Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur |Caractéristiques des nénuphars géants de l'Amazonie.Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en [...]Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.Article : texte imprimé
Loïc Mangin, Auteur |Le point sur la passion du peintre Claude Monet pour l'horticulture et la découverte d'une espèce de coquelicot portant son nom dans son jardin.Article : texte imprimé
Glenn Viel, Auteur |Recette du chef cuisinier Glenn Viel : Tarte sucrée salée à la tomate, intégrant de la poudre de noisettes et d'amandes dans la pâte, surmontée de tomates confites, de pulpe de tomate montée en mayonnaise et d'un caramel de tomates mixées avec f[...]Article : texte imprimé
Mauro Colagreco, Auteur |Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat simple basé sur l'alliance de la tomate et du basilic montés en Martini (gélatine), relevé d'une huile de safran torréfié.Article : texte imprimé
Gwenaëlle Lenoir, Auteur ; Pascal Maitre, Photographe |Enquête et reportage photographique consacrés à la culture des roses au Kenya : les conséquences économiques, sociales et environnementales. Nairobi : premier exportateur de roses à destination de l'Europe. Carte des roseraies industrielles en s[...]Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |Fiche culinaire consacrée à l'association de l´Argousier et du Kumquat : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Homard rôti citronnelle, gingembre et argousier, kumquats confits et capucine.Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : ses variétés (Red Kuri, Blue Kuri, Chestnut Bush, Galeux d´Eysines, Golden Délicious) ; sa production, sa conservation, ses critères de choix, sa préparation, ses avantages et sa c[...]Article : texte imprimé
Frédéric Jaunault, Auteur |Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : sa culture, sa production, ses critères de choix, sa conservation, ses variétés (tomate ananas, de San Marzano, de Pachino), ses avantages et son utilisation (salée, sucrée, cuite [...]Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Présentation de travaux de recherche sur le rôle joué par le virus de la mosaïque du concombre et les bourdons dans la pollinisation de plants de tomates : les caractéristiques du virus ; les découvertes fortuites de l´équipe de l´université de [...]Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie d´un filet de canette de barbarie f[...]Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Fiche technique consacrée à la réalisation de tomates confites. Ingrédients, procédé et exemple de recette utilisant ce procédé : Rouleau fraîcheur, tomate confite, tofu, gambas, poulet mariné au sésame.Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur |Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de la tomate : Concassée de tomate et burratina / Darnes de poisson et marinade à la tomate / Spaghettis au coulis de tomates / Soupe froide de tomates à l'estragon.Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Le fenouil : ses caractéristiques, ses bienfaits. Conseils d'utilisation. Recettes : Fenouil braisé à l'orange, rougets grillés / Salade de fenoul et pomme verte à la poutargue.