Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > département du Lot

département du Lot

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Périgord et Quercy

Article : texte imprimé

Périgord et Quercy : Le pays aimé des hommes

Dans Détours en France (1995) (255, 05/2024)
Découverte du Périgord et de ses villes : Sarlat, Bergerac, Périgueux et Souillac. Un site d'exception : le gouffre de Padirac
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment maintenir un OT en milieu rural

Article : texte imprimé

Comment maintenir un OT en milieu rural

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (59, 02/2019)
Clairac, petit village de la vallée du Lot. Expérimentation originale: transfert de l'OT dans un "tiers lieu" où sont proposés divers services à la population et aux entreprises.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pascal Bardet, au pays de l'or noir

Article : texte imprimé

Pascal Bardet, au pays de l'or noir

Dans Le chef (282, 01/2018)
Portrait du chef cuisinier Pascal Bardet, propriétaire depuis 2013 du restaurant Le Gindreau à Saint-Médard dans le Lot.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lot : fédérer et mutualiser

Article : texte imprimé

Lot : fédérer et mutualiser

Dans La gazette officielle du tourisme (2412, 31/05/2017)
Développer l'itinérance cyclable le long de la vallée du Lot et de la Dordogne ; rendre visible le Lot comme destination oenotouristique et géotouristique ; adopter une démarche de qualité pour ses activités nature ; travailler en partenariat av[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le bon goût du Quercy

Article : texte imprimé

Le bon goût du Quercy

Emmanuelle Jary, Auteur ; Jean-François Mallet, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (234, 02/2017)
Reportage gastronomique et touristique sur la région Quercy. Recettes typiques du Quercy : chou farci ; vacherin aux noix. Adresses gastronomiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lot-et-Garonne : tourisme et produits locaux

Article : texte imprimé

Lot-et-Garonne : tourisme et produits locaux

Didier Benedetti, Personne interviewée |
Dans La gazette officielle du tourisme (2375, 14/09/2016)
Le comité départemental du tourisme de Lot-et-Garonne associe les vacances et les produits du terroir pour fonder l'identité touristique du département. Il mise sur l'itinérance douce et développe les produits de niche pour optimiser la fréquent[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Périgord et Quercy

Article : texte imprimé

Périgord et Quercy

Sophie Denis, Auteur ; Jean-Daniel Sudres, Photographe |
Dans Détours en France (1995) (137, 07/2009)
Dossier réalisé en 2009 sur les départements de la Dordogne et du Lot : Périgueux la capitale des marchés au gras, Sarlat, le Périgord noir, la Vézère et les grottes de Lascaux, les Eyzies-de-Tayac, Bergerac, Cahors, le cabotage sur le Lot, la B[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cahors

Article : texte imprimé

Cahors

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (048, 03/1995)
Enserrée dans un méandre du Lot: Cahors et ses produits gastronomiques.Comores:"iles aux épices". Bretagne: côte de granit rose. Pays de Galles: viandes et produits de la pêche.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site