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Thierry Jouval, Auteur |Recette de crème glacée à la fleur d'oranger.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Réalisation d'un sorbet aneth-pomme.![]()
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Présentation d'épices très utilisées dans la période médiévale. Cas des épices suivantes : graine de paradis, galanga, poivre, gingembre, safran, cannelle, clou de girofle, muscade, macis, cubèbe, piment.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. La glace réglisse.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace vanille vegan.![]()
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Source d'inspiration, la création d'un potager afin de proposer une production culinaire responsable.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |L'agastache est une herbe aromatique au parfum anisé, la fleur dégage en outre des saveurs mentholées, plus ou moins fruitées. Recette de sorbet agastache.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace au miel de lavande.![]()
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Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur les caractéristiques du gingembre : rappel sur son utilisation en cuisine et dans certaines médecines traditionnelles ; ses qualités nutritionnelles et thérapeutiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur son effet sur la digestion.![]()
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Dossier. Recettes de gâteaux, pâtisseries, entremets, desserts, parfumés à la vanille.![]()
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Thierry Jouval, Auteur |Technologie de la glace. Recette de glace lait de chèvre vanille.![]()
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Couramment utilisé dans la cuisine moyen-orientale, le sumac est une épice d'un rouge profond qui relève le goût des crudités, des farces, du riz ou encore du pain de sa saveur acidulée.![]()
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Violaine Brissart, Auteur |Intérêts culinaires et nutritionnels des plantes aromatiques et des fleurs comestibles en gastronomie. Conseils d'approvisionnement, de conservation et d'utilisation pour sublimer les plats. Exemples d'usage de chefs et cuisiniers en restaurant [...]![]()
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Fleur Tari, Auteur |Présentation d'un concept de service en salle inédit, confié à Christopher Aguettand dans le restaurant 3 étoiles du chef cusinier Marc Veyrat en Haute-Savoie, permettant de créer un lien entre la nature et l'assiette. Missions portées par Chris[...]![]()
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Massimiliano Alajmo, Auteur |Recette culinaire du chef étoilé Massimiliano Alajmo : bouillon de poule aux joues de veau, petits légumes (carottes, oignon, céleri) et épices (poivre noir, cannelle, laurier, clou de girofle, safran, réglisse) teinté de feuilles d'or alimentai[...]