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3 découvertes sur... les nénuphars géants de l'Amazonie

Article : texte imprimé

3 découvertes sur... les nénuphars géants de l'Amazonie

Anne Debroise, Auteur |
Dans La Science et la vie (Paris) (1256, 05/2022)
Caractéristiques des nénuphars géants de l'Amazonie.
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La tomate, un fruit concentré

Article : texte imprimé

La tomate, un fruit concentré

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (892, 06/2021)
Le point sur l'intérêt nutritionnel des tomates : bref rappel sur les variétés et les origines : les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le rôle du mode de conservation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les éléments pris en [...]
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Les courges font flamboyer l'assiette automnale

Article : texte imprimé

Les courges font flamboyer l'assiette automnale

Sylvie Boistard, Auteur |
Dans Sciences et avenir (1949) (885, 11/2020)
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.
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Le mystère du coquelicot de Monet

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Le mystère du coquelicot de Monet

Loïc Mangin, Auteur |
Dans Pour la science (515, 09/2020)
Le point sur la passion du peintre Claude Monet pour l'horticulture et la découverte d'une espèce de coquelicot portant son nom dans son jardin.
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Une tarte de tomate

Article : texte imprimé

Une tarte de tomate

Glenn Viel, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3671, 05/09/2019)
Recette du chef cuisinier Glenn Viel : Tarte sucrée salée à la tomate, intégrant de la poudre de noisettes et d'amandes dans la pâte, surmontée de tomates confites, de pulpe de tomate montée en mayonnaise et d'un caramel de tomates mixées avec f[...]
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Tomate Basilic Safran

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Tomate Basilic Safran

Mauro Colagreco, Auteur |
Dans L'Hôtellerie (Paris) (3619, 06/09/2018)
Recette culinaire et secret du chef étoilé Mauro Colagreco : plat simple basé sur l'alliance de la tomate et du basilic montés en Martini (gélatine), relevé d'une huile de safran torréfié.
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Argousier & Kumquat

Article : texte imprimé

Argousier & Kumquat

Jean-Luc Denonain, Auteur ; Martine Occhipinti, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (284, 11/2016)
Fiche culinaire consacrée à l'association de l´Argousier et du Kumquat : présentation détaillée des saveurs de ces produits. Recette : Homard rôti citronnelle, gingembre et argousier, kumquats confits et capucine.
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Le potimarron

Article : texte imprimé

Le potimarron

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (284, 11/2016)
Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : ses variétés (Red Kuri, Blue Kuri, Chestnut Bush, Galeux d´Eysines, Golden Délicious) ; sa production, sa conservation, ses critères de choix, sa préparation, ses avantages et sa c[...]
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La tomate

Article : texte imprimé

La tomate

Frédéric Jaunault, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (281, 07/2016)
Présentation de ce produit par Frédéric Jaunault (MOF primeur) : sa culture, sa production, ses critères de choix, sa conservation, ses variétés (tomate ananas, de San Marzano, de Pachino), ses avantages et son utilisation (salée, sucrée, cuite [...]
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Bee kind to viruses

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Bee kind to viruses

The Economist, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (739, 13/06/2016)
Présentation de travaux de recherche sur le rôle joué par le virus de la mosaïque du concombre et les bourdons dans la pollinisation de plants de tomates : les caractéristiques du virus ; les découvertes fortuites de l´équipe de l´université de [...]
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La bourrache & la tomate

Article : texte imprimé

La bourrache & la tomate

Martine Occhipinti, Auteur ; Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (271, 07/2015)
Fiche culinaire consacrée à l'association de bourrache et de la tomate : présentation des produits, explication détaillée des saveurs et exemple de recette. La tomate confite, la bourrache crémée, en compagnie d´un filet de canette de barbarie f[...]
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La tomate confite

Article : texte imprimé

La tomate confite

Jean-Luc Denonain, Auteur |
Dans Thuriès gastronomie magazine (271, 07/2015)
Fiche technique consacrée à la réalisation de tomates confites. Ingrédients, procédé et exemple de recette utilisant ce procédé : Rouleau fraîcheur, tomate confite, tofu, gambas, poulet mariné au sésame.
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Tout se mange... dans la tomate

Article : texte imprimé

Tout se mange... dans la tomate

Delphine Brunet, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (221, 07/2015)
Présentation de recettes pour utiliser toutes les parties de la tomate : Concassée de tomate et burratina / Darnes de poisson et marinade à la tomate / Spaghettis au coulis de tomates / Soupe froide de tomates à l'estragon.
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Fenouil

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Fenouil

Pierrick Jégu, Auteur |
Dans Saveurs (Boulogne-Billancourt) (195, 09/2012)
Le fenouil : ses caractéristiques, ses bienfaits. Conseils d'utilisation. Recettes : Fenouil braisé à l'orange, rougets grillés / Salade de fenoul et pomme verte à la poutargue.
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Scientists map complete genomes of 2 tomato varieties

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Scientists map complete genomes of 2 tomato varieties

Delthia Ricks, Auteur |
Dans Vocable (English ed.) (645, 12/07/2012)
Le point, en 2012, sur la recherche autour du génome des tomates : comparaison des variétés Heinz et péruvienne, enjeux commerciaux.
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