Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : Albert (Clermont-Ferrand), 128. - 17/12/2022
Type de document : Bulletin
Paru le : 17/12/2022

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
La baguette, une tradition française

Article : texte imprimé

La baguette, une tradition française

Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Ambre Verschaeve |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (128, 17/12/2022)
Le point sur l'inscription de la baguette de pain française sur la liste du patrimoine culturel immatériel par l'Unesco, en novembre 2022 : les raisons de cette décision symbolique, la reconnaissance du savoir-faire artisanal des boulangers, des[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Une

Article : texte imprimé

Une "météo de l'électricité" cet hiver

Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Ambre Verschaeve |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (128, 17/12/2022)
Le point sur la mise en place d'une "météo de l'électricité" sur les chaînes de France Télévisions pour informer les Français du niveau d'électricité disponible dans le pays : le fonctionnement et l'objectif de ce dispositif baptisé Ecowatt, les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans la cuisine de l'homme de Néandertal

Article : texte imprimé

Dans la cuisine de l'homme de Néandertal

Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Ambre Verschaeve |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (128, 17/12/2022)
Le point sur les analyses menées par des chercheurs britanniques sur des restes de nourriture fossilisés retrouvés dans la grotte néandertalienne de Shanidar, en Irak : la manière dont les hommes de Néandertal assaisonnaient leurs plats, leurs r[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pasteur, la révolution scientifique

Article : texte imprimé

Pasteur, la révolution scientifique

Julie Lardon ; Camille Lowagie ; Ambre Verschaeve |
Dans Albert (Clermont-Ferrand) (128, 17/12/2022)
Retour sur le parcours du scientifique français Louis Pasteur au 19e siècle : ses recherches sur les organismes microscopiques, sa découverte de la pasteurisation puis du vaccin contre la rage, la création de l'Institut Pasteur.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
36014 PER Périodique CDI CDI- rdc Disponible
127 -
26/10/2022
125 -
29/10/2022
126 -
19/11/2022
128 -
17/12/2022
129 -
23/01/2023
130 -
30/01/2023
131 -
20/02/2023
Nouvelle recherche
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site