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UNESCO > conserve alimentaire

conserve alimentaire

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Les dattes en glacerie

Article : texte imprimé

Les dattes en glacerie

Thierry Jouval, Auteur |
Dans Le journal du pâtissier (447, 20 janvier 2019)
Recettes de glace : glace aux dattes et amandes ; glace datte-sudachi ; glace datte et baba au rhum.
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Réaliser des conserves artisanales

Article : texte imprimé

Réaliser des conserves artisanales

Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3591, 22/02/2018)
Conseils pratiques pour réaliser des conserves dans le respect des normes d'hygiène et de stérilisation. Définition technique d'une conserve, analyse des risques bactériens, importance du conditionnement et de l'équipement à adopter dans le cont[...]
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Les conserves

Article : texte imprimé

Les conserves

Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (241, 10/2017)
Recettes de conserves : Ketchup maison aux tomates et aux pêches ; Vinaigre d'estragon ; Aubergines confites au thym ; Sauce aux prunes ; Poivrons grillés à l'huile d'olive ; Prunes au sirop et à la cannelle ; Pickles de coings aux épices ; Pick[...]
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Les confits, mettez-les en bocaux !

Article : texte imprimé

Les confits, mettez-les en bocaux !

Marie-Laure Fréchet, Auteur ; Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (233, 12/2016)
Recettes de plats confits mis en conserve : citrons confits ; tajine de veau aux citrons confits ; confit de canard maison ; salade de lentilles au confit de canard ; parmentier de confit de poulet ; fruits confits ; cake aux fruits confits.
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Les confitures maison

Article : texte imprimé

Les confitures maison

Lucie Dauchy, Auteur ; Martin Balme, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (222, 09/2015)
Recettes de confitures : Gelée de mûres à la rose / Confiture de potiron à l'orange / Confiture de prunes aux clous de girofle / Marmelade d'agrumes à la fleur d'oranger / Confiture de prunes jaunes au riesling / Confiture de tomates vertes à la[...]
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La pâte de fruits, une tradition séculaire

Article : texte imprimé

La pâte de fruits, une tradition séculaire

Dans Massif Central (109, 01/2014)
Aujourd'hui, à Clermont-Ferrand il ne reste plus qu'une seule confiserie industrielle, Cruzilles. Elle produit des pâtes de fruits et des fruits confits depuis 1880.
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La fortune du pot

Article : texte imprimé

La fortune du pot

Marie-Laure Fréchet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (186, 09/2011)
Quelques recettes automnales de conserve : Tomates cerise à l'ail et romarin / Légumes grillés à l'huile d'olive / Confiture d'abricot aux amandes / Gelée de pomme au citron vert / Confiture de framboise et pêche à la vanille.
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Die Konservendose ist viel besser als ihr Ruf

Article : texte imprimé

Die Konservendose ist viel besser als ihr Ruf

Robert Lücke, Auteur |
Dans Vocable (Deutsche Ausg.) (592, 08/07/2010)
Les conserves : leur histoire, les débats sur leurs qualités nutritionnelles.
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¡ Alerta ! Alimento en mal estado

Article : texte imprimé

¡ Alerta ! Alimento en mal estado

Arturo Cenzano, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (578, 01/04/2010)
Présentation, en 2010, d'un procédé inventé en Espagne pour indiquer les aliments périmés.
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Fruits secs pépites gourmandes

Article : texte imprimé

Fruits secs pépites gourmandes

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (172, 01/2010)
Présentation des fruits secs oléagineux (noix, noisettes, amandes, pistaches) et moelleux (fruits à pulpe ayant subi une dessication : abricots, pruneaux, figues, raisins, dattes). Les fruits secs moelleux, s'ils ne sont pas biologiques, peuvent[...]
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La conserve aseptisée en restauration

document projeté ou vidéo

La conserve aseptisée en restauration

Ministère de l'Education Nationale 2008
3 mises en situations professionnellees. 8 séquences pédagogiques pluridisciplinaires ; plus de 30 séquences vidéos de situation.
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Confitures, pots à malice

Article : texte imprimé

Confitures, pots à malice

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (135, 09/2004)
Six recettes extraites du livre "Mes petits pots de confiture" : confiture de clémentines, confiture de mûres et de framboises, confiture de figues aux zestes d'orange confits, gelée au beaujolais, marmelade de potimarron à la vanille, confiture[...]
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Les confitures

texte imprimé

Les confitures

Gründ Cuisine plaisir (Gründ), ISSN 1769-5848 2004
Recettes de confitures
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Les conserves

texte imprimé

Les conserves

François Lery, Auteur | Presses universitaires de France | 1971
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Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir

Article : texte imprimé

Botulisme : quels risques, comment s'en prémunir

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3808, 29/09/2023)
Fiche pratique concernant le bacille du botulisme (clostridium botulinum) et les risques d'intoxication des conserves artisanales : caractéristiques du botulisme et ses conséquences, la réglementation concernant la fabrication de conserves artis[...]
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