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Flambée des cours, montée en gamme de l'offre, éveil des consciences, le chocolat est en proie à de nombreux challenges.Article : texte imprimé
Dossier. Recettes de pâtisseries, entremets, gâteaux, desserts... au chocolat.Article : texte imprimé
Dossier au sujet de la cheffe pâtissière et chocolatière, Hasnaâ Ferreira, sa passion pour le travail du chocolat à Bordeaux : son enfance au Maroc et son parcours, sa reconversion dans l'art du chocolat, ses recherches pour travailler la fève d[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Laurent Fau, Photographe ; Franck Lacroix, Photographe |Dix ans après les éclairs, Christophe Adams s'attaque au coffee shop, à Paris.Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur ; Cacao Barry, Auteur |Depuis sa création en 2005, le World Chocolate Masters est la seule compétition mondiale mettant en valeur le talent artistique de professionnels de classe mondiale de la gastronomie, de la pâtisserie et de la chocolaterie. Lluc Crusellas a remp[...]Article : texte imprimé
Dans Raseef22 [presse libanaise], histoire du développement de l'industrie du chocolat dans le monde arabe au début du 20e siècle : histoire de l'industrie du chocolat en Occident, facteurs ayant favorisé l'implantation et le développement de l'[...]Article : texte imprimé
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Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |Arnaud et Mariannick Montuel sont installés dans l'Ain depuis 1994 en pâtisserie-chocolaterie. Historique et évolution de l'entreprise. Perspectives. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.Article : texte imprimé
Franck Lacroix, Auteur |Gaël et Antoine ont d'abord ouvert une pâtisserie-chocolaterie à Dinan, puis à Saint-Malo et Dol-de-Bretagne, un eentreprise qui compte une quinzaine de salariés.Entretien. Vitrines. Meilleures ventes.Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ; Thierry Caron, Photographe |La Maison Calderon, patisserie-chocolaterie, a été fondée en 2005 à Saint-Raphaël. Bilan et perspectives. Zoom sur les fabrications.Article : texte imprimé
Thierry Caron, Auteur ; Christel Reynaud, Photographe |Sébastien Parly est installé comme pâtissier-chocolatier depuis 2002 dans le centre-ville de Montbéliard (Doubs). Entretien. Zoom sur les fabrications. Meilleures ventes.Article : texte imprimé
Dossier de recettes de bûches, gâteaux, pâtisseries, entremets au chocolat.Article : texte imprimé
Christel Reynaud, Auteur ; Noël Bouchut, Auteur ; Jérôme Bryon, Auteur |La chocolaterie Valrhona (Drôme), fondée en 1922, est depuis janvier 2020 certifiée B Corp (norme impact social et environnemental). Étapes de la fabrication. Produits phares.Article : texte imprimé
Michel Tanguy, Auteur |Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Berger, pâtissier chocolatier : son parcours scolaire, l'apprentissage et les débuts de sa carrière dans la gastronomie, ses expériences dans de grandes maisons, l'ouverture de sa chocolaterie. Album photo.