Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > risque professionnel

risque professionnel

Documents disponibles dans ce descripteur (6)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Informer le public, un métier à risques

Article : texte imprimé

Informer le public, un métier à risques

Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Sylvie Serprix |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (133, 13/03/2023)
Le point sur les risques auxquels sont confrontés les journalistes : le nombre de journalistes tués, retenus en otage ou emprisonnés en 2022 ; la censure des médias dans les pays autoritaires ; les pays où il y a le plus de journalistes en priso[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le document unique : mode d'emploi

Article : texte imprimé

Le document unique : mode d'emploi

Carole Gayet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3570, 28/09/2017)
Fiche pratique sur le document unique, démarche d'évaluation des risques professionnels en 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Travailler de nuit est-il nocif ?

Article : texte imprimé

Travailler de nuit est-il nocif ?

Renaud Chartoire, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (264, 11/2014)
Présentation d'études publiées en 2010 et en 2014 sur les risques liés au travail de nuit pour les salariés en France : les catégories de salariés concernés ; les compensations accordées ; les effets négatifs sur la santé et la vie sociale ; les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les risques psychosociaux

Article : texte imprimé

Les risques psychosociaux

Claire Cotentin, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (243, 12/2012)
Etude en 2012, du phénomène de la souffrance au travail en France : l'émergence de la notion de risques psychosociaux (RPS) ; leur typologie, leur extension, leurs causes ; la difficulté à les mesurer et à organiser leur prévention. Encadrés : u[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine /Bac pro commercialisation et services en restauration : nouveau référentiel

texte imprimé

Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine /Bac pro commercialisation et services en restauration : nouveau référentiel

Antoinette Paccard, Directeur de publication | FOUCHER | Bac pro 3ans | 2011
Le programme. La qualité alimentaire. L'hygiène, la santé des personnels, la prévention des risques professionnels, le confort au travail, l'éclairage adapté au travail. De la réception des matières premières à la distibution. Evaluations de syn[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine / Bac pro commercialisatrion et services en restauration

texte imprimé

Sciences appliquées 2nde Bac pro cuisine / Bac pro commercialisatrion et services en restauration

Margaret Andriamampandry-Rakotoarivelo, Auteur ; Martin Woelfi, Auteur | Paris [FRANCE] : Nathan | Bac pro 3ans | 2011
Les aliments : contamination, micro-organismes, physiologie bactérienne, agents anti-microbiens. le personnel : hygiène, santé et risques professionnels. Entretien du matériel, des équipements et des locaux. Constituants alimentaires et besoins [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 6 / 6) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site