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UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment
folderBoisson

Aliment

Synonyme(s)
Produit alimentaire
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Vin sans alcool, une nouvelle offre pour mieux séduire

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Vin sans alcool, une nouvelle offre pour mieux séduire

Dans Néorestauration (643, 09/2025)
Si la bière 0% caracole depuis plusieurs années dans les ventes, la catégorie des vins "no-low" est longtemps restée confidentielle. Alors que la diversification de l'offre et la premiumisation attirent de nouveaux consommateurs, le secteur de l[...]
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Bière lambic

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Bière lambic : L a spontanéité belge

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (283, 01/04/2025)
Bières à fermentation spontanée et naturelle, les lambics sont à la base des gueuzes, des krieks et des faros, brassées en Belgique.
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La Bière, ancestrale et contemporaine

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La Bière, ancestrale et contemporaine

Dans Le chef (346, 03/2025)
Boisson alcoolisée parmi les plus consommées au monde, la bière est aussi l'un des plus anciens breuvages créés par l'homme. Recette : Anguille au vert par Mallory Gabsi
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Cidre : enfin tendance

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Cidre : enfin tendance

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (281, 12/2024)
Le cidre a connu ses dernières années une cure de rajeunissement et un dynamisme jamais vu jusque-là. Poussé par de jeunes marques souhaitant casser les codes, le segment du cidre a vu son image se moderniser, mais surtout ses cuvées se diversif[...]
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William Grant

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William Grant

Dans SHAKE WELL (30, Hiver 2024)
William Grant fondateur de la distillerie Glenfiddich et du groupe familial qu'il avait lui-même dénommé William Grant&Sons.
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Champagne et crémants : le duo gagnant

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Champagne et crémants : le duo gagnant

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (280, 11/2024)
Durant les fêtes de fin d'année, le champagne reste une valeur sûre. Dans le même temps, les différentes appellations de crémant essaient de se faire progressivement une place. Deux vins engagés dans un même combat : prouver qu'ils s'adaptent à [...]
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Le cidre fait sa révolution

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Le cidre fait sa révolution

Dans Néorestauration (634, 10/2024)
Sous l'impulsion de jeunes producteurs, la boisson au jus de pomme fermenté monte en gamme. Des bars dédiés aux tables gastronomiques, le cidre s'affranchit de son statut de simple compagnon de la crêpe.
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Valoriser son offre boissons : la créativité pour seul mot d'ordre

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Valoriser son offre boissons : la créativité pour seul mot d'ordre

Dans Industrie Hôtelière (761, 05/2024)
Dynamiser ses ventes de boissons en milieu hôtelier n'est pas une mince affaire. Les hôtels doivent redoubler de créativité pour distinguer leur offre et encourager une consommation au sein même de leur structure.
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Champagne et compagnie

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Champagne et compagnie

Dans SHAKE WELL (26, Hiver 2023)
Indétrônable est le champagne, partout dans le monde, qui porte en lui tout un art de vivre à la française. Cela dit, le prosecco n'est pas en reste en termes d'art de vivre à l'italienne.
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Martini et Rossi

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Martini et Rossi

Dans SHAKE WELL (26, Hiver 2023)
Martini et Rossi est née avec l'Italie, fondée par Alessandro Martini, Teofilo Sola, et Luigi Rossi. Ses fondateurs et leurs descendants se sont inscrits dans leur époque, mettant en scène un mode de vie sophistiqué.
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Rhum dans tous ses états

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Rhum dans tous ses états

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (272, 12/2023)
Le rhum, tiré par la dynamique du cocktail, connaît depuis plusieurs années une belle montée en puissance. Tour d'horizon de sa riche diversité.
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Whisky blended style

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Whisky blended style

Dans SHAKE WELL (26, Hiver 2023)
Qu'on le sache, la majorité du scotch bu dans le monde, c'est-à-dire du whisky, est du blend. D'assemblage, le blended whisky exprime d'abord le style d'une marque. En ce début de XXIe siècle, après l'essor des single malts, les blends reviennen[...]
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Amertume : le retour en grâce

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Amertume : le retour en grâce

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (268, 07/2023)
L'amertume, cette saveur qui ne s'apprécie d'ordinaire qu'avec le temps, trône aujourd'hui fièrement dans le paysage des boissons. Son retour en grâce a été permis par l'univers de la mixologie, qui a également remis sur le devant de la scène de[...]
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Dans la plus grande

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Dans la plus grande "fermilière" du monde

Rachael Pells |
Dans Courrier international (Paris. 1990) (1698, 18/05/2023)
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de ce[...]
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Le gin, spirit aromatique

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Le gin, spirit aromatique

Dans Le chef (330, 05/2023)
Grâce à une scène cocktail bouillonnante, les spiritueux prennent une place de choix en cuisine. Focus sur le gin, dont la production made in France se révèle particulièrement dynamique et inspire les chefs. Avec la recette du chef Michaël Barto[...]
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