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UNESCO > information du consommateur

information du consommateur

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Les asymétries d'information

Article : texte imprimé

Les asymétries d'information

Denis Clerc, Auteur |
Dans Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (123, 07/2021)
Explications concernant la notion économique d'asymétrie d'information : la carence de l'information d'un acheteur par rapport au vendeur, qui lui connaît mieux le produit, ce qui engendre une série de conséquences sur le comportement de l'achet[...]
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Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ?

Article : texte imprimé

Faut-il rendre le nutri-score obligatoire ? : Débat

Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |
Dans La Croix Campus (219, novembre 2019)
Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]
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INCO, les espèces, les appellations et les obligations

Article : texte imprimé

INCO, les espèces, les appellations et les obligations

Hélène Pelletier, Auteur |
Dans Restauration collective (301, 10/2017)
Le point sur le dispositif INCO, information des consommateurs, en 2017, et les contrôles de son application dans la grande distribution et les commerces de bouche, et chez les restaurateurs et producteurs.
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Affichage de l'origine des viandes bovines : ce que dit la loi

Article : texte imprimé

Affichage de l'origine des viandes bovines : ce que dit la loi

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Le point sur la réglementation concernant l'origine des morceaux de viande bovine ou de viande hachée devant être portés à la connaissance de la clientèle en France, en 2017.
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Faire supprimer un avis sur Tripadvisor

Article : texte imprimé

Faire supprimer un avis sur Tripadvisor

Thomas Yung, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3548, 27/04/2017)
Fiche pratique sur les modalités de suppression d'avis de consommateurs sur la plateforme TripAdvisor en 2017.
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La colère de Vincent Durin contre les avis en ligne

Article : texte imprimé

La colère de Vincent Durin contre les avis en ligne

Marie Tabacchi, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3547, 21/04/2017)
Polémique sur les avis en ligne postés sur les réseaux sociaux, notamment TripAdvisor, en 2017. Réaction du chef cuisinier Vincent Durin contre les critiques anonymes sur Internet.
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Vert, bio, recyclable... ça veut dire quoi ?

Article : texte imprimé

Vert, bio, recyclable... ça veut dire quoi ?

Emmanuelle Réju, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (147, 09/2012)
Le point, en 2012, avec Nadia Boeglin, conseillère au commissariat général au développement durable (CGDD), sur les labels affichés sur les produits de consommation. Explication des termes "Ecolabel européen", "AB", "BIO", "recyclable", "sans...[...]
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The secrets of Photoshop unmasked

Article : texte imprimé

The secrets of Photoshop unmasked

Steve Connor, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (631, 29/12/2011)
Enquête, en 2011, sur un logiciel permettant de mesurer le degré de retouche pratiquée sur les photographies de mode et de publicité : fonctionnement du système et de son échelle d'évaluation ; comment les photographies pourraient être publiées [...]
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Obligation de mentionner l'origine des viandes utilisées dans des produits transformés

Article : texte imprimé

Obligation de mentionner l'origine des viandes utilisées dans des produits transformés

Pascale Carbillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3820, 15/03/2024)
Le point concernant le décret du 4 mars 2024 qui renforce l'obligation d'information du consommateur sur l'origine des produits carnés servis dans la restauration commerciale et collective : les établissements concernés, les informations obligat[...]
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