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UNESCO > confiserie : technique

confiserie : technique

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L'Ecole de la confiserie - Le Cordon Bleu

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L'Ecole de la confiserie - Le Cordon Bleu

Emmanuelle Levesque, Photographe ; Charly Deslandes, Photographe | Larousse | Hors collection Cuisine | 2023
Berlingots, nougats, calissons, caramels, truffes, pralines, mendiants, guimauves… Et si vous pouviez les réaliser vous-même ? L’école Le Cordon Bleu vous ouvre ses portes : découvrez toutes les techniques pour réaliser vos confiseries préférées !
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Pâtisserie : des concours aux goûts du jour

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Pâtisserie : des concours aux goûts du jour

Dans L'Hôtellerie (Paris) (3637, 10/01/2019)
Dossier consacré aux concours et aux tendances dans le domaine de la pâtisserie. Entretien avec Philippe Rigollot, président de la coupe du monde de la pâtisserie (p.70-72), présentant les objectifs et principes de ce concours destiné à promouvo[...]
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Les chocolats de Hasnaâ Ferreira

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Les chocolats de Hasnaâ Ferreira

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (298, 03/2018)
Rencontre avec Hasnaâ Ferreira, artisane chocolatière (ou artisan chocolatier) : sa formation ; ses boutiques. Recettes de cinq de ses bonbons au chocolat : Tico, Osmoz, Ganache moutarde, Cinzolino, Amande extrême.
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La leyenda mora del turron

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La leyenda mora del turron

Cinco Días, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (732, 22/12/2016)
Reportage sur les secrets et les origines de la fabrication du Turron, spécialité espagnole, confiserie très prisée à Noël.
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Jérôme De Olivera

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Jérôme De Olivera

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (276, 01/2016)
Dossier consacré au célèbre chef pâtissier Jérôme De Olivera, champion du monde de pâtisserie en 2009, exerçant dans les boutiques "Intuitions" à Cannes et Monaco. Ses rencontres avec Christophe Michalak, Sébastien Bouillet ; son attirance pour [...]
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Christian Camprini

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Christian Camprini

Laurence Teixeira, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Présentation des recettes de ce grand chef pâtissier meilleur ouvrier de France exerçant dans sa pâtisserie de Valbonne. Retour détaillé sur la conception de ses recettes originales : Nut´s ! / Fruit Inca / OEuf Coq´e / Collobrière.
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Les mignardises

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Les mignardises

Natacha Arnoult, Auteur ; David Japy, Photographe |
Dans Saveurs. Hors-série (Boulogne-Billancourt) (022, 11/2015)
Recettes de mignardises : Pâtes de fruits / Meringuettes toutes simples / Petits sablés de fêtes / Orangettes au chocolat / Truffes au chocolat à l'ancienne / Cigarettes russes.
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La pâte de fruits, une tradition séculaire

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La pâte de fruits, une tradition séculaire

Dans Massif Central (109, 01/2014)
Aujourd'hui, à Clermont-Ferrand il ne reste plus qu'une seule confiserie industrielle, Cruzilles. Elle produit des pâtes de fruits et des fruits confits depuis 1880.
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Les français & la confiserie, une certaine idée du plaisir

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Les français & la confiserie, une certaine idée du plaisir

Dans Le journal du pâtissier (385, 06/2013)
Analyse d'un sondage sur les rapports entre les français et la confiserie . Les tendances actuelles du marché : présentation et emballages attractifs ; travail sur la qualité des produits.
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Une journée avec Jean-Paul Hévin

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Une journée avec Jean-Paul Hévin

Dans Le journal du pâtissier (372, 03/2012)
Jean-Paul Hévin est le chocolatier français le plus connu au monde.
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Le Larousse des desserts : Recettes, techniques & tours de main

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Le Larousse des desserts : Recettes, techniques & tours de main

Pierre Hermé, Auteur | PARIS CEDEX 06 [FRANCE] : Larousse | 2009
Recettes de dessert : préparations de bases ; recettes de pâtisserie ; recettes de dessert ; confiseries, sirops de fruits et chocolat . Pratique de la pâtisserie
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L'amour des choses simples

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L'amour des choses simples

Dans Détours en France (1995) (112, 12/2006)
Noël en Alsace : Le village de Niedermorschwhir et sa" pâtissière-chocolatière-confiseuse"de renommée internationale.
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Confiseries d'Auvergne

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Confiseries d'Auvergne : Pâtes de Fruits, Fruits Confits, Chocolats et Autres Sucreries 1400 - 2000.

Puy-de-Dôme, Conseil général, Auteur | Clermont-Ferrand : Conseil général du Puy-de-Dôme | Carnets patrimoniaux du Puy-de-Dôme, ISSN 1625-9335 | 2000
Confiseries d'Auvergne. Pâtes de Fruits, Fruits Confits, Chocolats et Autres Sucreries 1400 - 2000. Les services culturels du Conseil général du Puy-de-Dôme ont choisi de révéler à l'occasion d'une exposition proposée au cours de l'été 2000 un [...]
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