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Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des salades composées : les différents ingrédients et les apports ; la qualité de la salade ; des conseils sur les aliments utilisés. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les proportions d'aliments.![]()
Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Point sur l'utilisation du cannabis dans la cuisine thaïlandaise.![]()
Article : texte imprimé
Marie Tabacchi, Auteur |Point sur les plats de soupe proposés dans les menus dans la restauration : saisonnalité, type de soupe (soupe froide, soupe chaude, soupe gastronomique, bouillon), prix et rentabilité, recette et innovation, présentation et dénomination, commun[...]![]()
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Ada Nuno, Auteur |Dossier au sujet de spécialités espagnoles, des origines des churros, beignet reconnu dans le monde entier à travers ses diverses variétés et la recette de base ; présentation de quelques pâtisseries de Noël (turrón, peladillas, figuritas de maz[...]![]()
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Hervé This, Auteur |Fiche technique sur l'intérêt du bicarbonate en cuisine, comme détergent ou astuce culinaire. Définition et composition chimique de ce produit ; intérêt pour la cuisson des légumes (verts ou secs) ; réactions ou associations possibles (effervesc[...]![]()
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Anne Eveillard, Auteur |Dossier présentant une sélection de livres de grands chefs cuisiniers parus sur le petit-déjeuner, repas clés de la journée et souvent préféré par les consommateurs français. Thématiques abordées : le pain, les jus d'agrumes, le beurre, les peti[...]![]()
Article : texte imprimé
Le miel, dont la noblesse fait l'unanimité, est une source intarissable d'inspiration auprès des chefs..![]()
Article : texte imprimé
Tiphaine Campet, Auteur |Présentation des tendances en préparations culinaires proposées en restauration, moins riches et plus naturelles, notamment en termes de sauces d'accompagnement, pour répondre à la recherche d'authenticité et de simplicité des consommateurs. Pro[...]![]()
Article : texte imprimé
Si les plats traditionnels français sont bien ancrés dans notre culture, explorer les saveurs étrangères est devenu courant en restauration collective..![]()
Article : texte imprimé
Angélique Vallez, Auteur |Détail du coût d’un Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; l’utilisation du Big Mac comme indicateur économique.![]()
Article : texte imprimé
Almudena Barragan, Auteur |Le point sur la polémique autour de l'origine officielle des "tacos", tortillas de maïs garnies de viande : la rivalité entre les Etats-Unis et le Mexique ; l'histoire de cette spécialité culinaire mexicaine et son arrivée en Amérique du Nord.![]()
Article : texte imprimé
Nadine Lemoine, Auteur |Présentation de Dina Nikolaou, chef de cuisine entrepreneuse, célèbre en Grèce (animation d'émissions culinaires à la télévision, blog de cuisine grecque sur les réseaux sociaux, activité de consulting), implantée depuis 2005 en France en tant q[...]![]()
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Composition et recette de bowl qui investissent les cartes des restaurants et séduisent les consommateurs à la recherche d'équilibre alimentaire..![]()
Article : texte imprimé
Lapin à la moutarde, au citron et olives, aux pruneaux, en gelée, en terrine.. avec quel vin ?![]()
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Marcel Matiussi, Auteur |Conseils pratiques pour la composition d'un buffet froid, en termes de quantité (proportions à prévoir par personne) et de qualité (nature des produits culinaires à proposer) : canapés, salades composées, amuse-bouches, charcuterie et viandes fr[...]