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UNESCO > porc (mammifère)

porc (mammifère)

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Parlez-vous cochon ?

Article : texte imprimé

Parlez-vous cochon ?

Marianne Lachaud, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1257, 06/2022)
Le langage animal à travers la vocalisation des émotions du cochon : caractéristiques du cochon et analyses des données de vocalisation par l'intelligence artificielle.
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Decoding the emotional lives of pigs

Article : texte imprimé

Decoding the emotional lives of pigs

Corinne Purtill, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (869, 14/04/2022)
Présentation de travaux de chercheurs européens qui ont analysé les vocalisations de porcs (ou cochons) dans des élevages et mis au point une intelligence artificielle capable d'interpréter leur état émotionnel, dans le cadre de financements de [...]
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Première greffe réussie du cochon vers l'humain

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Première greffe réussie du cochon vers l'humain

Nicolas Gutierrez C., Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (899, 01/2022)
Le point sur la greffe d'un rein de cochon sur un être humain effectuée aux Etats-Unis en 2021 : le contexte de cet essai expérimental ; bref rappel sur le manque de greffons ; l'intérêt des xénogreffes. Encadrés : la mise au point d'un modèle p[...]
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Morceau choisi : la poitrine de porc

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Morceau choisi : la poitrine de porc

Sylvie Gendron, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (255, 05/2019)
Présentation de la poitrine de porc fraîche, ou lard maigre, son choix et ses utilisations possibles. Recettes : Poitrine roulée aux épices, haricots blancs au lait de coco ; Poitrine braisée au vinaigre, pommes de terre nouvelles ; Poitrine de [...]
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La crème du cochon corse

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La crème du cochon corse

Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (247, 06/2018)
Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.
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La palette de porc

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La palette de porc

Théo Torrecillas, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (246, 05/2018)
Recettes de palette de porc : Palette fraîche au cidre et aux échalotes confites ; Jambon persillé en gelée ; Palette en croûte de pain ; Palette caramélisée aux légumes nouveaux.
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Le pata negra

Article : texte imprimé

Le pata negra

Jean-Louis André, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (239, 07/2017)
Présentation du jambon ibérique, le pata negra. Recettes : Tagliatelles à la crème de poivron, manchego et pata negra ; Pizza au pata negra et au parmesan ; Langoustines rôties aux fèves et au pata negra.
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L'échine de porc

Article : texte imprimé

L'échine de porc

Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Recettes culinaires d'échine de porc : Plancha d'échine au cumin, légumes grillés à la harissa ; Rôti d'échine en cocotte aux carottes safranées ; Grillade d'échine marinée au citron et aux cives ; Sauté d'échine croustillante au brocoli et aux [...]
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Kintoa, un cochon de choix

Article : texte imprimé

Kintoa, un cochon de choix

Patricia Marini, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (238, 06/2017)
Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; J[...]
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Le travers de porc en trois cuissons

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Le travers de porc en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (236, 04/2017)
Recettes culinaires de travers de porc préparés selon trois cuissons différentes : Travers de porc à la moutarde et aux figues ; Travers de porc mariné au gingembre ; Ragoût de travers de porc au chou.
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La rouelle de porc

Article : texte imprimé

La rouelle de porc

Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (235, 03/2017)
Recettes culinaires de rouelle de porc : Rouelle de porc à la diable ; Rouelle de porc à la chinoise ; Rouelle de porc marinée au lait ; Rouelle de porc aux échalotes et aux citrons confits ; Colombo de rouelle de porc.
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Petit salé aux lentilles

Article : texte imprimé

Petit salé aux lentilles

Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Recette culinaire de petit salé aux lentilles pour huit personnes : ingrédients, préparation, cuisson, accord met-vins.
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L'échine de porc

Article : texte imprimé

L'échine de porc

Emmanuelle Jary, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (230, 07/2016)
Présentation de l'échine de porc. Recettes : Brochettes d'échine de porc aux figues et vinaigre balsamique ; Côte d'échine de porc grillée, courgettes et pesto de menthe ; Porc aux coques et piment d'Espelette ; Rôti d'échine de porc aux échalot[...]
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Le filet mignon en trois cuissons

Article : texte imprimé

Le filet mignon en trois cuissons

Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Description de trois recettes de filet mignon de porc en 2016. Poêlé : Médaillons de filet mignon à la citronnelle, nouilles sautées ; Braisé : Filet mignon aigre-doux aux fruits rouges ; Rôti : Filet mignon croustillant à la moutarde.
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Version originale

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Version originale

Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (229, 06/2016)
Recette d'origine asiatique de porc à la citronnelle façon bobun.
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