Détail de l'auteur
Auteur Jean-François Mallet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (60)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage touristique et gastronique sur le pays des Abers, en Bretagne : la production d'algues, le patrimoine local (châteaux, phares...), l'élevage d'ormeaux, les spécialités culinaires ; liste d'hôtels et de restaurants. Recettes : Tartare d[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Présentation de la ville de Menton, sur la Côte d'Azur à la frontière de l'Italie : son climat favorable à la culture des citrons, rencontre avec un passionné de citrons, la gastronomie locale, les hôtels et les restaurants. Recettes : Barbajuan[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Présentation de Mauro Colagreco, chef cuisinier du restaurant Mirazur à Menton (06) en 2017. Recette du chef : Rascasse et ragoût de petits pois, févettes et ail des ours.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage touristique et gastronomique sur Chypre. Recettes : Salade de menthe à la tomate ; Keftedes. Sélection d'hôtels, de restaurants et de producteurs locaux.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage gastronomique et touristique sur San Francisco en 2017. Recettes : huîtres chaudes ; Crab chowder ; Crab cakes. Encadré : le clam chowder, une soupe historique. Répertoire d'adresses gastronomiques, d'hôtels et de restaurants.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage gastronomique et touristique sur Taïwan. Recettes : Wok de légumes et champignons ; Poitrine de porc caramélisée ; Soupe hakka au porc et aux crevettes séchées. Carnet d'adresses des hôtels et restaurants.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage sur les plantations d'altitude de thé de Taïwan. Recettes à base de thé de Wulong : Wok de légumes et tofu au thé wulong ; Poulet caramélisé au thé ; Beignets de feuilles de thé wulong, sel et poivre.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage gastronomique et touristique sur la région Quercy. Recettes typiques du Quercy : chou farci ; vacherin aux noix. Adresses gastronomiques.texte imprimé
François Pasteau, Auteur ; Emmanuelle Jary, Collaborateur ; Frédéric Lucano, Illustrateur ; Jean-François Mallet, Illustrateur | [Vanves] : Hachette cuisine | DL 2017Comment notre alimentation joue-t-elle un rôle sur l'empreinte carbone, quels sont les bons comportements à adopter pour la réduire ? les bases de la cuisine éco-responsable : le tri, les transports, le bio, la saisonnalité, la façon de faire s[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage touristique et gastronomique sur l'Auvergne, et particulièrement sur le massif de Sancy. Recettes : brioche à la tome de Saint-Nectaire ; soupe de céleri-rave et noisettes torréfiées.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage sur le domaine de Saint-Géry, restaurant de Lascabanes (46), proposant une cuisine à la fois paysanne et gastronomique. Présentation du chef cuisinier Patrick Duler. Recette : brioches à la truffe.Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage touristique et gastronomique sur le Viêt-Nam. Recettes : salade de poulet ; salade Bo Bun. Accords mets et vins. Lexique culinaire.Article : texte imprimé
Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Recettes de coquillages et crustacés pour les fêtes de Noël 2016 : Pâtes aux palourdes ; Langoustines rôties, pommes grenaille et crème d'avocat aux épices douces ; Purée de pomme de terre à la vanille, médaillon de homard ; Coquillages, vinaigr[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Reportage gastronomique et touristique à Tahiti en 2016. Recettes : Avocat et crevettes aux agrumes ; Chao men ; Poisson à la tahitienne.Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Bérengère Abraham, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |Recettes de tendron de veau : Tendron de veau mijoté en cocotte aux carottes et au miel ; Roulé de tendron de veau farci au fromage frais et à la pistache, pommes fondantes ; Tendron confit aux raisins blonds, laurier et vin blanc ; Tendron de v[...]