Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Lina Zeldovich, Auteur |Le point sur les menaces qui pèsent sur la culture du café, notamment sur celles qui sont liées au réchauffement climatique.![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Fabien Goubet, Auteur |Le point sur comment, selon leur génotype, des personnes sont plus ou moins sensibles à l'effet du café sur le sommeil : présentation du mécanisme d'action de la caféine sur les récepteurs neuronaux de l'adénosine déclencheur de l'endormissement.![]()
Article : texte imprimé
Cédric Gaucherel, Auteur ; Charlotte Pavageau, Auteur |Le point sur la culture du café Coffea canephora (café robusta) à l'ombre des arbres en Inde du Sud : la pollinisation des caféiers par des abeilles sauvages qui construisent leur nid dans les mêmes arbres d'une année sur l'autre ; pourquoi la p[...]![]()
texte imprimé
Le café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l'eau. C'est aussi la matière agricole la plus échangée dans le monde, ainsi que la matière première la plus convoitée, après le pétrole. En France, nous buvons du café[...]![]()
Article : texte imprimé
Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Frédéric Thual, Auteur |Le café, deuxième boisson la plus consommée après l'eau, connaît un succès grandissant. Les consommateurs deviennent de plus en plus exigeants sur la qualité. Les industriels rivalisent sur la création de machines performantes pour satisfaire le[...]![]()
Article : texte imprimé
Antonieta Cadiz, Auteur ; José Meléndez, Auteur |Reportage sur un parasite appelé aussi "rouille du café" : l'invasion dans les plantations de café arabica, les risques pour l'économie des pays d'Amérique centrale grands exportateurs de café, le coût et les solutions pour lutter contre le fléau.![]()
Article : texte imprimé
Alicia Arranz, Auteur |Reportage en Colombie, dans la région productrice de café : les caractéristiques du café colombien, l'intérêt touristique de la région des Andes colombiennes.![]()
texte imprimé
Des recettes sucrées et salées autour du café.![]()
texte imprimé
La café : aspects économiques, histoire, botanique, culture et cueillette, traitement et torréfaction, mouture, emballage, le marché et les prix, préparation, aspects médicaux, la Compagnie Méditerranéenne des Cafés, faire un bon café, quelques [...]![]()
Article : texte imprimé
Reims:sa gastronomie.p.82. Cantal:cuisine.p.50. Bruxelles la belle p.22. Café:origines,fabrication,qualité du "petit noir"p.68.Artichaut:petite histoire.p.64.

