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Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
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Produit végétal

Synonyme(s)
Épice
Voir aussi
  • Ethnobotanique
  • Plante
  • Produit forestier

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Alcools blancs la matière en lumière

Article : texte imprimé

Alcools blancs la matière en lumière

Dans SHAKE WELL (30, Hiver 2024)
Transparents par excellence, les alcools blancs mettent en lumière la matière première dont ils sont issus. Ils lui doivent leur profil aromatique, d'autant qu'ils ne subissent pas d'élevage sous bois. La matière es première.
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Vers un plaisir sain

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Vers un plaisir sain

Dans Néorestauration (622, 10/2023)
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]
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Huile et vinaigre : un nouvel élan

Article : texte imprimé

Huile et vinaigre : un nouvel élan

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (266, 05/2023)
Au cœur du garde-manger, l'huile et le vinaigre ne sont pas forcément les ingrédients les plus considérés. Pourtant, cette catégorie de produits prend du galon, poussée par le marché de l'épicerie fine qui amène de nouvelles perspectives aux res[...]
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Le dodo

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Le dodo

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (494, 20 avril 2023)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant un oiseau disparu : le dodo.
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Jack Sparrow

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Jack Sparrow

Jean-Baptiste Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (493, 20 mars 2023)
Réalisation d'une sculpture en sucre représentant Jack Sparrow, le héros de "Pirate des Caraïbes".
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Crème glacée Banoffee

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Crème glacée Banoffee

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Recette de crème glacée banoffee (banane-toffee).
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Lapin de Pâques

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Lapin de Pâques

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (492, 20 février 2023)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant le Lapin de Pâques.
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Crêpes, gaufres, pancakes

texte imprimé

Crêpes, gaufres, pancakes : 100 % végétal, sans œufs ni produits laitiers

Clémence Catz, Auteur | Paris : ?Editions la Plage | DL 2023
Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal. Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.
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Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

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Florence Lesage et Alexis Beaufils, champions du monde des Arts Sucrés

Franck Lacroix, Auteur ; Marianne Girardet, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (490, 20 décembre 2022)
La France est championne du monde des Arts Sucrés 2022.
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Une seconde vie pour les légumes moches

Article : texte imprimé

Une seconde vie pour les légumes moches

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (262, 12/2022)
Donner une autre chance aux fruits et légumes déclassés, mais ne présentant aucun défaut de qualité. C'est la mission fixée par la start-up Atypique qui propose aux chefs des produits destinés à être jetés.
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Le faune Christmas

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Le faune Christmas

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un personnage mythologique, le faune, sur le thème de Christmas et de Noël.
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Glace chèvre-caramel

Article : texte imprimé

Glace chèvre-caramel

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Technologie de la glace. Recette de glace au fromage de chèvre et au caramel.
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Casse-noisette

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Casse-noisette

Stéphane Klein, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (488, 20 octobre 2022)
Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique sur le thème de Casse-Noisette.
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Courges : les reines de l'automne

Article : texte imprimé

Courges : les reines de l'automne

Dans Le chef (324, 10/2022)
Potimarron, musquée, butternut, sucrine du Berry ou Bleu de Hongrie, les courges dessinent tout un monde de saveurs et de couleurs sur les étals durant l'automne. Des monstres végétaux, petits et gros, qui offrent une grande diversité en cuisine[...]
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Les légumineuses, futures stars de la restauration

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Les légumineuses, futures stars de la restauration

Dans Néorestauration (611, 10/2022)
Devenues quasi indispensables pour appliquer la loi Egalim et pour satisfaire des clients en quête d'options végétales, préemptées par les chefs pour imaginer des concepts plus responsables, les légumineuses ont le vent en poupe, de la table éto[...]
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