Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > pâtisserie : technique

pâtisserie : technique

Documents disponibles dans ce descripteur (409)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La viennoiserie ne connaît pas la crise

Article : texte imprimé

La viennoiserie ne connaît pas la crise

Dans Néorestauration (640, 05/2025)
Fortement ancrées dans la culture gastronomique, les pâtes feuilletées levées tiennent leur rang dans le concurrentiel marché su snacking sucré. Gourmandes, généreuses et graphiques à la fois, elles n'ont de cesse de se réinventer pour coller à [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bento Cakes

texte imprimé

Bento Cakes : Les petits gateaux mignons à offrir

Lene Knudsen, Auteur ; Akiko Ida, Photographe | Paris : First éd. | 2024
Retrouvez 80 déclinaisons de bento cakes, aux décorations plus adorables les unes que les autres. Génoise nature, chocolat, matcha ou aux fruits, enrobée de crème ou de chantilly, décorée de pâte d’amande, de glaçage cream cheese ou de fruits[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dingue de Rolls

texte imprimé

Dingue de Rolls : L'incroyable viennoiserie toute ronde

Thomas Padovani, Auteur | Marie Claire | 2024
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant ci[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Guide pratique des desserts du cuisinier

texte imprimé

Guide pratique des desserts du cuisinier : CAP/BAC PRO/ BTS/Certificat de spécialisation

Jérôme Muzard, Auteur | Hachette Technique | 2024
Les techniques des recettes de base et autres dérivés et leur pas-à-pas vidéo projetables, 18 ateliers avec une entrée par le produit suivie de 2 recettes différenciées : « jeunes toqués » et « toqués confirmés », 22 focus de technologie culinai[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

texte imprimé

Le savoir-faire des Desserts à l'assiette

Jonathan Huet, Auteur | Nanterre : BPI | 2024
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Réserver

De retour le 17/12/2025
Le journal du pâtissier, 494 - 20 avril 2023

Bulletin : texte imprimé

Le journal du pâtissier, 494 - 20 avril 2023

2023
Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Yoan Dessarzin : La Villa Madie à Cassis (13)

Article : texte imprimé

Yoan Dessarzin : La Villa Madie à Cassis (13) : Une pâtisserie en symbiose avec la cuisine

Dans Le chef (329, 04/2023)
Une pâtisserie affirmée : la fraise de Provence, la figue de Provence au parfum de Sakura, le céleri et grué de cacao, poire et truffe, l'ail noir de Sanary-sur-Mer et la poire au parfum de safran de Roquevaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le journal du pâtissier, 493 - 20 mars 2023

Bulletin : texte imprimé

Le journal du pâtissier, 493 - 20 mars 2023

2023
Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le journal du pâtissier, 492 - 20 février 2023

Bulletin : texte imprimé

Le journal du pâtissier, 492 - 20 février 2023

2023
Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Manga Cake

texte imprimé

Manga Cake

Tosello Emilie, Auteur | SOLAR | 2023
Grâce à Heaven cake, n'ayez plus peur de vous lancer vous aussi dans le cake design et de préparer des gâteaux et goûters thématiques qui raviront petits et grands gourmands. Heaven cake vous invite à découvrir son univers, entre créations kawa[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le cookie de nos rêves

texte imprimé

Textures et techniques ultimes Le cookie de nos rêves

Déborah Dupont-daguet, Auteur ; Géraldine Martens, Auteur | [Paris] : First ?editions | Textures et techniques ultimes | DL 2023
LE livre de recettes pour les accros aux cookies augmenté de 16 pages de nouvelles recettes ! Pour maîtriser l'art pâtissier du cookie selon ses envies, du cookie sablé et croquant à celui fondant ou collant aux dents.Découvrez 60 recettes de co[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le journal du pâtissier, 490 - 20 décembre 2022

Bulletin : texte imprimé

Le journal du pâtissier, 490 - 20 décembre 2022

2022
Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le journal du pâtissier, 489 - 20 novembre 2022

Bulletin : texte imprimé

Le journal du pâtissier, 489 - 20 novembre 2022

2022
Les différentes actualités, des reportages, des recettes et bien d'autres choses à découvrir autour du thème de la pâtisserie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dessert, l'atout gagnant

Article : texte imprimé

Dessert, l'atout gagnant

Dans Néorestauration (611, 10/2022)
Les français ont conservé leur appétence pour les desserts. Un vrai levier de défense du ticket moyen pour les professionnels, dans un contexte où il faut convaincre par des propositions rassurantes par leur générosité comme par leur valorisatio[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'album du pâtissier : Nicolas Berger

Article : texte imprimé

L'album du pâtissier : Nicolas Berger

Michel Tanguy, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (338, 04/2022)
Dossier consacré au chef pâtissier Nicolas Berger, pâtissier chocolatier : son parcours scolaire, l'apprentissage et les débuts de sa carrière dans la gastronomie, ses expériences dans de grandes maisons, l'ouverture de sa chocolaterie. Album photo.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 409) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site