disponible |