Titre : | Thuriès gastronomie magazine, 351. Bulletin N?351 - 09/2023 |
Type de document : | Bulletin |
Paru le : | 01/09/2023 |
Dépouillements
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Dossier concernant Georges Blanc, chef cuisinier étoilé à Vonnas en Bresse : son enfance et son parcours scolaire, la reprise de l'affaire familiale en 1965, son esprit entrepreneur et le développement de son village, l'investissement dans les v[...]
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Rencontre avec Amaury Bouhours, chef cuisinier étoilé au restaurant LeMeurice à Paris : sa formation et son parcours professionnel en gastronomie, son style de management et ses inspirations culinaires, sa collaboration avec Alain Ducasse. Recet[...]
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Rencontre avec François Deshayes, chef pâtissier au restaurant le Meurice à Paris : son parcours scolaire et son intégration dans l'équipe de Cédric Grolet, son évolution dans la maison, les particularités de ses desserts. Recettes culinaires su[...]
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Rencontre avec Antoine Bergeron, chef étoilé au restaurant La Source à Saint-Galmier : ses expériences en gastronomie, sa relation avec les producteurs locaux, l'importance du pain même au dessert. Encadré : Aymeric Chatel, maraîcher à Saint-Bon[...]
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Présentation des alcools avec amertume : la tendance des amers, bitters et autres amaro de retour dans la mixologie et dans la cuisine ; Select Aperitivo, Aperol, Campari, Amaro montenegro, Cynar, bitter des Basques, Salers gentiane, Artonic bitter.
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Rencontre avec le chef cuisinier Sébastien Renard au restaurant Maison Renard à Béthune : son parcours en gastronomie après son BTS, ses démarches pour ouvrir son restaurant, son souhait de valoriser sa région et ses équipes. Recettes culinaires[...]
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Dossier concernant le chef pâtissier Christophe Michalak à Paris : son parcours scolaire et ses expériences en pâtisserie, son passage chez Fauchon au Plaza et sa participation à la coupe du monde de pâtisserie 2005, ses activités à la télévisio[...]
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Rencontre avec le chef pâtissier Théo Chereau à La Rochelle : son choix de ne proposer que de la pâtisserie, la variété de son offre de desserts, sa pâtisserie signature l'Oursin et son intérêt pour les trompe-l'oeil, sa présence sur les réseaux[...]
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Présentation du melon par le chef Ludovic Puissochet, chef formateur à l'ENSP de Yssingeauxp : histoire et caractéristiques du melon, les variétés et utilisation en cuisine et pâtisserie. Recettes culinaires : Pâte de fruit melon / Melon herbes [...]