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Présentation du veau du Ségala en Aveyron par Sébastien Bras, chef cuisinier : origine du veau Ségala, la qualité de la viande et les caractéristiques de l'élevage, la protection de l'appellation et du savoir faire de l'élevage au niveau Union e[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le projet de parc éolien citoyen dans la commune de Verrières près de Millau en France : les différents projets de la commune, le choix d'un parc éolien sans passer par un développeur professionnel, les difficultés, l'accord avec l'e[...]![]()
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Philippe Artières, Auteur |Retour sur le combat mené par les paysans du plateau du Larzac, en Aveyron, menacés d'expropriation par le projet d'extension du camp militaire de La Cavalerie, de 1971 à 1981 : le projet d'extension du camp militaire en 1970, la situation des e[...]![]()
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Jacques Jaubert, Auteur |Hypothèses sur le mode vie des ancêtres des Néandertaliens classiques reposant sur l'observation de structures réalisées à partir de stalagmites dans une grotte de l'Aveyron, à Bruniquel. Phénomènes qui ont façonné l'espèce "homo neanderthalensi[...]![]()
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En 1884, 40 familles et un curé quittent l'Aveyron pauvre pour la Pampa avec l'espoir d'un avenir meilleur. ils fondent la petite ville de Piguë qui, aujourd'hui encore entretient les traditions et la culture du Pays.![]()
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Le Larzac, trente ans après l'abandon de l'idée d'extension du camp militaire est toujours un laboratoire d'idées et d'initiatives dans le domaine de l'agriculture en particulier. Aperçu des richesses touristiques de la région.![]()
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Xavier Molénat, Auteur |Présentation d'une étude publiée en 2013, sur les familles qui pratiquent un mode de vie écologique radical dans les Cévennes ou dans l'Aveyron : les origines familiales voire religieuses de leur choix ; leur niveau d'études ; le type de relatio[...]![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur |Description des plaisirs de la randonnée gastronomique et culturelle en compagnie d'un guide dans l'Aveyron en 2010. Recettes : l'Astet de Najac, clafoutis aux fruits rouges, pain perdu du boulanger.![]()
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Véronique Feuerstein, Auteur ; Vincent Jolfre, Photographe |Visite d'une propriété en Aveyron.![]()
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Véronique Feuerstein, Auteur ; Vincent Jolfre, Photographe |Tour d'horizon des chateaux d'Aveyron. Rencontre avec leurs propriétaires.![]()
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Emmanuelle Jary, Auteur |Présentation, en 2009, de l'agneau de l'Aveyron. Elevé sous la mère, l'agneau (label rouge "agneau laiton") bénéficie d'un régime alimentaire qui lui confère sa spécificité gustative. Mode d'élevage du "laiton" (à ne pas confondre avec l'agneau [...]![]()
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L´Aubrac se trouve situé aux confins de trois départements (Cantal, Lozère, Aveyron) et de trois régions (Auvergne, Midi-Pyrénées, Languedoc-Roussillon), pour lesquels il représente, dans chaque cas, un territoire totalement excentré, et d´inéga[...]![]()
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Midi Libre 2004La construction du viaduc de Millau![]()
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Midi Libre 2004La construction du viaduc de Millau![]()
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L'Ubaye. Tunis. Anvers. Rodez,sentinelle de l'Aveyron.La petite histoire de la myrtille.