Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (26)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
La montagne autrement : balade en chiens de traîneaux, en fatbike électrique, dans un igloo ; biathlon au Grand-Bornan. City break à Megève. Chamonix avec les métiers de maître-chien, dameur, gardien de phare etc. ; évasion dans le Val Montjoie,[...]Article : texte imprimé
La réserve naturelle des Contamines-Montjoie est un espace naturel préservé de 5500 ha qui s'étend de 1200 m à 3892 m d'altitude. Un terrain de jeu idéal pour les activités de pleine nature. Les acteurs prônent un tourisme durable qui allie plai[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation du projet d'un groupe hôtelier privé pour développer le tourisme dans le village de montagne de Saint-Nicolas-de-Véroce, en Haute-Savoie : hôtel-restaurant L'Armancette, boulangerie, bistrot, design et décoration, agencement des espaces.Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Présentation du restaurant La Dame de Pic inauguré à Megève en Haute-Savoie : genèse du projet et identité propre du quatrième restaurant d'Anne-Sophie Pic (carte, produits locaux, accord sans alcool, service).Article : texte imprimé
Le programme de "la Clusaz : objectif 2030", les nouvelles ambitions de la station de ski.Article : texte imprimé
Le parc de Varenard de Billy constitue un véritable poumon vert à proximité du nouvel EcoQuartier des Rigoles.Article : texte imprimé
Clémence Caillaud, Auteur |Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Chanove et à son restaurant Le refuge des gourmets à Machilly. Son parcours professionnel, notamment à la maison Troisgros ; son arrivée dans le restaurant familial Le refuge des gourmets à Machilly en H[...]Article : texte imprimé
Julien Gatillon, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Auteur |Dossier consacré au chef cuisinier Julien Gatillon et à son restaurant Nous à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef sur son parcours professionnel, les raisons de son projet de table unique et le concept, le rôle de sa compagne Sonia Torlan[...]Article : texte imprimé
Jean Sulpice, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |Interview du chef cuisinier français Jean Sulpice : son restaurant "L'Auberge du Père Bise" situé au bord du lac d'Annecy ; sa formation et sa carrière, sa conception du métier de chef, sa cuisine (plat, produits, engagement dans le développemen[...]Article : texte imprimé
Nicolas de Rabaudy, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Dossier consacré à Julien Gatillon, chef cuisinier du restaurant du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Présentation de Julien Gatillon : le complexe hôtelier créé par Benjamin et Ariane de Rothschild au Mont d'Arbois ; l'apprentissage[...]Article : texte imprimé
Gérard Métral, Personne interviewée |Entretien avec Gérard Métral sur la mémoire de la Résistance en Haute-Savoie : son père Alphonse Métral, un des fondateurs de l'association des rescapés des Glières ; la transmission de l'histoire et de la mémoire de la Résistance ; les différen[...]Article : texte imprimé
Filière moins connue que celle des sports alpins, l'activité nordique représente toutefois un atout réel pour l'économie des stations de montagne. Afin de valoriser et mieux promouvoir l'offre, les structures de développement touristique Haute-S[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Reportage sur le restaurant construit face à la mer de glace à Chamonix (74), le Terminal neige-Refuge du Montenvers, entièrement rénové en 2017.Article : texte imprimé
Samoëns (Haute-Savoie) est en phase de transition. La station-village située sur un grand domaine évolue vers une station internationale, avec l'arrivée d'opérateurs qui se positionnent sur l'hébergement haut de gamme. L'office développe une dém[...]Article : texte imprimé
Fleur Tari, Auteur |Reportage sur la rénovation de l'hôtel-restaurant L'Auberge du Père Bise à Talloires (74), repris par Jean et Magali Sulpice en 2017.