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UNESCO > métier : hôtellerie et restauration

métier : hôtellerie et restauration

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EquipHotel joue la transversalité

Article : texte imprimé

EquipHotel joue la transversalité

Dans Néorestauration (634, 10/2024)
Un salon qui rassemble les professionnels de l'hôtellerie et de la restauration du 3 au 7 novembre à Paris.
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Enrichir son expérience client

Article : texte imprimé

Enrichir son expérience client

Dans Industrie Hôtelière (755, 10/2023)
Le client entend vivre une expérience enrichissante et mémorable lors de son séjour à l'hôtel. Prestations personnalisées, échanges avec les habitants du quartier...les hôteliers passent au crible tout le parcours client pour susciter davantage [...]
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De retour le 10/12/2025
Tess Evans-Mialet privilégie local et écoresponsable

Article : texte imprimé

Tess Evans-Mialet privilégie local et écoresponsable

Dans Le journal du pâtissier (489, 20 novembre 2022)
Tess Evans-Mialet, la nouvelle cheffe pâtissière du restaurant gastronomique L'Alpaga** à Megève, veille à être écoresponsable dans sa pratique. Entretien.
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Le Clos des Sens*** voyage au cœur de desserts savamment écoresponsables

Article : texte imprimé

Le Clos des Sens*** voyage au cœur de desserts savamment écoresponsables

Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (486, 20 juillet 2022)
Valentin Jolivet est le chef pâtissier du Clos des Sens, à Annecy. Parcours professionnel. Desserts et pré-desserts.
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Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie restauration 2022-2023

texte imprimé

Les métiers du tourisme et de l'hôtellerie restauration 2022-2023

Collectif, Auteur | Levallois-Perret : Studyrama | Guides j | 2022
Le guide de référence pour trouver le bon cursus adapté à son projet Ce guide propose un panorama complet des métiers et des formations afin d’aider à choisir parmi le large éventail des écoles et cursus qui mènent aux professions du tourisme et[...]
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Les métiers de l'Hôtellerie et des Restaurations

texte imprimé

Les métiers de l'Hôtellerie et des Restaurations

ONISEP Zoom sur les métiers, ISSN 1772-2063 07/2021
Portraits de pros et formations
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Violences en cuisine

Article : texte imprimé

Violences en cuisine

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (248, 07/2021)
Après le cinéma et le sport, la vague MeToo débarque timidement dans le monde de la restauration. Au-delà du sexisme généralisé dans un milieu essentiellement masculin, le contexte violent et très hiérarchisé de la gastronomie touche tout le per[...]
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Four Seasons Hôtel Sydney : Quentin Zerr chef de partie

Article : texte imprimé

Four Seasons Hôtel Sydney : Quentin Zerr chef de partie

Franck Lacroix, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (472, 20 avril 2021)
Pâtissier français à l'étranger : Quentin Zerr travaille dans un restaurant à Sydney.
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Maxime Maniez :

Article : texte imprimé

Maxime Maniez : "Être très ouvert d'esprit, humble, flexible et patient"

Dans Le journal du pâtissier (470, 20 février 2021)
Depuis 2018, Maxime Maniez, 29 ans, est Chef Pâtissier exécutif du Signiel Hotel, au 77ème étage de la plus haute tour du monde, à Séoul.
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Culture professionnelle de la cuisine et du service

texte imprimé

Culture professionnelle de la cuisine et du service

Nathan Technique 2021
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Hôtellerie française : la crise, et après ?

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Hôtellerie française : la crise, et après ?

Emilie Vignon, Auteur |
Dans L'Echo touristique (3201, janvier 2021)
La crise sanitaire aura fait vivre à l'hôtellerie l'année la plus noire de son existence et les indicateurs sont rouge vif. Mais le secteur peut compter sur sa force de résilience.
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Sciences appliquées 2de Bac Pro famille des métiers de l'hôtellerie-restauration

texte imprimé

Sciences appliquées 2de Bac Pro famille des métiers de l'hôtellerie-restauration

Nathan Technique 2021
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De retour le 14/10/2025
Le bond technologiques des restaurateurs

Article : texte imprimé

Le bond technologiques des restaurateurs

Dans Néorestauration (586-587, 06/2020)
Face à la crise sanitaire, les professionnels de la restauration se réinventent à grand renfort de technologies numériques. De nouveaux usages qui promettent de s'installer dans la durée.
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Nicolas Agraz, chef exécutif chez Mademoiselle Colette

Article : texte imprimé

Nicolas Agraz, chef exécutif chez Mademoiselle Colette

Franck Lacroix, Auteur ; Mademoiselle Colette, Photographe |
Dans Le journal du pâtissier (457, 20 décembre 2019)
Nicolas Agraz, 29 ans, est depuis deux ans le Chef Pâtissier exécutif de Mademoiselle Colette, entreprise créée en 2015 par Debora Ferrand. Après Menlo Park et Palo Alto, une troisième boutique, qui développe une gamme de petits choux, a ouvert [...]
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Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix

Article : texte imprimé

Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait

Bénévent Tosseri, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (215, mai 2019)
Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé.
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