Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hôtellerie

hôtellerie

Documents disponibles dans ce descripteur (203)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
La restauration et l'hôtellerie de référence

texte imprimé

La restauration et l'hôtellerie de référence

Antoine Woerle, Auteur | Nanterre : BPI | 2025
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gagner en attractivité grâce aux prestations bien-être

Article : texte imprimé

Gagner en attractivité grâce aux prestations bien-être

Dans Industrie Hôtelière (764, 10/2024)
Spa, espace détente, prestations autour du bien-être sont particulièrement plébiscités par les clients et apportent une vraie valeur ajoutée aux établissements hôteliers.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pierre & vacances-Center parcs : une aventure qui débute en 1967.

Article : texte imprimé

Pierre & vacances-Center parcs : une aventure qui débute en 1967.

Florian De Paola, Auteur |
Dans L'Echo touristique (3214, avril 2024)
Il y a près de 60 ans, en 1967, Gérard Brémond fondait Pierre & Vacances, avec un nouveau modèle hybride combinant le tourisme et l'immobilier. Cette nouvelle saga raconte l'histoire d'un groupe qui rebondit après avoir frôlé la faillite pendant[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Airbnb, des matelas gonflables aux 100 milliards de dollars.

Article : texte imprimé

Airbnb, des matelas gonflables aux 100 milliards de dollars.

Linda Lainé, Auteur |
Dans L'Echo touristique (3213, janvier 2024)
La plateforme Airbnb n'existe que depuis 16 ans. Mais c'est déjà le leader mondial de la location saisonnière. Un groupe autant adulé que critiqué, notamment face à la crise du logement.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La Tour Blanche, un hôtel inclusif en Nouvelle-Aquitaine

Article : texte imprimé

La Tour Blanche, un hôtel inclusif en Nouvelle-Aquitaine

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3799, 26/05/2023)
Présentation de l'hôtel La Tour Blanche à St Yriex-La-Perche dirigé par la Fondation Delta Plus et le projet d'insertion professionnelle de personnes en situation de handicap : une immersion et une formation en hôtellerie-restauration pour une m[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le marché des hébergements touristiques

Article : texte imprimé

Le marché des hébergements touristiques

Thierry Beaurepère, Auteur |
Dans Espaces : tourisme et loisirs (372, mai 2023)
Éléments clés de l’aménagement et de l’attractivité touristique, les acteurs de l’hospitalité sont au milieu du gué. Après avoir modernisé leurs offres pour répondre aux aspirations de voyageurs souhaitant des expériences plus personnalisées et [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'hôtellerie thermale, modèle économique en mutation

Article : texte imprimé

L'hôtellerie thermale, modèle économique en mutation

François Pont |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3797, 28/04/2023)
Le point sur la mutation du secteur de l'hôtellerie du thermalisme et les besoins des nouveaux curistes, l'ouverture à une clientèle hors parcours de santé. Encadré : quelques chiffres du secteur.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

Article : texte imprimé

Avec le Kopster Colombes, le groupe Lavorel Hotels s'implante en région parisienne

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Présentation du concept d'hôtellerie quatre étoiles et résidence hôtelière avec le Kopster Colombes : un nouvel établissement de la chaîne hôtelière Jean-Claude Lavorel sur une surface de 12000 m2 avec une décoration originale et décontractée, u[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Article : texte imprimé

"J'ai dopé la notoriété de mon hôtel"

Violaine Brissart |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3795, 31/03/2023)
Les clés pour accroître la notoriété et la visibilité d'un établissement hôtelier et améliorer la relation avec la clientèle dans l'hôtellerie : l'exemple de l'hôtel Ibis Saint-Charles à Marseille et Albert premier à Toulouse, attirer une client[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Services hôteliers : bar et bagagerie plébiscités par les clients

Article : texte imprimé

Services hôteliers : bar et bagagerie plébiscités par les clients

Perrine Edelman |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3790, 20/01/2023)
Enquête menée par Coach Omnium au sujet des prestations les plus appréciés par les clients dans les hôtels : les attentes des voyageurs pour des prestations de services qui privilégient la présence humaine à l'accueil, la question des restaurant[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le coliving à l'hôtel : s'adapter aux mutations de l'hôtellerie

Article : texte imprimé

Le coliving à l'hôtel : s'adapter aux mutations de l'hôtellerie

Youri Sawerschel |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3787, 09/12/2022)
Fiche pratique sur le coliving dans l'hôtellerie : définition et enjeux du coliving pour l'hôtelier et le client, exemples de 4 scénarios possibles (coliving à 100%, coliving temporaire ou saisonnier, modèle hybride), limites du coliving.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le magazine Elle fait son entrée dans l'hôtellerie

Article : texte imprimé

Le magazine Elle fait son entrée dans l'hôtellerie

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3787, 09/12/2022)
Présentation de la stratégie de partenariat entre le magazine Elle et le groupe hôtelier Valotel avec l'ouverture d'une boutique hôtel "Maison Elle" à Paris : concept d'hôtellerie, caractéristiques du partenariat, agencement et décoration de l'hôtel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
SHe Travel Club, le label hôtelier créé pour les voyageuses

Article : texte imprimé

SHe Travel Club, le label hôtelier créé pour les voyageuses

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3786, 25/11/2022)
Présentation du label hôtelier "SHe Travel Club" proposé à la clientèle féminine : attentes des femmes (sécurité, confort, hygiène, besoins), critères et niveaux de labellisation, hôtels labellisés dans le monde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Joris Bruneel :

Article : texte imprimé

Joris Bruneel : "Je défends une hôtellerie de convictions"

Roselyne Douillet |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3783, 14/10/2022)
Présentation de la stratégie d'entreprise et de la stratégie marketing de l'hôtelier Joris Bruneel pour son groupe Myhotels : démarche solidaire, écologique et locale, clientèle, type d'hôtels et de fonctionnements (franchise, indépendant), agen[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les systèmes de chat boostent le taux de conversion

Article : texte imprimé

Les systèmes de chat boostent le taux de conversion

Laetitia Bonnet Mundschau |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3781, 16/09/2022)
Point sur l'usage d'un chat intégré au site internet d'un établissement hôtelier : avantages pour l'hôtelier et la clientèle, système d'interface conversationnelle automatisé ou pas, fonctionnalités.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 6 page suivante dernière page (1 - 15 / 203) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site