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Dans le calvados, les villes de la côte fleurie se sont développées grâce au tourisme, venu notamment de la capitale, située à moins de 200 kilomètres. Aujourd'hui encore, les parisiens sont nombreux à peupler les plages normandes, en particulie[...]Article : texte imprimé
Le Calvados, son histoire, son littoral, sa gastronomie et sa qualité de vie sont autant d'atouts pour ce département normand.Article : texte imprimé
Aurélie Viel, Auteur |Point sur le prix Bayeux-Calvados : le contexte du lancement du prix Bayeux-Calvados des correspondants de guerre en 1994 ; la célébration de la 25e édition en octobre 2018 ; les précédents lauréats ; le Mémorial des correspondants de guerre ; l[...]Article : texte imprimé
Violaine Brissart, Auteur |Témoignage de Sophie Ferron, propriétaire de l'Hôtel Saint-Louis à Lisieux, dans le Calvados (14) en 2017, qui gère seule son exploitation.Article : texte imprimé
Présentation du Centre Juno Beach : l'exposition temporaire "De Vimy à Juno : mémoires des Canadiens en France" sur les deux grandes victoires en France pour les Canadiens en 1917 et 1944 ; la création du Centre Juno Beach en 2003 ; le parcours [...]texte imprimé
"Le Bocage gourmet", restaurant situé au coeur du Calvados, doit sa réputation à sa célèbre sauce à base de crème fraîche, dont la composition est jalousement conservée. La critique gastronomique Laure Grenadier, accompagnée de son photographe P[...]Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur |Fiche d'identité du fromage de Livarot élaboré en Normandie. Recettes : Salade printanière au Livarot / Croque-Monsieur au Livarot.Bulletin : texte imprimé
Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 012
1991Bordeaux : la revanche des chefs? Petite histoire de la cerise . Sète, entre terre et mer. Le Calvados à la hausse! Les champagnes de l'été. La fabuleuse épopée des épices. Les champagnes de l'été. Les grands rosés existent...Au pays d'Artagnan [...]