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Auteur Jean-François Mallet

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Au pays des Abers, entre terre et mer

Article : texte imprimé

Au pays des Abers, entre terre et mer

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Reportage touristique et gastronique sur le pays des Abers, en Bretagne : la production d'algues, le patrimoine local (châteaux, phares...), l'élevage d'ormeaux, les spécialités culinaires ; liste d'hôtels et de restaurants. Recettes : Tartare d[...]
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Menton, toujours en été

Article : texte imprimé

Menton, toujours en été

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Présentation de la ville de Menton, sur la Côte d'Azur à la frontière de l'Italie : son climat favorable à la culture des citrons, rencontre avec un passionné de citrons, la gastronomie locale, les hôtels et les restaurants. Recettes : Barbajuan[...]
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Mauro Colagreco, un chef sans frontières

Article : texte imprimé

Mauro Colagreco, un chef sans frontières

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation de Mauro Colagreco, chef cuisinier du restaurant Mirazur à Menton (06) en 2017. Recette du chef : Rascasse et ragoût de petits pois, févettes et ail des ours.
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Chypre, une île aux mille et une saveurs

Article : texte imprimé

Chypre, une île aux mille et une saveurs

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage touristique et gastronomique sur Chypre. Recettes : Salade de menthe à la tomate ; Keftedes. Sélection d'hôtels, de restaurants et de producteurs locaux.
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San Francisco, la détonante

Article : texte imprimé

San Francisco, la détonante

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur San Francisco en 2017. Recettes : huîtres chaudes ; Crab chowder ; Crab cakes. Encadré : le clam chowder, une soupe historique. Répertoire d'adresses gastronomiques, d'hôtels et de restaurants.
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Taïwan, le paradis des gastronomes

Article : texte imprimé

Taïwan, le paradis des gastronomes

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur Taïwan. Recettes : Wok de légumes et champignons ; Poitrine de porc caramélisée ; Soupe hakka au porc et aux crevettes séchées. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants.
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Wulong, un thé d'exception

Article : texte imprimé

Wulong, un thé d'exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Reportage sur les plantations d'altitude de thé de Taïwan. Recettes à base de thé de Wulong : Wok de légumes et tofu au thé wulong ; Poulet caramélisé au thé ; Beignets de feuilles de thé wulong, sel et poivre.
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Le bon goût du Quercy

Article : texte imprimé

Le bon goût du Quercy

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur la région Quercy. Recettes typiques du Quercy : chou farci ; vacherin aux noix. Adresses gastronomiques.
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Cuisiner et manger éco-responsable

texte imprimé

Cuisiner et manger éco-responsable : sauver la planète à coups de fourchette !

François Pasteau, Auteur ; Emmanuelle Jary, Collaborateur ; Frédéric Lucano, Illustrateur ; Jean-François Mallet, Illustrateur | [Vanves] : Hachette cuisine | DL 2017
Comment notre alimentation joue-t-elle un rôle sur l'empreinte carbone, quels sont les bons comportements à adopter pour la réduire ? les bases de la cuisine éco-responsable : le tri, les transports, le bio, la saisonnalité, la façon de faire s[...]
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Le massif du Sancy au coeur de l'Auvergne

Article : texte imprimé

Le massif du Sancy au coeur de l'Auvergne

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur l'Auvergne, et particulièrement sur le massif de Sancy. Recettes : brioche à la tome de Saint-Nectaire ; soupe de céleri-rave et noisettes torréfiées.
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Patrick Duler cuisinier-paysan

Article : texte imprimé

Patrick Duler cuisinier-paysan

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage sur le domaine de Saint-Géry, restaurant de Lascabanes (46), proposant une cuisine à la fois paysanne et gastronomique. Présentation du chef cuisinier Patrick Duler. Recette : brioches à la truffe.
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Le Viêt-Nam à l'ombre des palais

Article : texte imprimé

Le Viêt-Nam à l'ombre des palais

Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Reportage touristique et gastronomique sur le Viêt-Nam. Recettes : salade de poulet ; salade Bo Bun. Accords mets et vins. Lexique culinaire.
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Le plaisir des saveurs iodées

Article : texte imprimé

Le plaisir des saveurs iodées

Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (026, 11/2016)
Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigr[...]
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Tahiti, voyage aux antipodes

Article : texte imprimé

Tahiti, voyage aux antipodes

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Reportage gastronomique et touristique à Tahiti en 2016. Recettes : Avocat et crevettes aux agrumes ; Chao men ; Poisson à la tahitienne.
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Le tendron de veau

Article : texte imprimé

Le tendron de veau

Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (232, 10/2016)
Recettes de tendron de veau : Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel ; Roulé de tendron de veau farci au fromage frais et à la pistache, pommes fondantes ; Tendron confit aux raisins blonds, laurier et vin blanc ; Tendron de v[...]
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