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Titre : Thuriès gastronomie magazine, 351. Bulletin N?351 - 09/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/09/2023

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L'album du chef Georges Blanc

Article : texte imprimé

L'album du chef Georges Blanc

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Dossier concernant Georges Blanc, chef cuisinier étoilé à Vonnas en Bresse : son enfance et son parcours scolaire, la reprise de l'affaire familiale en 1965, son esprit entrepreneur et le développement de son village, l'investissement dans les v[...]
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Carnet de recettes salées d'Amaury Bouhours

Article : texte imprimé

Carnet de recettes salées d'Amaury Bouhours

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Rencontre avec Amaury Bouhours, chef cuisinier étoilé au restaurant LeMeurice à Paris : sa formation et son parcours professionnel en gastronomie, son style de management et ses inspirations culinaires, sa collaboration avec Alain Ducasse. Recet[...]
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Carnet de recettes sucrées de François Deshayes

Article : texte imprimé

Carnet de recettes sucrées de François Deshayes

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Rencontre avec François Deshayes, chef pâtissier au restaurant le Meurice à Paris : son parcours scolaire et son intégration dans l'équipe de Cédric Grolet, son évolution dans la maison, les particularités de ses desserts. Recettes culinaires su[...]
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A la table d'Antoine Bergeron

Article : texte imprimé

A la table d'Antoine Bergeron

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Rencontre avec Antoine Bergeron, chef étoilé au restaurant La Source à Saint-Galmier : ses expériences en gastronomie, sa relation avec les producteurs locaux, l'importance du pain même au dessert. Encadré : Aymeric Chatel, maraîcher à Saint-Bon[...]
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Le retour de l'amertume

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Le retour de l'amertume

Louise Delamarre |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Présentation des alcools avec amertume : la tendance des amers, bitters et autres amaro de retour dans la mixologie et dans la cuisine ; Select Aperitivo, Aperol, Campari, Amaro montenegro, Cynar, bitter des Basques, Salers gentiane, Artonic bitter.
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Ouverture avec Sébastien Renard

Article : texte imprimé

Ouverture avec Sébastien Renard

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Rencontre avec le chef cuisinier Sébastien Renard au restaurant Maison Renard à Béthune : son parcours en gastronomie après son BTS, ses démarches pour ouvrir son restaurant, son souhait de valoriser sa région et ses équipes. Recettes culinaires[...]
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L'album du pâtissier Christophe Michalak

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier Christophe Michalak

Michel Tanguy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Dossier concernant le chef pâtissier Christophe Michalak à Paris : son parcours scolaire et ses expériences en pâtisserie, son passage chez Fauchon au Plaza et sa participation à la coupe du monde de pâtisserie 2005, ses activités à la télévisio[...]
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La pâtisserie de Théo Chereau

Article : texte imprimé

La pâtisserie de Théo Chereau

Alexianne Lamy |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Rencontre avec le chef pâtissier Théo Chereau à La Rochelle : son choix de ne proposer que de la pâtisserie, la variété de son offre de desserts, sa pâtisserie signature l'Oursin et son intérêt pour les trompe-l'oeil, sa présence sur les réseaux[...]
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Un produit, trois recettes : le melon

Article : texte imprimé

Un produit, trois recettes : le melon

Ludovic Puissochet |
Dans Thuriès gastronomie magazine (351, 09/2023)
Présentation du melon par le chef Ludovic Puissochet, chef formateur à l'ENSP de Yssingeauxp : histoire et caractéristiques du melon, les variétés et utilisation en cuisine et pâtisserie. Recettes culinaires : Pâte de fruit melon / Melon herbes [...]
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