Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > condition de travail

condition de travail

Documents disponibles dans ce descripteur (81)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La biofilia y otros factores que los espanoles valoran en el trabajo

Article : texte imprimé

La biofilia y otros factores que los espanoles valoran en el trabajo

Manme Guerra |
Dans Vocable (ed. espanola) (871, 01/05/2023)
Bien-être au travail : l'évolution des attentes des Espagnols concernant les conditions de travail, le développement de la biophilie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Conditions de travail : le nouveau bras de fer

Article : texte imprimé

Conditions de travail : le nouveau bras de fer

Dans Alternatives économiques (Quétigny) (434, 05/2023)
Dossier consacré aux conditions de travail et d'emploi en France et en Europe. Analyse du contexte favorable en matière de chômage et de taux d'emploi. La question de la baisse de la productivité en France. Les difficultés de recrutement dans ce[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Français travaillent trop dur

Article : texte imprimé

Les Français travaillent trop dur

Rick Noack |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1689, 16/03/2023)
Dans The Washington Post [presse américaine], extraits du reportage sur la charge de travail élevée des Français et la dégradation des conditions de travail, notamment la culture de travail toxique, expliquant l'opposition des Français au report[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le monde du travail fait sa révolution en Europe

Article : texte imprimé

Le monde du travail fait sa révolution en Europe

Lenz Jacobsen |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1687, 02/03/2023)
Dans Die Zeit [presse allemande], point de vue sur la lutte en faveur de la démocratisation du monde du travail dans différents pays européens : la situation en France, en Allemagne et au Royaume-Uni ; les exigences des grévistes et des manifest[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Société.

Article : texte imprimé

Société. "J'ai enseigné dans un établissement négligé du 93"

Madeleine Schwartz |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1679, 05/01/2023)
Témoignage d'une journaliste américaine sur son expérience d'assistante de langue dans un lycée de Seine-Saint-Denis : son recrutement ; le quartier du lycée ; les bâtiments du lycée ; les relations avec les élèves ; les conditions d'enseignemen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Services publiques : la grande démission

Article : texte imprimé

Services publiques : la grande démission

Dans Le 1 (Paris. 2014) (413, 07/09/2022)
Dossier consacré au mouvement de désaffection des agents des services publics. Les motivations de la rédaction concernant le choix du sujet, face à l'urgence à réhabiliter le statut des agents publics et à restaurer l'attrait de leur fonction. L[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Equiper son restaurant : l'arrivée du personnel

Article : texte imprimé

Equiper son restaurant : l'arrivée du personnel

Jean-Gabriel de Jaiflin |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3775, 24/06/2022)
Point sur l'équipement d'un restaurant pour l'arrivée du personnel (les vestiaires, leur aération et ventilation, leur entretien, la buanderie, les produits d'entretien).
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le travail, c'est l'horaire ?

Article : texte imprimé

Le travail, c'est l'horaire ?

Dans Philosophie magazine (160, 06/2022)
Le point sur les disparités d'horaires de travail en France selon le genre ou la catégorie socioprofessionnelle, en référence aux statistiques de 2019, parues dans un rapport de sociologues rédigé pour l'Institut national des études démographiqu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La qualité de vie au travail au service de la performance

Article : texte imprimé

La qualité de vie au travail au service de la performance

Sabine Germain |
Dans Alternatives économiques. Hors-série (Quétigny) (125, 04/2022)
Le point concernant le lien entre les conditions de travail et la productivité des entreprises : les leviers d'amélioration de la qualité de vie au travail (QVT), les enjeux de l'attractivité des emplois et de la performance au travail, l'import[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Entre modestie et résistance : la mise en mots du décret sur les ORS

Article : texte imprimé

Entre modestie et résistance : la mise en mots du décret sur les ORS

Kaltoum Mahmoudi, Auteur ; Emilie Dooghe, Auteur |
Dans Inter CDI (Etampes) (296, 03/2022)
Enquête sur l'application du décret sur les ORS (Obligations réglementaires de service) des professeurs documentalistes, qui conforte la légitimité de leur mandat pédagogique, et sur la façon dont les professeurs documentalistes se perçoivent et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les frères Bonneff, reporters sociaux

Article : texte imprimé

Les frères Bonneff, reporters sociaux

Gérard Vindt, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (420, 02/2022)
Retour sur les reportages des frères Bonneff consacrés aux conditions de travail des ouvriers en France au début du 20e siècle : les sujets abordés par les journalistes dans leurs livres et leurs articles, l'engagement aux côtés des travailleurs[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
TPE, des salariés jamais malades ?

Article : texte imprimé

TPE, des salariés jamais malades ?

Salomé Tissolong, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (342, 12/2021)
Présentation d'une étude publiée en 2021 sur la santé des travailleurs des très petites entreprises (TPE) en France : la présence de risques de santé plus élevés que dans les autres entreprises ; les causes du moindre nombre d'arrêts maladie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pause-café ou pause portable ?

Article : texte imprimé

Pause-café ou pause portable ?

Chloé Rébillard, Auteur |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (341, 11/2021)
Présentation d'une étude publiée en 2021 sur les relations entre l'usage personnel du smartphone et la fatigue en contexte professionnel : le protocole de l'étude ; le rôle déclencheur de la fatigue sur l'usage de l'appareil ; les effets sur la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR

Article : texte imprimé

Le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3758, 29/10/2021)
Bilan d'une enquête sur les conditions de travail dans l'hôtellerie-restauration en France : avis des salariés et collaborateurs sur le salaire et les heures supplémentaires, le temps de travail (coupure, pause et temps de repos), l'ambiance, la[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment repenser les horaires en restauration

Article : texte imprimé

Comment repenser les horaires en restauration

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3755, 17/09/2021)
Point sur les stratégies de gestion du personnel dans le secteur de la restauration face à la pénurie de main-d'oeuvre post Covid-19 : rythme de travail, repos, horaires, amplitude et coupure. Exemples de stratégies adoptées par les restaurateur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 81) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site