Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (41)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Le cocktail ne cesse de progresser et les consommateurs se montrent de plus en plus exigeants sur la qualité et la diversité des proportions. Bâtir une carte à la hauteur de leurs attentes est cependant à la portée de tout établissement. Mode d'[...]texte imprimé
Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de pl[...]Article : texte imprimé
L'amertume est un goût qui a une histoire. Avant de composer les recettes d'apéritifs et de bitters, les plantes au goût amer ont d'abord eu un usage médicinal, dont se sont d'ailleurs prévalus au XIXe siècle ces bitters, amaros, vermouths, et q[...]Article : texte imprimé
Mei compose ses cocktails en s'inspirant des ingrédients de l'herboristerie chinoise traditionnelle, avec ou sans alcool. Le Red Poppy, c'est-à-dire le Coquelicot Rouge, est le bar qu'elle a imaginé et ouvert en plein quartier chinois, à Paris, [...]Article : texte imprimé
Le cocktail, indispensable des cartes de boissons, n'est pas hermétique au phénomène du sans alcool : surnommé le mocktail.Article : texte imprimé
Point de vue de Camille Mannu, barman en service de cocktails haut de gamme, concernant la mixologie : ses expériences au Canada avec une culture du cocktail plus importante qu'en France, le bar comme lieu social et le cocktail comme boisson ave[...]Article : texte imprimé
retrouver 4 recettes de cocktail avec des spiritueux : - Le saffron honey old fashioned - Le Milk Punch - Le Busnel Mule - La margarita originaleArticle : texte imprimé
L'art du cocktail cubain : rappel historique, cocktails les plus connus, recette du Daïkiri.Article : texte imprimé
Le gin connaît une période propice. Ses ventes enregistrent des progressions spectaculaires, notamment en CHR, où les barmen apprécient son expressivité et sa fraîcheur dans les cocktails.texte imprimé
Martini, old fashioned ou margarita : trois des meilleurs cocktails, qui pourtant ne nécessitent que 3 ingrédients ! Découvrez 60 recettes de cocktails simples et hyper efficaces, organisées par type d'alcool (gin, vodka, tequila, whisky, rhum e[...]Article : texte imprimé
Une offre de cocktail originale et de saison.Article : texte imprimé
AFP, Auteur |Présentation de la boisson fétiche au Pérou, "le Pisco" : la fabrication, la commercialisation et l'exportation de ce cocktail d'appellation d'origine contrôlée à base d'eau-de-vie et l'impact de la pandémie du coronavirus.Article : texte imprimé
Des mojitos basiques aux Moscow mules revisités, le cocktail s'impose en CHR. Sur le haut de gamme, le retour en force des apéritifs du 19ès, la premiumisation des spiritueux artisanaux et l'essor du pairing avec les mets le hissent au rang de b[...]Article : texte imprimé
La tendance healthy touche aussi les cocktails. Un challenge pour les mixologues, qui doivent jouer la carte du sans-alcool.texte imprimé
Quand le bar devient un lieu de création, porté par la maîtrise d'un véritable savoir-faire et la révélation d'un style, l'art infuse dans le cocktail. Au bout de gestes précis, de ceux qui préludent au mélange à celui de la dégustation, naît l'[...]