Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > label de certification

label de certification

Documents disponibles dans ce descripteur (31)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
SHe Travel Club, le label hôtelier créé pour les voyageuses

Article : texte imprimé

SHe Travel Club, le label hôtelier créé pour les voyageuses

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3786, 25/11/2022)
Présentation du label hôtelier "SHe Travel Club" proposé à la clientèle féminine : attentes des femmes (sécurité, confort, hygiène, besoins), critères et niveaux de labellisation, hôtels labellisés dans le monde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Maîtres restaurateurs lancent le label World's French Restaurant

Article : texte imprimé

Les Maîtres restaurateurs lancent le label World's French Restaurant

Roselyne Douillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3760, 26/11/2021)
Présentation du label "World's French Restaurant" lancé par l'association des "Maîtres Restaurateurs" : caractéristiques du label attribué à des restaurateurs qui promeuvent l'art de vivre à la française et s'engagent dans une restauration durab[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Label : afficher ses engagements

Article : texte imprimé

Label : afficher ses engagements

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (246, 05/2021)
Pour se démarquer lors de la reprise, affirmer sa démarche écologique ou encore rassurer les clients, les restaurateurs peuvent faire appel à un label écoresponsable.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'éco-score débarque sur les cartes des restaurants

Article : texte imprimé

L'éco-score débarque sur les cartes des restaurants

Dans Néorestauration (594, 04/2021)
Un collectif regroupant des acteurs engagés du numérique, de la distribution et de la restauration a lancé en janvier l'Eco-score, un outil qui permet de connaître l'impact environnemental d'un produit alimentaire ou d'une recette.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ghana : à la recherche de l'homme ananas

Article : texte imprimé

Ghana : à la recherche de l'homme ananas

Olivier van Beemen, Auteur |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1572-1573-1574, 17/12/2020)
Dans The Continent [presse Sud-Africaine] enquête sur les conditions de travail des cultivateurs d'ananas au Ghana présentées comme respectueuses par la chaîne de distribution néerlandaise Albert Heijn : présentation de la multinationale britann[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les restaurants peuvent désormais être certifiés en bio

Article : texte imprimé

Les restaurants peuvent désormais être certifiés en bio

Nadine Lemoine, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3697, 05/03/2020)
Dossier consacré au développement de la tendance bio en restauration commerciale. Le point sur la nouvelle certification bio possible pour les restaurants à compter de janvier 2020 avec Olivier Nasles, président du Comité national de l'agricultu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La grille de classement hôtelier

Article : texte imprimé

La grille de classement hôtelier

Pascale Carbillet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3676, 10/10/2019)
Fiche pratique et juridique d'hôtellerie présentant le référentiel du classement hôtelier et son fonctionnement (révision tous les 5 ans). Explication du système à points répartissant les critères de classement sur 3 chapitres (qualité des équip[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les green bonds, entre vert et gris

Article : texte imprimé

Les green bonds, entre vert et gris

Xavier de La Vega, Auteur |
Dans Alternatives économiques (Quétigny) (387, 02/2019)
Analyse du succès des obligations vertes (green bonds) destinées au financement de projets bas carbone : chiffres et exemples, les avantages par rapport aux obligations classiques, les risques d'utilisation des green bonds par les entreprises à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ya es ibérico todo lo que reluce

Article : texte imprimé

Ya es ibérico todo lo que reluce

Javier Nates, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (769, 12/07/2018)
Le point sur le succès du jambon ibérique issu d'une race de cochons unique en Espagne : les caractéristiques de cette charcuterie ; le système mis en place pour éviter les fraudes et protéger l'appellation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Volaille française, un repère pour les clients

Article : texte imprimé

Volaille française, un repère pour les clients

Célia Rigon, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3602, 10/05/2018)
Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées s[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des entreprises au savoir-faire unique

Article : texte imprimé

Des entreprises au savoir-faire unique

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (53, 05/2018)
Le label d'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué à 1400 entreprises françaises d'exception qui revendique à la fois une vision de l'artisanat et de l'industrie d'excellence : l'Hôtel du Palais à Biarritz ; la verrerie de Soisy [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Renouveler l'Ecolabel, un parcours du combattant

Article : texte imprimé

Renouveler l'Ecolabel, un parcours du combattant

Anne Eveillard, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3596, 29/03/2018)
Rencontre avec Franck Laval, hôtelier à Paris, et Nadine Witczak, directrice d'un hôtel à Nantes, qui évoquent leur expérience pour obtenir et renouveler la certification écologique européenne "Ecolabel" : travaux engagés pour réduire le bilan c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Deux ans après, qu'en est-il du fait maison ?

Article : texte imprimé

Deux ans après, qu'en est-il du fait maison ?

Romy Carrere, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3541, 09/03/2017)
Le point, en 2017, sur l'application dans les restaurants du décret de juillet 2014 relatif à la mention "Fait maison".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alsace : développer et fédérer

Article : texte imprimé

Alsace : développer et fédérer

Philippe Choukroun, Personne interviewée |
Dans La gazette officielle du tourisme (2383, 09/11/2016)
l'Agence d'Attractivité de l'Alsace a pour objectifs de renforcer l'attractivité et le rayonnement du territoire afin de contribuer à sa compétitivité. Elle pilote la marque partagée "Alsace" et participe à la mise en place de la stratégie touri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Coucou la revoilà

Article : texte imprimé

Coucou la revoilà

Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (224, 11/2015)
Présentation et usage en gastronomie du poulet coucou de Rennes, l´une des volailles préférées des grands chefs cuisiniers : la production relancée depuis 1988 ; les points clés de l´élevage ; un marché haut de gamme. Recettes : Tarte de coucou [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 page suivante dernière page (1 - 15 / 31) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site