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UNESCO > département du Calvados

département du Calvados

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Tourisme à la cote : Côte Fleurie

Article : texte imprimé

Tourisme à la cote : Côte Fleurie

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (268, 07/2023)
Dans le calvados, les villes de la côte fleurie se sont développées grâce au tourisme, venu notamment de la capitale, située à moins de 200 kilomètres. Aujourd'hui encore, les parisiens sont nombreux à peupler les plages normandes, en particulie[...]
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Le Calvados, pour quelques jours ... ou pour poser ses valises !

Article : texte imprimé

Le Calvados, pour quelques jours ... ou pour poser ses valises !

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (106, 11/2021)
Le Calvados, son histoire, son littoral, sa gastronomie et sa qualité de vie sont autant d'atouts pour ce département normand.
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Le prix Bayeux-Calvados

Article : texte imprimé

Le prix Bayeux-Calvados

Aurélie Viel, Auteur |
Dans Les Chemins de la mémoire (Paris) (262, 04/2018)
Point sur le prix Bayeux-Calvados : le contexte du lancement du prix Bayeux-Calvados des correspondants de guerre en 1994 ; la célébration de la 25e édition en octobre 2018 ; les précédents lauréats ; le Mémorial des correspondants de guerre ; l[...]
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Article : texte imprimé

"Je gère seule un hôtel de douze chambres"

Violaine Brissart, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3556, 22/06/2017)
Témoignage de Sophie Ferron, propriétaire de l'Hôtel Saint-Louis à Lisieux, dans le Calvados (14) en 2017, qui gère seule son exploitation.
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Le centre Juno Beach

Article : texte imprimé

Le centre Juno Beach

Nathalie Worthington, Auteur |
Dans Les Chemins de la mémoire (Paris) (258, 03/2017)
Présentation du Centre Juno Beach : l'exposition temporaire "De Vimy à Juno : mémoires des Canadiens en France" sur les deux grandes victoires en France pour les Canadiens en 1917 et 1944 ; la création du Centre Juno Beach en 2003 ; le parcours [...]
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La crème était presque parfaite

texte imprimé

La crème était presque parfaite

Noël Balen, Auteur ; Vanessa Barrot, Auteur | Paris : Fayard | Crimes gourmands | 2014
"Le Bocage gourmet", restaurant situé au coeur du Calvados, doit sa réputation à sa célèbre sauce à base de crème fraîche, dont la composition est jalousement conservée. La critique gastronomique Laure Grenadier, accompagnée de son photographe P[...]
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Livarot, le plus fort des Normands

Article : texte imprimé

Livarot, le plus fort des Normands

Jean-Louis André, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (193, 06/2012)
Fiche d'identité du fromage de Livarot élaboré en Normandie. Recettes : Salade printanière au Livarot / Croque-Monsieur au Livarot.
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Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 012

Bulletin : texte imprimé

Saveurs (Boulogne-Billancourt), Saveurs 012

1991
Bordeaux : la revanche des chefs? Petite histoire de la cerise . Sète, entre terre et mer. Le Calvados à la hausse! Les champagnes de l'été. La fabuleuse épopée des épices. Les champagnes de l'été. Les grands rosés existent...Au pays d'Artagnan [...]
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