![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (24)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Marianne Lachaud, Auteur |Le langage animal à travers la vocalisation des émotions du cochon : caractéristiques du cochon et analyses des données de vocalisation par l'intelligence artificielle.![]()
Article : texte imprimé
Corinne Purtill, Auteur |Présentation de travaux de chercheurs européens qui ont analysé les vocalisations de porcs (ou cochons) dans des élevages et mis au point une intelligence artificielle capable d'interpréter leur état émotionnel, dans le cadre de financements de [...]![]()
Article : texte imprimé
Nicolas Gutierrez C., Auteur |Le point sur la greffe d'un rein de cochon sur un être humain effectuée aux Etats-Unis en 2021 : le contexte de cet essai expérimental ; bref rappel sur le manque de greffons ; l'intérêt des xénogreffes. Encadrés : la mise au point d'un modèle p[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Gendron, Auteur |Présentation de la poitrine de porc fraîche, ou lard maigre, son choix et ses utilisations possibles. Recettes : Poitrine roulée aux épices, haricots blancs au lait de coco ; Poitrine braisée au vinaigre, pommes de terre nouvelles ; Poitrine de [...]![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur ; Laurent Grandadam, Photographe |Rencontre avec Félix Torre, un éleveur de porc en Corse : le principe de cet élevage en semi-liberté avec comme nourriture de la châtaigne ; la charcuterie à base du porc nustrale.![]()
Article : texte imprimé
Théo Torrecillas, Auteur |Recettes de palette de porc : Palette fraîche au cidre et aux échalotes confites ; Jambon persillé en gelée ; Palette en croûte de pain ; Palette caramélisée aux légumes nouveaux.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Louis André, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Présentation du jambon ibérique, le pata negra. Recettes : Tagliatelles à la crème de poivron, manchego et pata negra ; Pizza au pata negra et au parmesan ; Langoustines rôties aux fèves et au pata negra.![]()
Article : texte imprimé
Maëva Terroy, Auteur ; Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recettes culinaires d'échine de porc : Plancha d'échine au cumin, légumes grillés à la harissa ; Rôti d'échine en cocotte aux carottes safranées ; Grillade d'échine marinée au citron et aux cives ; Sauté d'échine croustillante au brocoli et aux [...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Marini, Auteur ; Orathay Souksisavanh, Auteur ; Marie-José Jarry, Photographe |Reportage sur le cochon Kintoa, race de porc originaire du Pays Basque, qui bénéficie de deux appellations d'origine protégée. Recettes : Côtes de porc Kintoa au miso et au gingembre ; Rôti de Kintoa dans l'échine, haricots blancs au xamango ; J[...]![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Recettes culinaires de travers de porc préparés selon trois cuissons différentes : Travers de porc à la moutarde et aux figues ; Travers de porc mariné au gingembre ; Ragoût de travers de porc au chou.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Sophie Dupuis-Gaulier, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Recettes culinaires de rouelle de porc : Rouelle de porc à la diable ; Rouelle de porc à la chinoise ; Rouelle de porc marinée au lait ; Rouelle de porc aux échalotes et aux citrons confits ; Colombo de rouelle de porc.![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur ; Eric Fénot, Photographe |Recette culinaire de petit salé aux lentilles pour huit personnes : ingrédients, préparation, cuisson, accord met-vins.![]()
Article : texte imprimé
Emmanuelle Jary, Auteur ; Audrey Cosson, Auteur ; Nathalie Carnet, Photographe |Présentation de l'échine de porc. Recettes : Brochettes d'échine de porc aux figues et vinaigre balsamique ; Côte d'échine de porc grillée, courgettes et pesto de menthe ; Porc aux coques et piment d'Espelette ; Rôti d'échine de porc aux échalot[...]![]()
Article : texte imprimé
Valéry Drouet, Auteur ; Pierre-Louis Viel, Photographe |Description de trois recettes de filet mignon de porc en 2016. Poêlé : Médaillons de filet mignon à la citronnelle, nouilles sautées ; Braisé : Filet mignon aigre-doux aux fruits rouges ; Rôti : Filet mignon croustillant à la moutarde.![]()
Article : texte imprimé
Orathay Souksisavanh, Auteur ; Charlotte Lascève, Photographe |Recette d'origine asiatique de porc à la citronnelle façon bobun.