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Réussir son offre de cocktails

Article : texte imprimé

Réussir son offre de cocktails

Dans Néorestauration (635, 12/2024)
Le cocktail ne cesse de progresser et les consommateurs se montrent de plus en plus exigeants sur la qualité et la diversité des proportions. Bâtir une carte à la hauteur de leurs attentes est cependant à la portée de tout établissement. Mode d'[...]
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L'art du cocktail

texte imprimé

L'art du cocktail : par le barman légendaire du Ritz

Frank Meier, Auteur | Paris : Albin Michel | 2024
Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de pl[...]
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Bitter Amaro

Article : texte imprimé

Bitter Amaro : Histoire d'amertume

Dans SHAKE WELL (25, Automne 2023)
L'amertume est un goût qui a une histoire. Avant de composer les recettes d'apéritifs et de bitters, les plantes au goût amer ont d'abord eu un usage médicinal, dont se sont d'ailleurs prévalus au XIXe siècle ces bitters, amaros, vermouths, et q[...]
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Red Lady

Article : texte imprimé

Red Lady

Dans SHAKE WELL (25, Automne 2023)
Mei compose ses cocktails en s'inspirant des ingrédients de l'herboristerie chinoise traditionnelle, avec ou sans alcool. Le Red Poppy, c'est-à-dire le Coquelicot Rouge, est le bar qu'elle a imaginé et ouvert en plein quartier chinois, à Paris, [...]
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Une créativité renouvelée

Article : texte imprimé

Une créativité renouvelée : Mocktails

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (267, 06/2023)
Le cocktail, indispensable des cartes de boissons, n'est pas hermétique au phénomène du sans alcool : surnommé le mocktail.
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Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir

Article : texte imprimé

Pour Camille Mannu, la mixologie a de l'avenir

Benoît Delarbre |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3798, 13/05/2023)
Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson ave[...]
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Cocktails, spiritueux les meilleurs alliés

Article : texte imprimé

Cocktails, spiritueux les meilleurs alliés

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (264, 03/2023)
retrouver 4 recettes de cocktail avec des spiritueux : - Le saffron honey old fashioned - Le Milk Punch - Le Busnel Mule - La margarita originale
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100 anos de la cocteleria cubana

Article : texte imprimé

100 anos de la cocteleria cubana

AFP |
Dans Vocable (ed. espanola) (868, 01/02/2023)
L'art du cocktail cubain : rappel historique, cocktails les plus connus, recette du Daïkiri.
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La folie du gin

Article : texte imprimé

La folie du gin

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (262, 12/2022)
Le gin connaît une période propice. Ses ventes enregistrent des progressions spectaculaires, notamment en CHR, où les barmen apprécient son expressivité et sa fraîcheur dans les cocktails.
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Cocktails en 3 ingrédients

texte imprimé

Cocktails en 3 ingrédients : 60 boissons en un clin d'oeuil

Calder, Kate, Auteur | SOLAR | 2022
Martini, old fashioned ou margarita : trois des meilleurs cocktails, qui pourtant ne nécessitent que 3 ingrédients ! Découvrez 60 recettes de cocktails simples et hyper efficaces, organisées par type d'alcool (gin, vodka, tequila, whisky, rhum e[...]
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Inspirations estivales

Article : texte imprimé

Inspirations estivales

Dans La revue des comptoirs - shaker - tendances devient Au coeur du CHR génération restauration (247, 06/2021)
Une offre de cocktail originale et de saison.
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El pisco peruano se derrumba con la crisis del coronavirus

Article : texte imprimé

El pisco peruano se derrumba con la crisis del coronavirus

AFP, Auteur |
Dans Vocable (ed. espanola) (818, 01/10/2020)
Présentation de la boisson fétiche au Pérou, "le Pisco" : la fabrication, la commercialisation et l'exportation de ce cocktail d'appellation d'origine contrôlée à base d'eau-de-vie et l'impact de la pandémie du coronavirus.
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L'irrésistible ascension du cocktail

Article : texte imprimé

L'irrésistible ascension du cocktail

Dans Néorestauration (581-582, 01/2020)
Des mojitos basiques aux Moscow mules revisités, le cocktail s'impose en CHR. Sur le haut de gamme, le retour en force des apéritifs du 19ès, la premiumisation des spiritueux artisanaux et l'essor du pairing avec les mets le hissent au rang de b[...]
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La sobriété, un monde de possibilités

Article : texte imprimé

La sobriété, un monde de possibilités

Dans Néorestauration (581-582, 01/2020)
La tendance healthy touche aussi les cocktails. Un challenge pour les mixologues, qui doivent jouer la carte du sans-alcool.
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The Cocktail book

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The Cocktail book : Le nouveau classique du bar : un manuel technique et créatif

Florian Thireau, Auteur | La Martinière | Vins & Spiritueux | 2020
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'[...]
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