Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

Documents disponibles dans ce descripteur (127)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Alimentation biologique : un avenir incertain

Article : texte imprimé

Alimentation biologique : un avenir incertain

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (268, 07/2023)
Alors que l'alimentation biologique connaît des temps difficiles en France, les acteurs du secteur estiment qu'elle a toute sa place dans la consommation hors domicile.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mordedores que animan a los ninos a comer frutas y verduras

Article : texte imprimé

Mordedores que animan a los ninos a comer frutas y verduras

Denisse Cepede Minaya |
Dans Vocable (ed. espanola) (870, 01/04/2023)
Jouets pour favoriser une bonne alimentation des enfants : production, caractéristiques et rôle des jouets de dentition en forme de fruits et légumes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Soigner la dépression par l'assiette

Article : texte imprimé

Soigner la dépression par l'assiette

Sylvie Boistard |
Dans Sciences et avenir (1949) (914, 04/2023)
Le point sur les relations entre l'alimentation et le psychisme : un régime alimentaire pour traiter les troubles mentaux ; les résultats de différentes recherches et les enjeux ; les recommandations ; vers une psychiatrie nutritionnelle. Encadr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement

Article : texte imprimé

Alimentation : mieux manger améliore l'environnement

Loïc Chauveau |
Dans Sciences et avenir (1949) (912, 02/2023)
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les plats express de Big Will

texte imprimé

Les plats express de Big Will

Willy Trussardi, Auteur ; Claire Payen, Photographe | SOLAR | 2023
Ingénieur agronome spécialisé dans la nutrition du sportif, Big Will est devenu une star sur les réseaux sociaux, et notamment Instagram où il rassemble plus de 1 million de followers avec des programmes de nutrition spécialisés. Il aime propose[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Dans la cuisine de l'homme de Néandertal

Article : texte imprimé

Dans la cuisine de l'homme de Néandertal

Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Ambre Verschaeve |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (128, 17/12/2022)
Le point sur les analyses menées par des chercheurs britanniques sur des restes de nourriture fossilisés retrouvés dans la grotte néandertalienne de Shanidar, en Irak : la manière dont les hommes de Néandertal assaisonnaient leurs plats, leurs r[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nourrir le monde en 2050

Article : texte imprimé

Nourrir le monde en 2050

Adrien Denèle |
Dans Science et vie. Numéro hors série (303, 09/2022)
Les solutions pour l'alimentation de demain : état des lieux, alternatives agricoles, modification des habitudes alimentaires, perspectives. Encadrés : l'effet sèche-cheveux ; les peptides.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Composer le régime alimentaire optimal

Article : texte imprimé

Composer le régime alimentaire optimal

Cécile Coumau |
Dans Sciences et avenir (1949) (904, 06/2022)
Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une ap[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien manger pour ne plus déprimer

texte imprimé

Bien manger pour ne plus déprimer : prendre soin de son intestin pour prendre soin de son cerveau

Guillaume Fond, Auteur | Paris : Odile Jacob | DL 2022
"Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l'appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les con[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Du healthy...au one health

Article : texte imprimé

Du healthy...au one health

Dans Néorestauration (603-604, 01/2022)
Les attentes des clients des restaurants évoluent. Le midi notamment, l'alimentation healthy gagne du terrain, avec en première ligne la réduction des protéines animales et le boom du végétal en plat principal.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le food service se réinvente

Article : texte imprimé

Le food service se réinvente

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (249, 09/2021)
Des aliments plus sains, locaux, issus de circuits courts ou de l'agriculture biologique, mais aussi moins transformés, moins sucrés, le tout avec une place de plus en plus importante pour le végétal.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'art de bien manger

Article : texte imprimé

L'art de bien manger

Laurent Testot, Directeur de publication |
Dans Sciences humaines (Auxerre) (338, 07/2021)
Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les plus beaux festins de l'art

Article : texte imprimé

Les plus beaux festins de l'art

Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (438, 12/2020)
Dossier consacré au thème du banquet dans l'art. Historique depuis l'Antiquité ; évolution des fonctions sociales (scène religieuse ou paysanne, faste de la noblesse, scène de fête ou d'orgie) ; évolution des représentations (personnages, nourri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients

Article : texte imprimé

Cuisiner vivant : règles d'énergies et notice à l'attention des clients

Emilie Félix-Getz, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3700, 26/03/2020)
Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de l’académie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas po[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manger mieux

Article : texte imprimé

Manger mieux

Dans Courrier international (Paris. 1990) (1525, 23/01/2020)
Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 127) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site