Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (21)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externesEtendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Anne Debroise, Auteur |Caractéristiques des nénuphars géants de l'Amazonie.![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en [...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Boistard, Auteur |Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.![]()
Article : texte imprimé
Loïc Mangin, Auteur |Le point sur la passion du peintre Claude Monet pour l'horticulture et la découverte d'une espèce de coquelicot portant son nom dans son jardin.![]()
Article : texte imprimé
Glenn Viel, Auteur |Recette du chef cuisinier Glenn Viel : Tarte sucrée salée à la tomate, intégrant de la poudre de noisettes et d'amandes dans la pâte, surmontée de tomates confites, de pulpe de tomate montée en mayonnaise et d'un caramel de tomates mixées avec f[...]![]()
Article : texte imprimé
Mauro Colagreco, Auteur |Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat simple basé sur l'alliance de la tomate et du basilic montés en Martini (gélatine), relevé d'une huile de safran torréfié.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |Fiche culinaire consacrée à l'association de l´Argousier et du Kumquat : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Homard rôti citronnelle, gingembre et argousier, kumquats confits et capucine.![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : ses variétés (Red Kuri, Blue Kuri, Chestnut Bush, Galeux d´Eysines, Golden Délicious) ; sa production, sa conservation, ses critères de choix, sa préparation, ses avantages et sa c[...]![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Jaunault, Auteur |Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : sa culture, sa production, ses critères de choix, sa conservation, ses variétés (tomate ananas, de San Marzano, de Pachino), ses avantages et son utilisation (salée, sucrée, cuite [...]![]()
Article : texte imprimé
The Economist, Auteur |Présentation de travaux de recherche sur le rôle joué par le virus de la mosaïque du concombre et les bourdons dans la pollinisation de plants de tomates : les caractéristiques du virus ; les découvertes fortuites de l´équipe de l´université de [...]![]()
Article : texte imprimé
Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie d´un filet de canette de barbarie f[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean-Luc Denonain, Auteur |Fiche technique consacrée à la réalisation de tomates confites. Ingrédients, procédé et exemple de recette utilisant ce procédé : Rouleau fraîcheur, tomate confite, tofu, gambas, poulet mariné au sésame.![]()
Article : texte imprimé
Delphine Brunet, Auteur |Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de la tomate : Concassée de tomate et burratina / Darnes de poisson et marinade à la tomate / Spaghettis au coulis de tomates / Soupe froide de tomates à l'estragon.![]()
Article : texte imprimé
Pierrick Jégu, Auteur |Le fenouil : ses caractéristiques, ses bienfaits. Conseils d'utilisation. Recettes : Fenouil braisé à l'orange, rougets grillés / Salade de fenoul et pomme verte à la poutargue.![]()
Article : texte imprimé
Delthia Ricks, Auteur |Le point, en 2012, sur la recherche autour du génome des tomates : comparaison des variétés Heinz et péruvienne, enjeux commerciaux.

