![](./images/patience.gif)
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal
Produit végétalSynonyme(s)ÉpiceVoir aussi |
Documents disponibles dans ce descripteur (256)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Dans un climat nourri d'injonctions nutritionnelles, le sucre n'a pas toujours bonne presse. Pourtant, n'importe quel pâtissier le confirmera, sans sucre, moins de goût, moins de saveur et moins de plaisir. Culture oblige, les français continuen[...]![]()
Article : texte imprimé
Au cœur du garde-manger, l'huile et le vinaigre ne sont pas forcément les ingrédients les plus considérés. Pourtant, cette catégorie de produits prend du galon, poussée par le marché de l'épicerie fine qui amène de nouvelles perspectives aux res[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique représentant un oiseau disparu : le dodo.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Baptiste Klein, Auteur |Réalisation d'une sculpture en sucre représentant Jack Sparrow, le héros de "Pirate des Caraïbes".![]()
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Recette de crème glacée banoffee (banane-toffee).![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant le Lapin de Pâques.![]()
texte imprimé
Laissez-vous envahir par la folie des crêpes, gaufres et pancakes 100 % végétal. Découvrez plus de 30 délicieuses recettes sucrées ou salées pour toutes les occasions ainsi que plein d'idées de garniture pour les accompagner.![]()
Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Marianne Girardet, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |La France est championne du monde des Arts Sucrés 2022.![]()
Article : texte imprimé
Donner une autre chance aux fruits et légumes déclassés, mais ne présentant aucun défaut de qualité. C'est la mission fixée par la start-up Atypique qui propose aux chefs des produits destinés à être jetés.![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre représentant un personnage mythologique, le faune, sur le thème de Christmas et de Noël.![]()
Article : texte imprimé
Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace au fromage de chèvre et au caramel.![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Réalisation en pas à pas d'une sculpture en sucre artistique sur le thème de Casse-Noisette.![]()
Article : texte imprimé
Potimarron, musquée, butternut, sucrine du Berry ou Bleu de Hongrie, les courges dessinent tout un monde de saveurs et de couleurs sur les étals durant l'automne. Des monstres végétaux, petits et gros, qui offrent une grande diversité en cuisine[...]![]()
Article : texte imprimé
Devenues quasi indispensables pour appliquer la loi Egalim et pour satisfaire des clients en quête d'options végétales, préemptées par les chefs pour imaginer des concepts plus responsables, les légumineuses ont le vent en poupe, de la table éto[...]![]()
Article : texte imprimé
Stéphane Klein, Auteur |Sculpture en sucre en pas à pas, représentant un scarabée bijou.