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Thierry Jouval, Auteur |Recettes de glace : glace aux dattes et amandes ; glace datte-sudachi ; glace datte et baba au rhum.![]()
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Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |Conseils pratiques pour réaliser des conserves dans le respect des normes d'hygiène et de stérilisation. Définition technique d'une conserve, analyse des risques bactériens, importance du conditionnement et de l'équipement à adopter dans le cont[...]![]()
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Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |Recettes de conserves : Ketchup maison aux tomates et aux pêches ; Vinaigre d'estragon ; Aubergines confites au thym ; Sauce aux prunes ; Poivrons grillés à l'huile d'olive ; Prunes au sirop et à la cannelle ; Pickles de coings aux épices ; Pick[...]![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |Recettes de plats confits mis en conserve : citrons confits ; tajine de veau aux citrons confits ; confit de canard maison ; salade de lentilles au confit de canard ; parmentier de confit de poulet ; fruits confits ; cake aux fruits confits.![]()
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Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |Recettes de confitures : Gelée de mûres à la rose / Confiture de potiron à l'orange / Confiture de prunes aux clous de girofle / Marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger / Confiture de prunes jaunes au riesling / Confiture de tomates vertes à la[...]![]()
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Aujourd'hui, à Clermont-Ferrand il ne reste plus qu'une seule confiserie industrielle, Cruzilles. Elle produit des pâtes de fruits et des fruits confits depuis 1880.![]()
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Marie-Laure Fréchet, Auteur |Quelques recettes automnales de conserve : Tomates cerise à l'ail et romarin / Légumes grillés à l'huile d'olive / Confiture d'abricot aux amandes / Gelée de pomme au citron vert / Confiture de framboise et pêche à la vanille.![]()
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Robert Lücke, Auteur |Les conserves : leur histoire, les débats sur leurs qualités nutritionnelles.![]()
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Arturo Cenzano, Auteur |Présentation, en 2010, d'un procédé inventé en Espagne pour indiquer les aliments périmés.![]()
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Dominique Lesbros, Auteur |Présentation des fruits secs oléagineux (noix, noisettes, amandes, pistaches) et moelleux (fruits à pulpe ayant subi une dessication : abricots, pruneaux, figues, raisins, dattes). Les fruits secs moelleux, s'ils ne sont pas biologiques, peuvent[...]![]()
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3 mises en situations professionnellees. 8 séquences pédagogiques pluridisciplinaires ; plus de 30 séquences vidéos de situation.![]()
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Six recettes extraites du livre "Mes petits pots de confiture" : confiture de clémentines, confiture de mûres et de framboises, confiture de figues aux zestes d'orange confits, gelée au beaujolais, marmelade de potimarron à la vanille, confiture[...]![]()
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Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artis[...]

