Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Explications concernant la notion économique d'asymétrie d'information : la carence de l'information d'un acheteur par rapport au vendeur, qui lui connaît mieux le produit, ce qui engendre une série de conséquences sur le comportement de l'achet[...]Article : texte imprimé
Pierre Bienvault, Auteur ; Romane Ganneval, Auteur |Le système d'étiquetage nutritionnel Nutri-Score est affiché sur 25% des produits alimentaire vendus en France. Des associations de consommateurs ont lancé une pétition pour demander à la commission européenne de la rendre obligatoire. Point de [...]Article : texte imprimé
Jean-Marie Portal, Auteur |Le point, à travers des témoignages de consommateurs, sur l'influence des applications de notation des produits alimentaires et cosmétiques sur la consommation des Français et les distributeurs ainsi que sur leurs limites.Article : texte imprimé
Hélène Pelletier, Auteur |Le point sur le dispositif INCO, information des consommateurs, en 2017, et les contrôles de son application dans la grande distribution et les commerces de bouche, et chez les restaurateurs et producteurs.Article : texte imprimé
Pascale Carbillet, Auteur |Le point sur la réglementation concernant l'origine des morceaux de viande bovine ou de viande hachée devant être portés à la connaissance de la clientèle en France, en 2017.Article : texte imprimé
Thomas Yung, Auteur |Fiche pratique sur les modalités de suppression d'avis de consommateurs sur la plateforme TripAdvisor en 2017.Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Polémique sur les avis en ligne postés sur les réseaux sociaux, notamment TripAdvisor, en 2017. Réaction du chef cuisinier Vincent Durin contre les critiques anonymes sur Internet.Article : texte imprimé
Le point, en 2012, avec Nadia Boeglin, conseillère au commissariat général au développement durable (CGDD), sur les labels affichés sur les produits de consommation. Explication des termes "Ecolabel européen", "AB", "BIO", "recyclable", "sans...[...]Article : texte imprimé
Steve Connor, Auteur |Enquête, en 2011, sur un logiciel permettant de mesurer le degré de retouche pratiquée sur les photographies de mode et de publicité : fonctionnement du système et de son échelle d'évaluation ; comment les photographies pourraient être publiées [...]Article : texte imprimé
Etude critique, en 2009, de la théorie standard de la régulation du marché par les prix, à travers l'analyse des marchés équipés et une typologie des dispositifs d'information du consommateur de biens ou services singuliers : définition de la si[...]Article : texte imprimé
Le point concernant le décret du 4 mars 2024 qui renforce l'obligation d'information du consommateur sur l'origine des produits carnés servis dans la restauration commerciale et collective : les établissements concernés, les informations obligat[...]