Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Détail de l'auteur

Auteur Nathalie Carnet

Documents disponibles écrits par cet auteur (16)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Les conserves

Article : texte imprimé

Les conserves

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de conserves : Ketchup maison aux tomates et aux pêches ; Vinaigre d'estragon ; Aubergines confites au thym ; Sauce aux prunes ; Poivrons grillés à l'huile d'olive ; Prunes au sirop et à la cannelle ; Pickles de coings aux épices ; Pick[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La myrtille, elle titille notre palais

Article : texte imprimé

La myrtille, elle titille notre palais

Théo Torrecillas, Auteur ; Lucie Dauchy, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes à base de myrtille : Tartelettes aux myrtilles ; Semoule de lait aux myrtilles ; Filet de canette rôtie, jus de cuisson à la myrtille ; Fromage frais, confiture de myrtilles au citron vert.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (240, 09/2017)
Recettes de saison d'automne : Salade de lentilles, aubergine rôtie et stilton ; Carpaccio de figues, burrata et tomates séchées ; Saumon confit à l'huile d'olive aux herbes, purée de poivrons ; Légumes rôtis au paprika, pois chiches et féta ; M[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La revanche de la bonite

Article : texte imprimé

La revanche de la bonite

Jean-Louis André, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Présentation de la bonite, poisson de la famille des thons. Recettes : Tartare de bonite au gingembre, mangue et feuilles de shiso ; Bonite au four à l’aneth, salade de légumes de printemps.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mes petites recettes végétariennes

Article : texte imprimé

Mes petites recettes végétariennes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (237, 05/2017)
Recettes culinaires végétariennes expliquées en images : Taboulé de chou-fleur et céleri ; Arancini au safran et gorgonzola.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes réalisées avec des produits de saison d'hiver : Oeufs cocotte à la florentine ; Velouté de chou-fleur rôti et sarrasin ; Lieu noir au four et crème de céleri ; Choux-raves farcis ; Grande crème caramel ; Pommes au four à la cannelle, cr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recettes culinaires à base de fruits et légumes : topinambours rôtis au beurre de sauge ; curry de courge, pois chiches et épinards ; salade de betteraves, feta et boulgour de petit épeautre ; filet mignon et légumes-racines rôtis au balsamique [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lancez les invitations !

Article : texte imprimé

Lancez les invitations !

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (026, 11/2016)
Recettes de toasts, crackers et blinis pour les menus de fête 2016 : Gougère à la mimolette vieille ; Toasts briochés au beurre d'algues et radis noirs ; Blinis maison au sarrasin, oeufs de saumon ; Mini-crèmes brûlées de foie gras au 4-épices e[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
L'échine de porc

Article : texte imprimé

L'échine de porc

Emmanuelle Jary, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de l'échine de porc. Recettes : Brochettes d'échine de porc aux figues et vinaigre balsamique ; Côte d'échine de porc grillée, courgettes et pesto de menthe ; Porc aux coques et piment d'Espelette ; Rôti d'échine de porc aux échalot[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Variations gourmandes

Article : texte imprimé

Variations gourmandes

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recettes de saison d'été : Crème de petits pois au basilic, crakers maison au pavot ; Côtelettes d'agneau au labneh et chou-fleur rôti au paprika fumé ; Maquereaux farcis à la brousse et tomates séchées, salade d'artichauts ; Petits gâteaux rico[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le tende de tranche

Article : texte imprimé

Le tende de tranche

Emmanuelle Jary, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (228, 05/2016)
Le point sur un morceau de viande : le tende de tranche situé dans la patte arrière du boeuf. Recettes : Tournedos de boeuf sauce miel et gingembre / Tartare de boeuf au couteau / Salade de tataki de boeuf à l'orange / Boeuf à la ficelle et boui[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Calamar, le vent en poulpe

Article : texte imprimé

Calamar, le vent en poulpe

Pierrick Jégu, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Présentation et usage en gastronomie du calamar, mollusque à tentacules. Recettes : Calamars farcis à la thaïe / Tielles au calamar. Encadré : l'encre de seiche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans ma cagette...

Article : texte imprimé

Dans ma cagette...

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (226, 03/2016)
Recettes à base de fruits et de légumes de saison : Minestrone de légumes et haricots blancs, pesto de persil / Petits chaussons aux poireaux / Grenadin de veau et embeurrée de choux de Bruxelles au cidre / Brownies aux dattes sans farine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le buffet chic

Article : texte imprimé

Le buffet chic

Delphine de Montalier, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (022, 11/2015)
Recettes gourmandes pour le buffet du réveillon : Huîtres chaudes, sabayon au champagne / Homards et légumes rôtis / Noix de Saint-Jacques, sauce corail / Terrine de foie gras en gelée de poivre / Velouté de potimarron, châtaignes et truffe / Fo[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La poudre d'amande : tout en douceur

Article : texte imprimé

La poudre d'amande : tout en douceur

Dominique Lesbros, Auteur ; Delphine de Montalier, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation de la poudre d'amande et de son usage en gastronomie : origine et variétés d'amande. Recette : Macarons / Amandine aux poires et à la réglisse.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 page suivante dernière page (1 - 15 / 16) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site