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UNESCO > département de la Haute-Savoie

département de la Haute-Savoie

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La Haute Savoie

Article : texte imprimé

La Haute Savoie

Dans Détours en France (1995) (252, 12/2023)
La montagne autrement : balade en chiens de traîneaux, en fatbike électrique, dans un igloo ; biathlon au Grand-Bornan. City break à Megève. Chamonix avec les métiers de maître-chien, dameur, gardien de phare etc. ; évasion dans le Val Montjoie,[...]
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Un tourisme durable en milieu préservé

Article : texte imprimé

Un tourisme durable en milieu préservé

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (106, 11/2021)
La réserve naturelle des Contamines-Montjoie est un espace naturel préservé de 5500 ha qui s'étend de 1200 m à 3892 m d'altitude. Un terrain de jeu idéal pour les activités de pleine nature. Les acteurs prônent un tourisme durable qui allie plai[...]
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L'Armancette : quand un groupe hôtelier relance un village de montagne

Article : texte imprimé

L'Armancette : quand un groupe hôtelier relance un village de montagne

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3754, 03/09/2021)
Présentation du projet d'un groupe hôtelier privé pour développer le tourisme dans le village de montagne de Saint-Nicolas-de-Véroce, en Haute-Savoie : hôtel-restaurant L'Armancette, boulangerie, bistrot, design et décoration, agencement des espaces.
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La Dame de Pic s'installe à Megève

Article : texte imprimé

La Dame de Pic s'installe à Megève

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3750, 09/07/2021)
Présentation du restaurant La Dame de Pic inauguré à Megève en Haute-Savoie : genèse du projet et identité propre du quatrième restaurant d'Anne-Sophie Pic (carte, produits locaux, accord sans alcool, service).
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Une transition

Article : texte imprimé

Une transition "4 saisons" pour la Clusaz

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (104, 07/2021)
Le programme de "la Clusaz : objectif 2030", les nouvelles ambitions de la station de ski.
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Argonay : entre biodiversité et densité, un parc fédérateur

Article : texte imprimé

Argonay : entre biodiversité et densité, un parc fédérateur

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (102, 05/2021)
Le parc de Varenard de Billy constitue un véritable poumon vert à proximité du nouvel EcoQuartier des Rigoles.
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Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly

Article : texte imprimé

Hubert Chanove : Le refuge des gourmets à Machilly

Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (329, 05/2021)
Dossier consacré au chef cuisinier Hubert Chanove et à son restaurant Le refuge des gourmets à Machilly. Son parcours professionnel, notamment à la maison Troisgros ; son arrivée dans le restaurant familial Le refuge des gourmets à Machilly en H[...]
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Julien Gatillon : Nous à Megève

Article : texte imprimé

Julien Gatillon : Nous à Megève

Julien Gatillon, Personne interviewée ; Clémence Caillaud, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (328, 04/2021)
Dossier consacré au chef cuisinier Julien Gatillon et à son restaurant Nous à Megève, en Haute-Savoie. Interview du chef sur son parcours professionnel, les raisons de son projet de table unique et le concept, le rôle de sa compagne Sonia Torlan[...]
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Jean Sulpice :

Article : texte imprimé

Jean Sulpice : "Il faut être heureux pour transmettre du bon et du bien-être dans l'assiette"

Jean Sulpice, Personne interviewée ; Nadine Lemoine, Intervieweur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3729, 15/10/2020)
Interview du chef cuisinier français Jean Sulpice : son restaurant "L'Auberge du Père Bise" situé au bord du lac d'Annecy ; sa formation et sa carrière, sa conception du métier de chef, sa cuisine (plat, produits, engagement dans le développemen[...]
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Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon

Article : texte imprimé

Four Seasons Hotel à Megève : les recettes de Julien Gatillon

Nicolas de Rabaudy, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (302, 09/2018)
Dossier consacré à Julien Gatillon, chef cuisinier du restaurant du Four Seasons Hotel à Megève, en Haute-Savoie. Présentation de Julien Gatillon : le complexe hôtelier créé par Benjamin et Ariane de Rothschild au Mont d'Arbois ; l'apprentissage[...]
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Gérard Métral

Article : texte imprimé

Gérard Métral

Gérard Métral, Personne interviewée |
Dans Les Chemins de la mémoire (Paris) (263, 06/2018)
Entretien avec Gérard Métral sur la mémoire de la Résistance en Haute-Savoie : son père Alphonse Métral, un des fondateurs de l'association des rescapés des Glières ; la transmission de l'histoire et de la mémoire de la Résistance ; les différen[...]
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Le Nordique, une filière à fort potentiel

Article : texte imprimé

Le Nordique, une filière à fort potentiel

Dans Les cahiers du tourisme et du fleurissement (049, 01/2018)
Filière moins connue que celle des sports alpins, l'activité nordique représente toutefois un atout réel pour l'économie des stations de montagne. Afin de valoriser et mieux promouvoir l'offre, les structures de développement touristique Haute-S[...]
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Terminal neige-Refuge du Montenvers, la renaissance d'une légende

Article : texte imprimé

Terminal neige-Refuge du Montenvers, la renaissance d'une légende

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3573, 19/10/2017)
Reportage sur le restaurant construit face à la mer de glace à Chamonix (74), le Terminal neige-Refuge du Montenvers, entièrement rénové en 2017.
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Samoëns : une nouvelle stratégie

Article : texte imprimé

Samoëns : une nouvelle stratégie

Dans La gazette officielle du tourisme (N°2430, 04/10/2017)
Samoëns (Haute-Savoie) est en phase de transition. La station-village située sur un grand domaine évolue vers une station internationale, avec l'arrivée d'opérateurs qui se positionnent sur l'hébergement haut de gamme. L'office développe une dém[...]
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L'Auberge du Père Bise fait sa révolution

Article : texte imprimé

L'Auberge du Père Bise fait sa révolution

Fleur Tari, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3567, 07/09/2017)
Reportage sur la rénovation de l'hôtel-restaurant L'Auberge du Père Bise à Talloires (74), repris par Jean et Magali Sulpice en 2017.
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