Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

Lycée Valéry Giscard d'Estaing 63400 Chamalières

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coup de coeur
    • Prix manga
    • Les Pages volcaniques
    • Harcèlement
    • A table ! BTS 2025
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > ustensile de cuisine

ustensile de cuisine

Documents disponibles dans ce descripteur (8)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Le choix des lames

Article : texte imprimé

Le choix des lames

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (281, 12/2024)
La redondance des gestes nécessaires pour trancher les aliments peut avoir un impact significatif sur la santé des cuisiniers.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Comment gérer les risques de coupures ?

Article : texte imprimé

Comment gérer les risques de coupures ?

Carole Gayet, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3658, 06/06/2019)
Fiche guide pratique et juridique sur les gestes professionnels des cuisiniers dans l'usage de couteaux, ustensiles tranchants (vaisselle ébréchée, verre cassé...) et divers équipements de cuisine (machine à trancher, mélangeur, robot de cuisine[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Choisir son matériel : les couteaux de cuisine

Article : texte imprimé

Choisir son matériel : les couteaux de cuisine

Jean-Gabriel du Jaiflin, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3562, 03/08/2017)
Fiche pratique illustrée des couteaux de cuisine et de leurs usages.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette...

Article : texte imprimé

Les arts de la table : cuillère, couteau, fourchette...

Laurence Teixeira, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (274, 11/2015)
Enquête sur l'évolution de l'utilisation des couverts au cours du repas : retour sur la pratique consistant à manger avec les doigts, explications concernant les premiers ustensiles utilisés et l'apparition progressive de nouvelles habitudes de [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fines lames

Article : texte imprimé

Fines lames

Natacha Arnoult, Auteur ; Valéry Guedes, Photographe |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (217, 03/2015)
Présentation des différents types de couteaux de cuisine professionnelle et de leur usage. Recettes : Filets de turbot, sauce grenobloise (avec un couteau filet de sole) / Salade tiède de lentilles aux légumes-ravines et lardons (avec un couteau[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Astucieux ustensiles

Article : texte imprimé

Astucieux ustensiles

Dominique Lesbros, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (192, 05/2012)
Inventaire et fiche d'identité d'ustensiles de cuisine anciens tels que le moulin-julienne, la mandoline, la persillette, le presse-purée, l'attendrisseur de viande,le moulin à râper, le batteur-mélangeur à manivelle, le moule à croque & fer à g[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alessi, la rolls des cuisines

Article : texte imprimé

Alessi, la rolls des cuisines

Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (119, 01/1994)
Les objets de la table et de la cuisine revus par les branchés du design pour combattre l'ennui des formes industrielles. Théières, cafetières, ustensiles nickelés, chromés bouleversent nos cuisines.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hop dans le wok ! : Les secrets de la cuisine asiatique à la maison

texte imprimé

Hop dans le wok ! : Les secrets de la cuisine asiatique à la maison

Quy T?am Vo Christina Potvin | Cardinal
Les créateurs de la populaire chaîne YouTube, Christina Potvin et Quy Tâm Vo, poussent le mariage de leur culture et leur passion pour la cuisine asiatique encore plus loin en publiant près de 100 de leurs meilleures recettes.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
open_link_url_notice En ligne
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 8 / 8) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Contact

04/73/31/74/50

0631669x-cdi@ac-clermont.fr

Lycée VGE de Chamalières

Liens utiles

  • Logo bas de page
  • Médiathèque de Chamalières
  • Mentions légales
  • Plan du site