Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Jaladis, Directeur de publication |Façonner l'image globale d'un territoire, renforcer la notoriété et l'attractivité d'une destination, monter en compétences. Et le faire, collectivement. Ce sont les objectifs principaux que cherchent à atteindre les réseaux de socioprofessionne[...]![]()
Article : texte imprimé
André Picca, Auteur |Présentation de techniques de management et de communication pour éviter les paroles agressives entre collègues lors des moments de pression et de tension pendant le service en restauration, en salle comme en cuisine (entre serveurs, avec le che[...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse des dispositions et des effets des ordonnances du 22 septembre 2017 réformant le Code du travail, dites "ordonnances Macron" : la place donnée à la négociation collective, la réforme de la hiérarchie entre accord de branche et accord d’e[...]![]()
Article : texte imprimé
Caroline Mignot, Auteur |Témoignages sur l'évolution des relations de travail en restauration et sur les changements des choix alimentaires des clients.![]()
Article : texte imprimé
Manuel G. Pascual, Auteur |Décryptage de l'étude d'une université espagnole concernant les relations au travail entre les différentes générations : l'influence des nouvelles technologies et du numérique, la spécificité de l'Espagne par rapport aux autres pays européens, l[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-François Dortier, Auteur |Analyse de l'émergence d'un mouvement en faveur de la bienveillance au travail en France : son origine internationale, ses manifestations dans le secteur public ; ses principes ; les effets d'un management bienveillant ; les limites de la bienve[...]![]()
Article : texte imprimé
Christophe Rymarski, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2014 sur le rôle de l'outil de microblogging Twitter dans les relations professionnelles entre les députés français et les journalistes : un type de socialisation reproduisant les relations entretenues dans l'[...]![]()
Article : texte imprimé
Roland Reitter, Auteur |Analyse des conditions d'une bonne coopération dans les organisations : les déterminants de la confiance au quotidien ; le concept d'identité narrative du philosophe Paul Ricoeur appliqué aux relations de travail dans les organisations ; la posi[...]![]()
Article : texte imprimé
Marc Olano, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2014 sur le rôle de l'intelligence émotionnelle dans la vie professionnelle : sa définition ; les corrélations entre cette forme d'intelligence et la réussite professionnelle.![]()
Article : texte imprimé
Marc Loriol, Auteur |Analyse des types de violences exercés au travail et dans l'entreprise, en France. Origines de la violence au travail et limites des accords-cadres de 2007 sur le harcèlement et la violence au travail :la question de la responsabilité des entrep[...]![]()
Article : texte imprimé
Analyse, en 2012, des enjeux de formation et de dialogue social en vue d'une réindustrialisation de la France : la rupture entre les jeunes et l'industrie, l'écueil de la volonté de transposition du système allemand de formation, la question des[...]![]()
Article : texte imprimé
Wolfgang Hien, Personne interviewée ; Tina Groll, Intervieweur |Entretien, en 2010, avec Wolfgang Hien, sociologue. Ses conseils pour travailler sereinement avec des collègues souffrant de troubles psychiques.![]()
texte imprimé
Reflexions sur les clients et les employés.

