Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sel : composé chimique

sel : composé chimique

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Lunebourg, cité du sel

Article : texte imprimé

Lunebourg, cité du sel

Jean-Claude Hocquet, Auteur |
Dans L'Histoire (Paris. 1978) (482, 04/2021)
Point sur Lunebourg, principale saline de l'Europe du Nord et richesse du commerce hanséatique, du 13e siècle au 15e siècle : l'utilité du sel pour la conservation du hareng, les tonnes de sel produites et l'exportation vers les ports de la Balt[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'énergie du sel

Article : texte imprimé

L'énergie du sel

Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur |
Dans Pour la science (463, 05/2016)
Le point sur l'énergie osmotique, une énergie renouvelable exploitant la salinité des océans : explication du phénomène physique de l'osmose et de la notion de pression osmotique, l'utilisation de la pression osmotique pour produire de l'électri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fleur de sel & la truffe

Article : texte imprimé

La fleur de sel & la truffe

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (275, 12/2015)
Fiche culinaire consacrée à l'association de la fleur de sel et de la truffe : présentation des produits, explication détaillée des saveurs. Recette : Suprême de poularde, farce fine à la truffe, foie gras et fleur de sel.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les routes de

Article : texte imprimé

Les routes de "l'or blanc"

Bernard Nantet, Auteur |
Dans Les Collections de l'Histoire (058, 01/2013)
Point sur les routes du sel au Sahara : le sel, moyen de paiement au Moyen Âge ; les mines de sel (Mali, Mauritanie) ; le transport du sel par les caravanes ; les types de sel exploités.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le sel la pincée magique

Article : texte imprimé

Le sel la pincée magique

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (168, 06/2009)
Présentation du sel (chlorure de sodium) : origine, modes d'extraction, histoire. Le sel est un élément indispensable de l'industrie agro-alimentaire. Les sels cachés. Usages extra-culinaires et description détaillée des variétés de sels culinai[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les chemins du sel

texte imprimé

Les chemins du sel

Gilbert Dunoyer de Segonzac, Auteur | PARIS CEDEX 07 [FRANCE] : Gallimard | 1991
Le sel, mythes et pratiques. Nourrir l'Europe. Le sel de la baie. Gabelous et faux-sauniers. Salins et salines: la gloire et l'oubli.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le sel

texte imprimé

Le sel

Jean Stocker, Auteur | Presses universitaires de France | 1949
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site