![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (134)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Alors que l'alimentation biologique connaît des temps difficiles en France, les acteurs du secteur estiment qu'elle a toute sa place dans la consommation hors domicile.![]()
Article : texte imprimé
Jouets pour favoriser une bonne alimentation des enfants : production, caractéristiques et rôle des jouets de dentition en forme de fruits et légumes.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les relations entre l'alimentation et le psychisme : un régime alimentaire pour traiter les troubles mentaux ; les résultats de différentes recherches et les enjeux ; les recommandations ; vers une psychiatrie nutritionnelle. Encadr[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; [...]![]()
texte imprimé
Ingénieur agronome spécialisé dans la nutrition du sportif, Big Will est devenu une star sur les réseaux sociaux, et notamment Instagram où il rassemble plus de 1 million de followers avec des programmes de nutrition spécialisés. Il aime propose[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les analyses menées par des chercheurs britanniques sur des restes de nourriture fossilisés retrouvés dans la grotte néandertalienne de Shanidar, en Irak : la manière dont les hommes de Néandertal assaisonnaient leurs plats, leurs r[...]![]()
Article : texte imprimé
Les solutions pour l'alimentation de demain : état des lieux, alternatives agricoles, modification des habitudes alimentaires, perspectives. Encadrés : l'effet sèche-cheveux ; les peptides.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur une recherche menée sur le rôle de l'alimentation sur la durée de vie : la méthode utilisée ; le calcul de l'impact d'un aliment en minutes ou années de vie ; les aliments conseillés ; les limites de cette étude ; l'intérêt d'une ap[...]![]()
texte imprimé
"Ce livre, écrit par le meilleur spécialiste français des liens entre psychologie et microbiote, explique, preuves scientifiques à l'appui, comment ce que nous mangeons joue un rôle central sur nos émotions. Et il nous propose aussi tous les con[...]![]()
Article : texte imprimé
Les attentes des clients des restaurants évoluent. Le midi notamment, l'alimentation healthy gagne du terrain, avec en première ligne la réduction des protéines animales et le boom du végétal en plat principal.![]()
Article : texte imprimé
Des aliments plus sains, locaux, issus de circuits courts ou de l'agriculture biologique, mais aussi moins transformés, moins sucrés, le tout avec une place de plus en plus importante pour le végétal.![]()
Article : texte imprimé
Laurent Testot, Directeur de publication |Dossier sur le rapport à la nourriture et sur ses enjeux dans le monde : le caractère politique des pratiques alimentaires ; la segmentation par âges de l'offre alimentaire ; un exemple d'éducation alimentaire au collège ; le lait humain et sa c[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au thème du banquet dans l'art. Historique depuis l'Antiquité ; évolution des fonctions sociales (scène religieuse ou paysanne, faste de la noblesse, scène de fête ou d'orgie) ; évolution des représentations (personnages, nourri[...]![]()
Article : texte imprimé
Emilie Félix-Getz, Auteur |Conseils pour "cuisiner vivant" selon les préceptes de la cuisine traditionnelle asiatique, proposés par Emilie Félix-Getz, fondatrice de l’académie de formation de chefs Wayo. Importance, en Asie, de la vitalité et la digestibilité des repas po[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier de presse internationale consacré à notre mode d'alimentation. Point de vue sur l'alimentation : l'alimentation des Japonais ; le poids des habitudes, des traditions, de l'environnement et des finances sur l'alimentation ; le problème de[...]