Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Courrier international. Hors-série, 095. Bulletin N?095 - 06/2023
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/06/2023

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
A table !

Article : texte imprimé

A table !

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la nourriture. La production agricole dans le contexte de réchauffement climatique. L'enjeu de la production durable d'aliments. Infographie relative à l'impact environnemental des aliments. L'alimenta[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

Article : texte imprimé

Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

Weronika Strzyzynska |
Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Nourrir sans détruire

Article : texte imprimé

Nourrir sans détruire

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier consacré à la production durable d'aliments. L'impact de la commercialisation des chambres froides à énergie solaire sur la conservation des fruits et légumes, au Nigeria. La remise en cause de la politique agricole au coeur de la lutte [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les assiettes du futur

Article : texte imprimé

Les assiettes du futur

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison v[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Portfolio. Identité menacée

Article : texte imprimé

Portfolio. Identité menacée

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Présentation de la série photographique "Madia ya Bwala" de Robert Nzaou sur la nourriture traditionnelle du Congo : la disparition progressive de la nourriture traditionnelle, fruits, légumes, plantes et insectes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
A l'ère de la gastrodiplomatie

Article : texte imprimé

A l'ère de la gastrodiplomatie

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Un monde de saveurs et de savoirs

Article : texte imprimé

Un monde de saveurs et de savoirs

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré aux différentes saveurs et goûts de l'art culinaire. La cuisine du chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino. Le développement du marché des chips en France. Le succès du döner turc en Allemagne. Le retentis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Mon assiette est-elle durable ?

Article : texte imprimé

Mon assiette est-elle durable ?

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie relative à l'impact environnemental des aliments : les émissions de gaz à effet de serre de la production agroalimentaire ; la prise en compte des émissions de CO2 et de la quantité d'eau nécessaire [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le délicieux goût de crevette du criquet

Article : texte imprimé

Le délicieux goût de crevette du criquet

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Infographie relative à la valeur nutritionnelle et au goût d'une sélection d'insectes : l'apport en protéines, en lipides et en fibres en comparaison avec la viande ; le goût de certains insectes ; recettes de sablés aux grillons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
A table !

Article : texte imprimé

A table !

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la nourriture. La production agricole dans le contexte de réchauffement climatique. L'enjeu de la production durable d'aliments. Infographie relative à l'impact environnemental des aliments. L'alimenta[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

Article : texte imprimé

Du champ à l'assiette : repenser la façon de nourrir le monde

Weronika Strzyzynska |
Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dans The Guardian [presse britannique], point sur les solutions pour la production alimentaire dans le contexte du dérèglement climatique : l'insécurité alimentaire dans le monde ; l'évolution de l'agriculture au cours de l'histoire humaine ; le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Nourrir sans détruire

Article : texte imprimé

Nourrir sans détruire

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier consacré à la production durable d'aliments. L'impact de la commercialisation des chambres froides à énergie solaire sur la conservation des fruits et légumes, au Nigeria. La remise en cause de la politique agricole au coeur de la lutte [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les assiettes du futur

Article : texte imprimé

Les assiettes du futur

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré aux aliments dans les nouveaux régimes alimentaires. Reportage sur la "fermilière", ferme verticale d'insectes à Dole, en Franche-Comté. L'essor de la gastronomie végétarienne en Suisse. La déclinaison v[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Portfolio. Identité menacée

Article : texte imprimé

Portfolio. Identité menacée

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Présentation de la série photographique "Madia ya Bwala" de Robert Nzaou sur la nourriture traditionnelle du Congo : la disparition progressive de la nourriture traditionnelle, fruits, légumes, plantes et insectes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
A l'ère de la gastrodiplomatie

Article : texte imprimé

A l'ère de la gastrodiplomatie

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré à la mondialisation de la gastronomie. La contestation de l'origine de produits emblématiques de pays européens. Le succès du tempeh, aliment typique de l'Indonésie. Le vinaigre xérès espagnol. L'ancrage[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Un monde de saveurs et de savoirs

Article : texte imprimé

Un monde de saveurs et de savoirs

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dossier de presse internationale consacré aux différentes saveurs et goûts de l'art culinaire. La cuisine du chef péruvien Pedro Miguel Schiaffino. Le développement du marché des chips en France. Le succès du döner turc en Allemagne. Le retentis[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Mon assiette est-elle durable ?

Article : texte imprimé

Mon assiette est-elle durable ?

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Dans Die Zeit [presse allemande], infographie relative à l'impact environnemental des aliments : les émissions de gaz à effet de serre de la production agroalimentaire ; la prise en compte des émissions de CO2 et de la quantité d'eau nécessaire [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le délicieux goût de crevette du criquet

Article : texte imprimé

Le délicieux goût de crevette du criquet

Dans Courrier international. Hors-série (095, 06/2023)
Infographie relative à la valeur nutritionnelle et au goût d'une sélection d'insectes : l'apport en protéines, en lipides et en fibres en comparaison avec la viande ; le goût de certains insectes ; recettes de sablés aux grillons.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
091 - Bulletin N°091
10/2022
093 - Bulletin N°093
02/2023
094 - Bulletin N°094
04/2023
095 - Bulletin N?095
06/2023
096 - Bulletin N?096
08/2023
097 - Bulletin N?097
10/2023
098 - Bulletin N?098
12/2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site