Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > thé : boisson

thé : boisson

Documents disponibles dans ce descripteur (17)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Interview with a tea bag

Article : texte imprimé

Interview with a tea bag

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (343, 11/2021)
Interview fictive avec un sachet de thé, boisson préférée des Britanniques : nombre de tasses consommées par an au Royaume-Uni, fonction sociale de l'offre d'un thé, origine américaine du sachet de thé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plus créatives et durables

Article : texte imprimé

Plus créatives et durables

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (249, 09/2021)
Les boissons chaudes se relancent en trouvant de nouveaux leviers de croissance du côté de la naturalité et du commerce éthique, grâce à la premiumisation des habitudes de consommation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tea : the drink that started a war

Article : texte imprimé

Tea : the drink that started a war

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (331, 10/2020)
Histoire de la culture du thé et production actuelle : origine de la boisson infusée de feuilles de thé en Chine ; achat de thé, à partir du 17e siècle, par les Anglais en Chine, payé d'abord en argent puis avec de l'opium ; espionnage du botani[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le thé, la boisson nationale de la Chine ?

Article : texte imprimé

Le thé, la boisson nationale de la Chine ?

Nicolas Zufferey, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (476, 10/2020)
Histoire du thé en Chine, boisson traditionnelle devenue emblème nationale à partir des années 1980 : enjeux représentés par le thé dans la conquête colonialiste britannique, premières attestations de l'usage du thé en Chine au néolithique, prem[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le thé vert, un atout pour tous

Article : texte imprimé

Le thé vert, un atout pour tous

Sylvie Soubes, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Dossier consacré au thé vert : bienfaits de cette boisson devenue un produit prisé en gastronomie. Rencontre avec Lydia Gautier, ingénieure agronome spécialiste de la sommellerie du thé : portrait de cette plante aux origines et saveurs diverses[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faites entrer les infusions dans votre vie

texte imprimé

Faites entrer les infusions dans votre vie : Mélanges détox et gourmands à faire soi-même

Céline Ruffet, Auteur | Paris : Tana éditions | 2019
Recette d'infusions a faire soi-même au quotidien.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Portraits de thés

texte imprimé

Portraits de thés : voyage dans 40 pays producteurs

Lydia Gautier, Auteur ; Joëlle Danies, Collaborateur ; Rebecca Rübcke, Illustrateur | Paris : Delachaux et Niestlé | 2019
Considérant que le thé se déguste, de la même façon que le vin, elle nous emmène dans un tour du monde à travers 40 pays producteur. Avec des cultivars (cépages) différents en fonction des terroirs et des pays, le thé est riche d'une multitude d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des boissons en pleine (ré)volution

Article : texte imprimé

Des boissons en pleine (ré)volution

Dans Néorestauration (551, 04/2017)
Dossiers : des exigences revues sur le produit Café, thé, bière
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Wulong, un thé d'exception

Article : texte imprimé

Wulong, un thé d'exception

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Reportage sur les plantations d'altitude de thé de Taïwan. Recettes à base de thé de Wulong : Wok de légumes et tofu au thé wulong ; Poulet caramélisé au thé ; Beignets de feuilles de thé wulong, sel et poivre.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cashing in on kombucha tea

Article : texte imprimé

Cashing in on kombucha tea

Samantha Masunaga, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (727, 18/02/2016)
Le point sur le phénomène de consommation du kombucha aux Etats-Unis, en 2016 : l'entreprise KeVita à Los Angeles ; le développement de la consommation de kombucha aux Etats-Unis, les vertus du kombucha pour la santé, la législation sur la teneu[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Expert-thé, un métier en devenir

Article : texte imprimé

Expert-thé, un métier en devenir

Encarna Bravo, Auteur |
Dans Néorestauration (519, 05/2014)
Le thé est un produit gastronomique qui requiert des connaissances très pointues. Le métier d'expert-thé se développe à la marge des autres formations. Témoignages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le thé : un nectar soumis aux lois du marché

Article : texte imprimé

Le thé : un nectar soumis aux lois du marché

Myriam Hamache, Auteur |
Dans Carto (016, 03/2013)
Dossier sur le développement de l'industrie du thé dans le monde. L'origine de cette boisson ; les grandes catégories de thé ; les principaux producteurs dont la Chine ; les techniques de culture et de récolte ; le projet "Tea 2030". Les princip[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Thé vert élixir national

Article : texte imprimé

Thé vert élixir national

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Reportage sur le thé vert japonais (non fermenté), en 2009. Mode de traitement de la plante (feuilles cuites à la vapeur et séchées), type de culture (théiers couverts ou non), description comparée des différentes variétés et qualités (gyokuro, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Plaisirs de thé

texte imprimé

Plaisirs de thé

Gilles Brochard, Auteur ; Michèle Carles, Auteur ; Christine Fleurent, Photographe | CHENE | 2005
Histoire de la feuille de thé et cérémonies qui l'entourent. Secrets de la préparation d'un bon thé. Alliances gastronomiques. Nombreuses recettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Tisanes et infusions

texte imprimé

Tisanes et infusions

Laura Fronty, Auteur ; Yves Duronsoy, Photographe | CHENE | 2005
L'art du thé et des tisanes. Tisanes classiques. Mélanges insolites. Les plantes du bien-être.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 17) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site