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Emmanuelle Levesque, Photographe ; Charly Deslandes, Photographe | Larousse | Hors collection Cuisine | 2023Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves… Et si vous pouviez les réaliser vous-même ? L’école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes : découvrez toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées !Article : texte imprimé
Dossier consacré aux concours et aux tendances dans le domaine de la pâtisserie. Entretien avec Philippe Rigollot, président de la coupe du monde de la pâtisserie (p.70-72), présentant les objectifs et principes de ce concours destiné à promouvo[...]Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Rencontre avec Hasnaâ Ferreira, artisane chocolatière (ou artisan chocolatier) : sa formation ; ses boutiques. Recettes de cinq de ses bonbons au chocolat : Tico, Osmoz, Ganache moutarde, Cinzolino, Amande extrême.Article : texte imprimé
Cinco Días, Auteur |Reportage sur les secrets et les origines de la fabrication du Turron, spécialité espagnole, confiserie très prisée à Noël.Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré au célèbre chef pâtissier Jérôme De Olivera, champion du monde de pâtisserie en 2009, exerçant dans les boutiques "Intuitions" à Cannes et Monaco. Ses rencontres avec Christophe Michalak, Sébastien Bouillet ; son attirance pour [...]Article : texte imprimé
Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Présentation des recettes de ce grand chef pâtissier meilleur ouvrier de France exerçant dans sa pâtisserie de Valbonne. Retour détaillé sur la conception de ses recettes originales : Nut´s ! / Fruit Inca / OEuf Coq´e / Collobrière.Article : texte imprimé
Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |Recettes de mignardises : Pâtes de fruits / Meringuettes toutes simples / Petits sablés de fêtes / Orangettes au chocolat / Truffes au chocolat à l'ancienne / Cigarettes russes.Article : texte imprimé
Aujourd'hui, à Clermont-Ferrand il ne reste plus qu'une seule confiserie industrielle, Cruzilles. Elle produit des pâtes de fruits et des fruits confits depuis 1880.Article : texte imprimé
Analyse d'un sondage sur les rapports entre les français et la confiserie . Les tendances actuelles du marché : présentation et emballages attractifs ; travail sur la qualité des produits.Article : texte imprimé
Jean-Paul Hévin est le chocolatier français le plus connu au monde.texte imprimé
Recettes de dessert : préparations de bases ; recettes de pâtisserie ; recettes de dessert ; confiseries, sirops de fruits et chocolat . Pratique de la pâtisserieArticle : texte imprimé
Noël en Alsace : Le village de Niedermorschwhir et sa" pâtissière-chocolatière-confiseuse"de renommée internationale.texte imprimé
Confiseries d'Auvergne : Pâtes de Fruits, Fruits Confits, Chocolats et Autres Sucreries 1400 - 2000.
Puy-de-Dôme, Conseil général, Auteur | Clermont-Ferrand : Conseil général du Puy-de-Dôme | Carnets patrimoniaux du Puy-de-Dôme, ISSN 1625-9335 | 2000Confiseries d'Auvergne. Pâtes de Fruits, Fruits Confits, Chocolats et Autres Sucreries 1400 - 2000. Les services culturels du Conseil général du Puy-de-Dôme ont choisi de révéler à l'occasion d'une exposition proposée au cours de l'été 2000 un [...]