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Documents disponibles dans ce descripteur (159)
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Un salon qui rassemble les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration du 3 au 7 novembre à Paris.![]()
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Le client entend vivre une expérience enrichissante et mémorable lors de son séjour à l'hôtel. Prestations personnalisées, échanges avec les habitants du quartier...les hôteliers passent au crible tout le parcours client pour susciter davantage [...]![]()
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Tess Evans-Mialet, la nouvelle cheffe pâtissière du restaurant gastronomique L'Alpaga** à Megève, veille à être écoresponsable dans sa pratique. Entretien.![]()
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Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Valentin Jolivet est le chef pâtissier du Clos des Sens, à Annecy. Parcours professionnel. Desserts et pré-desserts.![]()
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Le guide de référence pour trouver le bon cursus adapté à son projet Ce guide propose un panorama complet des métiers et des formations afin d’aider à choisir parmi le large éventail des écoles et cursus qui mènent aux professions du tourisme et[...]![]()
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Portraits de pros et formations![]()
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Après le cinéma et le sport, la vague MeToo débarque timidement dans le monde de la restauration. Au-delà du sexisme généralisé dans un milieu essentiellement masculin, le contexte violent et très hiérarchisé de la gastronomie touche tout le per[...]![]()
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Franck Lacroix, Auteur |Pâtissier français à l'étranger : Quentin Zerr travaille dans un restaurant à Sydney.![]()
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Depuis 2018, Maxime Maniez, 29 ans, est Chef Pâtissier exécutif du Signiel Hotel, au 77ème étage de la plus haute tour du monde, à Séoul.![]()
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Emilie Vignon, Auteur |La crise sanitaire aura fait vivre à l'hôtellerie l'année la plus noire de son existence et les indicateurs sont rouge vif. Mais le secteur peut compter sur sa force de résilience.![]()
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Nathan Technique 2021![]()
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Face à la crise sanitaire, les professionnels de la restauration se réinventent à grand renfort de technologies numériques. De nouveaux usages qui promettent de s'installer dans la durée.![]()
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Franck Lacroix, Auteur ; Mademoiselle Colette, Photographe |Nicolas Agraz, 29 ans, est depuis deux ans le Chef Pâtissier exécutif de Mademoiselle Colette, entreprise créée en 2015 par Debora Ferrand. Après Menlo Park et Palo Alto, une troisième boutique, qui développe une gamme de petits choux, a ouvert [...]![]()
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Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé.


