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Présentation du label hôtelier "SHe Travel Club" proposé à la clientèle féminine : attentes des femmes (sécurité, confort, hygiène, besoins), critères et niveaux de labellisation, hôtels labellisés dans le monde.![]()
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Roselyne Douillet, Auteur |Présentation du label "World's French Restaurant" lancé par l'association des "Maîtres Restaurateurs" : caractéristiques du label attribué à des restaurateurs qui promeuvent l'art de vivre à la française et s'engagent dans une restauration durab[...]![]()
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Pour se démarquer lors de la reprise, affirmer sa démarche écologique ou encore rassurer les clients, les restaurateurs peuvent faire appel à un label écoresponsable.![]()
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Un collectif regroupant des acteurs engagés du numérique, de la distribution et de la restauration a lancé en janvier l'Eco-score, un outil qui permet de connaître l'impact environnemental d'un produit alimentaire ou d'une recette.![]()
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Dans The Continent [presse Sud-Africaine] enquête sur les conditions de travail des cultivateurs d'ananas au Ghana présentées comme respectueuses par la chaîne de distribution néerlandaise Albert Heijn : présentation de la multinationale britann[...]![]()
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Nadine Lemoine, Auteur |Dossier consacré au développement de la tendance bio en restauration commerciale. Le point sur la nouvelle certification bio possible pour les restaurants à compter de janvier 2020 avec Olivier Nasles, président du Comité national de l'agricultu[...]![]()
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Pascale Carbillet, Auteur |Fiche pratique et juridique d'hôtellerie présentant le référentiel du classement hôtelier et son fonctionnement (révision tous les 5 ans). Explication du système à points répartissant les critères de classement sur 3 chapitres (qualité des équip[...]![]()
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Analyse du succès des obligations vertes (green bonds) destinées au financement de projets bas carbone : chiffres et exemples, les avantages par rapport aux obligations classiques, les risques d'utilisation des green bonds par les entreprises à [...]![]()
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Javier Nates, Auteur |Le point sur le succès du jambon ibérique issu d'une race de cochons unique en Espagne : les caractéristiques de cette charcuterie ; le système mis en place pour éviter les fraudes et protéger l'appellation.![]()
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Célia Rigon, Auteur |Analyse de la filière française de production de volaille (canard, pintade, poulet...), à l'occasion d'une nouvelle campagne de promotion de l'APVF (Association de promotion de la volaille française), en 2018. Statistiques et données chiffrées s[...]![]()
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Le label d'Etat Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) est attribué à 1400 entreprises françaises d'exception qui revendique à la fois une vision de l'artisanat et de l'industrie d'excellence : l'Hôtel du Palais à Biarritz ; la verrerie de Soisy [...]![]()
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Anne Eveillard, Auteur |Rencontre avec Franck Laval, hôtelier à Paris, et Nadine Witczak, directrice d'un hôtel à Nantes, qui évoquent leur expérience pour obtenir et renouveler la certification écologique européenne "Ecolabel" : travaux engagés pour réduire le bilan c[...]![]()
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Romy Carrere, Auteur |Le point, en 2017, sur l'application dans les restaurants du décret de juillet 2014 relatif à la mention "Fait maison".![]()
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Philippe Choukroun, Personne interviewée |l'Agence d'Attractivité de l'Alsace a pour objectifs de renforcer l'attractivité et le rayonnement du territoire afin de contribuer à sa compétitivité. Elle pilote la marque partagée "Alsace" et participe à la mise en place de la stratégie touri[...]![]()
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Sophie Dupuis-Gautier, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Présentation et usage en gastronomie du poulet coucou de Rennes, l´une des volailles préférées des grands chefs cuisiniers : la production relancée depuis 1988 ; les points clés de l´élevage ; un marché haut de gamme. Recettes : Tarte de coucou [...]