![](./images/patience.gif)
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (14)
![Tris disponibles](./styles/ac_clermont_2023/images/orderby_az.png)
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Lina Zeldovich, Auteur |Le point sur les menaces qui pèsent sur la culture du café, notamment sur celles qui sont liées au réchauffement climatique.![]()
Article : texte imprimé
Dans Howmuch [presse américaine en ligne], infographie sur les principaux pays exportateurs de café dans le monde en 2017.![]()
Article : texte imprimé
![]()
Article : texte imprimé
Fabien Goubet, Auteur |Le point sur comment, selon leur génotype, des personnes sont plus ou moins sensibles à l'effet du café sur le sommeil : présentation du mécanisme d'action de la caféine sur les récepteurs neuronaux de l'adénosine déclencheur de l'endormissement.![]()
Article : texte imprimé
Dans O Jornal Economico [presse portugaise], infographie sur la production et la consommation de café dans le monde : les principaux pays exportateurs ; la hausse de la production et les variations du cours du café depuis les années 1990 ; la co[...]![]()
Article : texte imprimé
Cédric Gaucherel, Auteur ; Charlotte Pavageau, Auteur |Le point sur la culture du café Coffea canephora (café robusta) à l'ombre des arbres en Inde du Sud : la pollinisation des caféiers par des abeilles sauvages qui construisent leur nid dans les mêmes arbres d'une année sur l'autre ; pourquoi la p[...]![]()
texte imprimé
Le café arrive en tête des boissons les plus consommées dans le monde, après l'eau. C'est aussi la matière agricole la plus échangée dans le monde, ainsi que la matière première la plus convoitée, après le pétrole. En France, nous buvons du café[...]![]()
Article : texte imprimé
Encarna Bravo, Auteur ; Florent Beurdeley, Auteur ; Frédéric Thual, Auteur |Le café, deuxième boisson la plus consommée après l'eau, connaît un succès grandissant. Les consommateurs deviennent de plus en plus exigeants sur la qualité. Les industriels rivalisent sur la création de machines performantes pour satisfaire le[...]![]()
Article : texte imprimé
Antonieta Cadiz, Auteur ; José Meléndez, Auteur |Reportage sur un parasite appelé aussi "rouille du café" : l'invasion dans les plantations de café arabica, les risques pour l'économie des pays d'Amérique centrale grands exportateurs de café, le coût et les solutions pour lutter contre le fléau.![]()
Article : texte imprimé
Alicia Arranz, Auteur |Reportage en Colombie, dans la région productrice de café : les caractéristiques du café colombien, l'intérêt touristique de la région des Andes colombiennes.![]()
Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication |Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]![]()
texte imprimé
Des recettes sucrées et salées autour du café.![]()
texte imprimé
La café : aspects économiques, histoire, botanique, culture et cueillette, traitement et torréfaction, mouture, emballage, le marché et les prix, préparation, aspects médicaux, la Compagnie Méditerranéenne des Cafés, faire un bon café, quelques [...]![]()
Article : texte imprimé
Reims:sa gastronomie.p.82. Cantal:cuisine.p.50. Bruxelles la belle p.22. Café:origines,fabrication,qualité du "petit noir"p.68.Artichaut:petite histoire.p.64.