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UNESCO > beurre

beurre

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Le retour du beurre : un produit mondialisé, mais concurrencé

Article : texte imprimé

Le retour du beurre : un produit mondialisé, mais concurrencé

Jean-Marc Chaumet |
Dans Carto (071, 05/2022)
Zoom sur le commerce mondial du beurre, un marché en expansion : l'accélération de la production mondiale entre 2010 et 2020 ; un marché dominé par les Occidentaux ; la demande accrue des pays d'Asie et d'Amérique latine ; la concurrence des alt[...]
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Beurre ou margarine ?

Article : texte imprimé

Beurre ou margarine ?

Laurence Le Bouquin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3677, 17/10/2019)
Comparaison entre deux matières grasses utilisées en cuisine (beurre, margarine) sur différents plans : propriétés nutritionnelles (acides gras, oméga-3, oméga-6...), intérêts gastronomiques et pour la santé, goût des consommateurs (données chif[...]
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Le ghee fait son beurre

Article : texte imprimé

Le ghee fait son beurre

Emmanuelle Jary, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (254, 04/2019)
Le point sur le ghee, matière grasse d'origine indienne : sa fabrication en Inde, comment le préparer avec du beurre doux, sa différence avec le beurre clarifié, son utilisation, ses qualités gustatives, sa conservation. Recettes : Wok de poulet[...]
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Mieux connaître ses matières premières : le beurre & la crème

Article : texte imprimé

Mieux connaître ses matières premières : le beurre & la crème

Dans Le journal du pâtissier (379, 12/2012)
Le beurre et la crème font partie des ingrédients de base de la pâtisserie traditionnelle française. Cet article fait le point sur les aspects réglementaires de l'utilisation de ces dénominations : beurre et crème ainsi que sur leur utilisation.[...]
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Le cahier de recettes 2010

texte imprimé

Le cahier de recettes 2010

Editions des Pâtissiers de France 2010
Recettes d'entremets et de desserts à l'assiette. Un encart sur le beurre et ses utilisations.
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Voyage gourmand au pays des beurres salés : patrimoine, culture et usages culinaires

document projeté ou vidéo

Voyage gourmand au pays des beurres salés : patrimoine, culture et usages culinaires

CIDIL 2005
le beurre en cuisine et pâtisserie
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Avignon

Article : texte imprimé

Avignon

Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (041, 06/1994)
Recettes :Avignon. Oslo. Bergeracois.Beurre (raie au beurre noisette. embeurrée de chou aux langoustines safranées. la brioche)
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La légende du beurre

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La légende du beurre

CIDIL 1994
L'histoire du beurre du 15e siècle à nos jours.
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Le beurre complice du goût

texte imprimé

Le beurre complice du goût

CIDIL
Histoire du beurre. Consommation et utilisations.
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