Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Impact du réchauffement climatique sur la culture des huîtres à travers les études menées sur les élevages de l'étang de Thau : caractéristiques de l'étang de Thau, problèmes déjà rencontrés et résolus, projections, observation et analyses de l'[...]Article : texte imprimé
Gaëlle Courty, Auteur |Présentation de la Cité de l'huître du bassin de Marennes-Oléron (Charente-Maritime) : les espaces pour découvrir l'ostréiculture, la biologie, l'environnement et l'élevage de l'huître ; les différentes visites et expériences immersives présenta[...]Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage sur le Bassin d'Arcachon : la station balnéaire d'Arcachon, l'île aux oiseaux et ses cabanes tchanquées, le Cap-Ferret, les activités ostréicoles, la dune du Pilat, le tourisme gastronomique, rencontres avec un pêcheur du Bassin et un [...]Article : texte imprimé
Sylvie Buy, Auteur ; Xavier Desmier, Photographe |Enquête, en 2010, sur les conséquences dans l'ostréiculture française, du virus qui atteint les huîtres et sur les difficultés des ostréiculteurs : les épizooties passées ; les nouvelles cultures ; l'élevage en laboratoire et les écloseries ; le[...]Article : texte imprimé
Michel Bessaguet, Directeur de publication ; Sylvie Buy, Auteur ; Frank Mulliez, Photographe |Dossier en 2008, sur le bassin d'Arcachon : la sauvegarde de l'environnement, de la production ostréicole face aux pressions des promoteurs immobiliers et à la hausse démographique. Point sur les stratégies envisagées par les autorités locales ;[...]